- Тебя не хватит на одеяло... Максимум, тапочки...
Фыркнул и натянул рубашку ощущая как она стала приклеиваться к царапинам на спине. Застегнул, стал пытаться отклеивать. Из за голода и усталости регенерация работала слишком медленно. Ирбис вздохнул. Пытаться залезть обратно по какой-то совершенно странной и абсолютно непонятной причине не хотелось.
Дом на Малахитной улице, Стефан Рейханн
Сообщений 31 страница 60 из 86
Поделиться312008-07-28 03:57:26
Поделиться322008-07-28 04:05:26
- Чтож, резонно - вампир рассмеялся в голос, вообразив себе тапочки из собственной кожи. - скорее даже на сапоги. Но, заметь, я лежу здесь А они - только в качестве одеяла. Чувствуешь разницу?
Он похлопал по кровати рядом с собой.
- Залазь. Если это тебя так пугает, котенок, я дам тебе нормальное.
Поделиться332008-07-28 04:13:05
- Один раз найдется оборотень сильней тебя... И тогда он сделает из тебя ,сапоги, тапочки или ленточки для имперского флага.
Немного оскалился демонстрируя ровные, белые зубы. спать под этим одеялом не хотелось, темболее рядом с ним. Но еще меньше хотелось вобще здесь оставаться. Правда сил врятли хватило бы на то чтобы залезть обратно на постель. Что тут уже говорить о побеге.
Поделиться342008-07-28 04:17:37
Поднялся с кровати, потянулся с хрустом, подхватил оборотня и закинул его на кровать, сбросил с нее одеяло из шкур на пол и запнул ногой в угол. Посмотрел нахально улыбаясь, в глаза парня.
- Уж не себя ли ты имеешь в виду, котик? Огорчу тебя - ты уже мой. А когда такой найдется, последняя схватка меня,должно быть, очень повеселит.
Поделиться352008-07-28 04:22:16
Скривился. опять Обращаются как с тряпочкой. Запах посторонних зверей еще витал в воздухе но не был уже таким острым. Но пыль осталась. Чихнул вдумчиво и с чувством, подняв облачко пыли.
- Я не твой... и никогда не буду. Купи себе палочку, вОмпер.
Оскалился шире, перевернулся на другой бок отклеивая т спины рубашку и подтягивая к себе колени.
- Я сидел на цепи но сумел сбежать. И от тебя сбегу.
Поделиться362008-07-28 04:29:13
Стефан откинул с лица волосы, ухмыляясь. Оборотень положительно его смешил. Это было хорошо. Пока что.
- Я говорил тебе - что ты думаешь, мне плевать. Думать я тебе н запрещаю.
Он отвернулся, выудил из шкафа плед и накрыл им оборотня с головой.
- Сбеги. А я позабавлюсь снова тебя ловить. И может быть даже снова оставлю в живых. Правда здорово?
Поделиться372008-07-28 04:34:28
- Сколько ты меня ловил... почти пять лет... я смогу от тебя бегать еще пять а потом еще и еще... Лет через 30 я буду уже слишком стар чтобы бегать... что тогда?
Прищурился скрежетнув зубами, но радуясь тому что вампир этого видеть не может. Сейчас не время испытывать эмоции, сейчас нужен полный дзен чтобы дать нежити достойный отпор. Выдохнул тихо, повернулся смотря в его глаза своими.
- Убьешь старого барса?
Поделиться382008-07-28 04:42:16
- Ты надоешь мне куда раньше, чем постареешь, котенок.. а если успеешь состариться до нашей следующей встречи, я, возможно, оставлю тебя в покое..но ты наверное, не видел,как интересно смотрится агония старых кошек..хочешь поучаствовать?
Вампир опять завалился рядом с барсом на кровать, закинул ногу на ногу.
Поделиться392008-07-28 04:49:06
-Я нажрусь ядовитой травы...
Фыркнул плотнее укутавшись в пахнущее пылью и старостью одеяло, попытался абстрагироваться от окружающего мира под аккомпанимент урчания собственного живота. Грустно вздохнул. Поесть похоже в ближайшее время не предвидится. попить. собственно, тоже. Полученные новые раны болели.
Поделиться402008-08-02 17:01:55
Вампир ухмыльнулся. Сейчас барс выглядел абсолютно слабым и сделать с ним можно было все, что угодно. Но хотелось не этого. Поэтому Стефан ткнул оборотня локтем в бок, постаравшись сделать это как можно ощутимее.
- Что, жрать охота. А надо было поесть когда предлагали.
Поделиться412008-08-02 17:08:31
Дернувшись от удара брякнулся обратно на пол, вместе с одеялом. Не разворачиваясь методом крупного червяка забрался под кровать и свернулся в клубок там. "Попытается выковырять, откушу ему обе руки". Зло подумал ирбис опять закрывая глаза.
- Отвяжись старый.
Поделиться422008-08-05 00:45:16
- Ты там нору рыть не собрался ли? Не рекомендую. Второй этаж.
Вампир резко вскочил с кровати, прошелся к окну, откинул шторы и распахнул его, высунулся наружу и втянул ноздрями ночной воздух. Зверя таки надо было покормить, а то еще околеет под кроватью. Это не входило в ближайшие планы Стефана. В дальнейшие пока тоже.
Так как идти самому за какой либо едой было совершенно лень, он прикрыл глаза и потянулся силой. Ему было нужно не первое попавшееся животное. Косуля или лань. Благо лес был не так далеко. Нашлось. И он стоял и ждал, прислушиваясь. Пока не услышаол цокот копыт по дороге.
- Вылезай. Жратва твоя пришла.
Поделиться432008-08-05 00:57:11
--->Особняк Летней Тени, комнаты Анджея.
Дверь не поддалась, а позади вдруг зацокали копыта - некрупное, изящное животное без страха подходило к дому, закатив глаза. Явно под влиянием... Вампир? Крим нахмурился, отступая в тень. Если барс попался кому-то, то вряд ли дела обстоят хорошо. Зато за приманкой должен был кто-нибудь выйти, и оборотень намеревался этим воспользоваться, чтобы проникнуть в дом.
Поделиться442008-08-05 01:10:32
Чувствительный нос оборотня учуял запах почти одновременно с тем как услышал стук копыт. вместе с тем о нуловил еще один знакомый запах. Повел носом, потом еще, и еще раз. Леопард явился сюда. Это интересно. Он должен помочь выбраться отсюда. Цепляясь когтями за пол Кронин вытащил свою тушку из под кровати.
Поделиться452008-08-05 02:26:59
Вампир ухмыльнулся - у дома была не только косуля. Но и еще один товарищ, скорее всего оборотень. Он глянул на барса.
- Оденься что ли, несчастны. К нам гости.
Он открыл дверь комнаты и приглашающе указал на нее.
- Прошу, во двор, кошечка.
Поделиться462008-08-05 02:31:43
Леопард тем временем изучал цепким взглядом стены, окна и сад вокруг дома. Оттуда все никто не шел, копытное замерло на дорожке, глядя перед собой пустым взглядом. Криму стало даже жаль животное, хотя оно и было едой. Точно, еда! Значит, это для барса, потому что запаха других оборотней вокруг не было. Решив все же не превращаться, кот ждал.
Поделиться472008-08-05 02:35:36
Кроинин ощущал себя слишком ослабленным. С трудом поднявшись на ноги он добрался до ближайшей стены, так же кутаясь в одеяло. Тонкая одежда не грела совершенно, а он чувствовал себя ко всему еще и страшно замерзшим. С помощью стен добравшись до двери выпал дальше.
Поделиться482008-08-05 02:40:57
Вампир шел следом за барсом и подхватил его, не позволяя сверзиться кубарем с лестницы. Усмехнулся.
- Похоже, ты и правда голодны. Или может быть, больной? Кошачья чумка, паразиты, мм? - дальше он повел барся, придерживая под талию, вниз по лестнице и к двери. Открыл.
Поманил косулю поближе. А второго гостя игнорировал.
- Кстати, а ты мясо своих пробовал?
Поделиться492008-08-05 03:20:05
А вот зря он так... Что-то, а фразу про мясо Крим расслышал очень даже хорошо, и мыслей положительных по этому поводу не возникло. Правда, и план порушился - вампир вышел вместе с барсом.
- Боги! - не удержавшись, тихо вскрикнул леопард, ужаснувшись виду собрата. И тут же накинулся на вампира, ибо скрываться больше не было смысла. - Ты что с ним сделал, изверг?! Имей в виду, если он умрет из-за тебя, я тебя из-под земли достану!
Крим и не знал, что может так шипеть, словно рассерженный дикий кот. Он тут же подскочил, пытаясь поддержать Кронина, ненавязчиво отобрать его у вампира.
Поделиться502008-08-05 21:25:54
НА УЛИЦЕ ДЕНЬ!!! ВСЕ ВАМПИРЫ СПЯТ!!! ОСТАЕТЕСЬ НА УЛИЦЕ СГОРАЕТЕ
Поделиться512008-08-07 03:05:19
"Однако, утреет " - подумалось вампиру, так что он подхватил обоих оборотней и безапиляционно впихнул в дом, зашел и запер дверь, выдохнул. -" это была бы глупая смерть. "
Он посмотрел на оборотней.
- Вижу, вы друзья. Пообщайтесь пока без меня.
Он поднялся по лестнице на второй этаж, открыл незаметную дверь в комнату без окон и завалился спать. Ключ от входной двери, конечно, прихватив с собой.
Поделиться522008-08-07 23:14:04
Неожиданный поступок вампира несколько выбил из колеи. Впрочем, барса Крим не отпустил, по-прежнему придерживая. А злостный похититель оборотней повел себя еще более эксцентрично - запер дверь и ушел... спать, судя по всему. Выразив все, что он об этом типе думает, фырканьем, леопард принялся тормошить собрата.
- Кронин, что с тобой? Что это за тип, что нам делать?
"А главное, как привести тебя в порядок? Ты же еле живой... " - уже про себя продолжил юноша, встревоженно всматриваясь в лицо барса и изо всех сил стараясь не поддаваться отчаянию.
Поделиться532008-08-07 23:34:45
Кронин прижался к оборотню.
- Я голоден...
Прошептал ему, почти вися на леопарде. Он знал что тот может видеть следы укуса, да и спина болела от царапин, но намного больше сейчас барса мучал голод и жажда. Приобняв его за плечи вскинул голову. Белые пряди упали на лицо.
- Очень...
Поделиться542008-08-08 00:11:20
"Поранил, укусил... " - с непонятно откуда взявшейся болью думал леопард, бережно поддерживая собрата и отмечая взглядом следы его "общения" с "милым и улыбчивым" вампиром. Последнему все больше хотелось сделать что-нибудь столь же "доброе".... Но пока было не до того.
- Этот ... запер дверь. Пойдем, я думаю, в холодной должно быть что-нибудь съедобное. Люди часто забывают... И вода.
На окнах решетки, это он помнил еще с улицы - значит, выбить их будет чуть сложнее, чем хотелось бы. Да и дверь не выглядит хлипкой. Но это все - мелочи. Потому что больше мучить барса он не позволит. Решимость заменит недостающие силы и опыт. Так, прогоняя кровожадные мысли, леопард потихоньку вел собрата вглубь дома.
Поделиться552008-08-08 00:16:35
Кронин волокся за леопардом почти ни о чем не думаю и сосредотачиваясь только на песнях желудка и том как бы устоять на ногах. Слишком много сил у него отняло перекидывание и борьба. Споткнувшись и едва не упав вцепился в оборотня когтями. Тихо выдохнул, опять восстановил равновесие. Поднял взгляд к лицу леопарда.
- Зачем ты пришел? И как ты нашел меня?
Поделиться562008-08-08 00:41:56
Пожал плечами (насколько это было возможно).
- Случайно след нашел. Хотел тебя увидеть.
Фразы получались короткие, так как пробираться по коридорам, следя чтобы барс не ударялся о косяки дверных проемов или другие выступающие части, требовало внимания. И сосредоточенный оборотень даже не обратил внимания на прочертившие плечо тонкие линии царапин. Наконец, кухня. Большой стол, очаг, полки заставлены посудой и продуктами, большей частью не пригодными в пищу. В углу дверь в подвальчик - такие обычно использовались как "холодные" - хранить вино, копчености или соленья.
Барс был бережно усажен в большое кресло, а леопард унесся изучать обстановку. Его голос обрывками фраз доносился из разных углов, что-то гремело и, кажется, падало...
Вернулся перемазанный пылью, чихнул, стряхивая с носа паутинку.
- Нашел не все, но на зуб положить хватит.
Со стола перед обортнем стряхнул пыль, поставил относительно чистую тарелку. на которую и сгрузил добычу - изрядно усохший, но вполне съедобный на вид окорок и горсть сухарей. В кружке - чистая вода из колодца соседнем помещении.
- А еще там крупы, так что можно сварганить кашу... Знаю, знаю что это не еда, но все же... Косуля осталась снаружи, бедняжка.
Убрал полный беспокойства за собрата взгляд. Вообще-то, из кухни должен быть выход хотя бы во внутренний дворик... Пробежался глазами по стенам, заодно отмечая, где еще не побывал его любопытный нос.
Поделиться572008-08-08 00:47:18
Кронин не помнил как оказался в кресле. но пробудил его запах какой-никакой но еды. Взяв окорок вцепился в него зубами разрывая соленое мясо и не прожевывая жадно, с урчанием отдирая и проглатывая его. Слов леопарда он не слышал, пока не понял что уже грызет кость. Взяв воду опорожнил его двумя глотками. После сфокусировал взгляд на леопарде. Облизался.
- Спасибо...
Прошептал одними губами. Облизался слизывая соль с потрескавшихся губ.
- Можно еще воды?
Поделиться582008-08-08 00:57:16
- Да. - улыбнувшись, кивнул и выбежал. Было радостно просто от того, что барс чуть-чуть пришел в себя. Через минуту вернулся с ведром холодной воды, зачерпнул оттуда кружу Кронину. На сей раз не стал любоваться, как тот пьет, а пошел разжигать огонь в очаге. Ну и что, что не очень нужно, зато все веселее...
- Думаю, там еще что-нибудь можно найти. Или мышек половить... - усмехнулся, бросив взгляд через плечо. Думать о плохом не хотелось совершенно - именно поэтому леопард пытался шутить.
- В таком доме должен быть как минимум еще один погреб. Да и вина в этом не было... - бормотал уже больше для себя, сражаясь с непослушными дровами.
- Ты пей, воды сколько хочешь. А может, и чай найдется...
Поделиться592008-08-08 01:01:08
Барс еще несколько раз зацерпнул из верда и напившись устроился в кресле переваривая пищу. Постепенно приходя в себя. Раны начинали зажживать и от этого страшно цесались. Шумно выдохнул свернувшись в клубок.
- Зря ты пришел он не отпустит тебя теперь.
Проговорил тихо, следя за действиями леопарда. Он не хотел говорить, и не хотел здесь оставаться. Но выбор был не велик, он сомневался что в этом своем состоянии сможет выбить дверь.
Поделиться602008-08-08 01:09:58
Поленья наконец занялись, потянуло каким-то уютным запахом костра. Довольный, хоть и перемазанный теперь еще и в пепле, оборотень подошел к барсу, нерешительно погладил по голове.
- Ты не волнуйся, мы обязательно выберемся. Поспи, тебе нужно отдохнуть. А я пока проверю выходы.
Мягко улыбнулся, пытаясь вспомнить, не было ли в гостинной чего помягче, чем это кресло. И покрывало....