Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Храм » Первый круг

Первый круг

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Помещения, доступные прихожанам и прочим, внешние границы.

0

2

» Малахитная улица » Дом на Малахитной улице, Стефан Рейханн
Как Кронин добрался до храма он помнил уже не очень хорошо. энергетика храма давила на него стараясь разбудить зверя. Зверь рычал и требовал повернуть обратно, но ирбис шел. Тяжело, едва переставляя ноги но шел. Волосы на загривке стояли дыбом. Но в то же время внутри начало ощущаться какое-то тепло. Что же если его решат убить все те кто так косо смотрит на этого зверя пока он идет может это даже и к лучшему. Дойдя до ступеней храма кот расстелился на них. подняться он уже врятли смог бы. Закрыл глаза. "Будь что будет."

0

3

» Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Пока охотник добрался до храма, сознание его несколько прояснилось и душа успокоилась. Он спешил к месту, приятному для духа, и это не могло не радовать.
Но, оказавшись у ступеней, заметил лежащего парнишку. В легкой одежде, босиком, почти без сознания. И оборотень. Это инквизитор знал так же ясно, как и то, что зверь никогда не пришел бы в дом Бога без крайней необходимости. А этот, похоже, вообще собрался умирать тут же. Ну уж нет... Не все оборотни служат вампирам, и если этот - свободен, то кто знает еще, что получится. Попросил проходящего мимо священника вызвать лекарей, и тот оказался очень даже скор.
Через пару минут оборотень лежал на белых простынях, и над ним трудился целитель. Представившийся своим Фердинанд сидел рядом, ожидая, когда тот очнется.

0

4

Не совсем был уверен что произошло дальше. Открыв глаза ирбис обнаружил себя уже в какой-то комнате. Судя по всему на постели вместо привычной соломы и земли. Сфокусировав взгляд повел им вокруг. Потом задержал на сидящем неподалеку мужчине. Он сам не знал что именно тот хотел, и кем был. Но от него явно ощущалась опасность. Руки и ноги почти мгновенно покрыла белая шерсть и показались длинные, острые когти. ТОлько усилие воли и общая истощеннасть помогла барсу остановить превращение. Страшно хотелось есть... и пить.

0

5

А инквизитор с любопытством наблюдал проявление звериной сущности. Все же, превращение не было закончено...
- Не бойся. Пока что ты в безопасности.
Налил воды в кружку, поднес поближе.
- Пей...
- Похоже на истощение. - сказал целитель. - Если он вам нужен, то лучше накормите и дайте отдохнуть.
Видимо, что мог, он уже сделал... Все равно, можно будет показать его своим, дома... Граф и не заметил, что уже строит планы касательно зверя. Кивнул благодарно, отпуская лишних.
- Сильные раны есть? А то этот... конечно лечил, но мало ли. Хочешь чего? Говорить можешь?

0

6

Кронин медленно кивнул и едва не умер от этого. Пить хотелось поэтому быстро сграбастал когтистой лапой кружку и осушил ее двумя глотками. Желудок тихо заурчал. Похоже то мясо что он успел проглотить уже давно сделало все что могло и теперь барс опять был голоден. Не удержался и кивнул еще раз.
- Кто ты?
Спросил тихо, пытаясь перевенуться чтобы его лучше видеть и тихо рыча когда тело отказалось слушаться.

0

7

Да уж, судя по виду, барсу было совсем плохо...
Не отвечая пока на вопрос, мужчина встал и выглянул в коридор, что-то кому-то сказал и вернулся. Сердито покачал головой, очень мягко помог парнишке лечь поудобнее.
- Я инквизитор, охотник на вампиров. Ну то, что ты оборотень, я вижу... только вот кто? Вижу, что не волк. Мое имя... Фердинанд де Раймонд. Еще пить будешь?
Он явно ожидал ответного рассказа, но не торопил. Куда там, оборотень еле живой...
Какой-то служитель принес поднос - мясное рагу, пара колец колбасы и целиком зажаренная утка. Принявший поднос граф поставил его на столик и подвинул к кровати.
- Поешь. Потом расскажешь о себе.
Налил еще кружку воды из кувшина, поставил туда же и уселся на свой стул.

0

8

По чувствительному нюху ударил запах пищи. Подобравшись в комок он подтянул свою тушку к пище и не отвлекаясь на великосветские манеры принялся за еду. Оборотень мог съесь много, очень много, примерно столько сколько весит его зверь, если дать возможность. Но барсы от природы не могли есть слишком много. Это делало бы и без того пушистых зверей громоздкими. Шерсть исчезла а когти втянулись. Изредка Кронин поглядывал на инквизитора и тогда из груди произвольно вырывалось тихое, предупреждающее рычание. Однако с пищей было скоро покончено. Он едва не мурлыкал ощущая как начинают затягиваться раны. Осушив стакан дотянулся до графина и опустошил и его, только после этого осев на постель прижавшись к ней спиной и довольно замурлыкал облизываясь и вылизывая руки. Теперь он был почти счастлив. Если бы не одно обстоятельство.
- Кронин...
Коротко представился и задумался.

0

9

Хорошо. Фердинанд кивнул, смотря на зверя.
-  Кот? Как попал в храм? Как дошел до такого состояния? В каких отношениях с вампирами?
Четко, ровно вопрошал инквизитор. Дать сбежать такому интересному субьекту он бы не хотел.

0

10

- Барс...
Ответил погагая что если этот человек что-то знает об отношениях оборотней и нежити то догадается в каких он именно отношениях с ними.
- Я... мне удалось сбежать от того кто хотел меня убить. И я понадеялся что в храм он за мной не полезет.
Закончил вылизывать руки и вытер их об одежду. Бархатное мурчание продолжало плотно висеть в воздухе. Начинало клонить в сон. Он сейчас бы с удовольствием свернулся в клубок и закемарил бы... Но похоже за обед придется расплачиваться.
- Ты инквизитор...

0

11

Барс? Редкость среди оборотней. Хотя охотник больше специализировался на вампирах, кое-что о больших котах он знал.
- Этот кто-то - вампир?
Невольная улыбка озарила лицо мужчины. Как вампиры могли охотиться на так мурчащих котов? Согнав ее усилием воли, охотник кивнул.
- Да. Убийца.
На сейчас скрывать правду он не собирался.

0

12

- Да...
Подумал... Думать нужно было много. Но вымотанное и уставшее тело решало по-своему. Оно хотело спать. И точка. Сделав над собой усилие Кронин разлепил глаза.
- Почему ты не убил меня? Тоже будешь пытать? Думаешь выведать какие-то секреты?
Посмотрел прямо в глаза человека.

0

13

- Нет. Я специализируюсь на вампирах. И пытать тебя не буду. Но есть у меня одна идея... Впрочем, можешь послушать ее потом.
Охотник улыбнулся. Кот засыпал, и выглядел особенно трогательно сейчас. Инквизитор мысленно дал себе пинок, слишком поддаваться чувствам нельзя. Да и деловое предложение, задуманное охотником, было достаточно интересным.

0

14

- Какого рода идея?
Насторожился оборотень стараясь стряхнуть с себя сон который никак не собирался поддаваться этому усилию.
- Что вы от меня хотите?

0

15

Кот решил не спать. Значит ли это, что любопытство в нем сильнее? Пожалуй, да.
- Я хотел предложить тебе пожить у меня. И еще - сотрудничество. Видишь ли... я обычно работаю один, но это потому, что хорошего напарника нужно еще найти. Вот ты - прекрасная возможность. Только, если захочешь, конечно. В этом городе я пробуду еще некоторое время, потом могу уехать. Если все получится, станешь официальным агентом... Разумеется, защита и оплата будут.
Мысль еще не оформилась до конца, поэтому и звучала несколько сумбурно. К тому же охотнику хотелось все же дать оборотню отдохнуть.
- Можешь не отвечать сразу, подумай. Озвучь вопросы, какие есть.
С одной стороны, добрая воля в этом деле была очень важной. С другой, инквизитор боялся, что кот не согласится. Уламывать же его охотник не смог бы.

0

16

- Вы хотите чтобы я помогал вам убивать вампиров?
Всю шкуру зверя передернуло и кажется разом стали зудеть все шрамы. К счастью этот человек видел только их малую часть, похоже. И не видел клейма... но... Кронин тихо выдохнул.
- Вы же видели что они со мной сделали. Я.... я не уверен что это самая лучшая идея. Я их слишком опасаюсь. Вампиры не любят барсов.

0

17

- Не обязательно убивать. - Фердинанду показалось, что кот явственно вздрогнул - похоже, догадка верная, барсу досталось от кровопийц по полной и не в первый раз.
- Их ведь нужно еще выслеживать, ловить. Иногда приманивать. Если согласишься, работы найдется не мало. Люди... не со всем могут справиться, да и сам я все сразу делать не могу. И право слово, мне как-то все равно, что они любят. Переговоры с ними ведут другие люди.
На какой-то миг лицо охотника отвердело, выдавая не самые радужные воспоминания. Ну да ему радужность и не к чему.
- Попробуем, поработаем. Если не получится - сможешь уйти. Только - верность. Я хоть и многое могу понять, но предательства не люблю.
Спокойно рассказал, скорее предупреждая, чем угрожая. Барса обижать он не собирался, но следовало заранее определить, что ему предстояло в случае согласия.

0

18

- Не думай что я вдруг резко перейду на сторону кого-то из них...
Вздрогнул еще раз и коснулся пальцами того места где еще совсем недавно виднелись следы укуса. Опустил руку, тихо вздохнул.
- Я их слишком боюсь... Я не знаю...
Проговорил тихо, смотря куда-то в одну точку перед собой.

0

19

- Хорошо бы. - инквизитор прищурился, разглядывая кота, потом лицо разгладилось и он попытался улыбнуться.
- Ты зверь. У тебя инстинкты сильные. Бояться - это нормально. Но ты до сих пор жив. А значит, в нужный момент мог победить свой страх и оказать сопротивление - иначе был бы мертвым... или рабом. Мы попробуем победить твой страх вместе. Или использовать его. Главное в этом деле - решимость.
Охотник проследил взглядом движение, качнул головой. Неужели - от вампиров, и без укуса? Так не бывает...
- Я предлагаю все же попробовать. Что скажешь?

0

20

- Я опасаюсь что могу в самый ответственный момент банально струсить...
Тихо вздохнул, расстегнул рубашку демонстрируя часть шрамов.
- Мне многого стоило выбраться из рабства... И я не очень хочу туда вернуться. А как минимум один из местной нежити весьма этого жаждет.
Еще один вздох, и барс принялся застегивать свою одежду.
- Вас это не пугает?

0

21

- В самый ответственный момент тебе будет не до того.
Нахмурился, увидев "художества" на чувствительной кошачьей коже и невольно представляя, как и от чего могли остаться такие следы. Покачал головой.
- Нет, меня не пугает. Но если пугает тебя - то он вполне может стать нашим первым объектом охоты. Хотя я и рекомендовал бы начать с более простых для тебя задач. Ты будешь под моей защитой, пока будешь рядом. Немного тренировки... Впрочем, я бы не хотел загадывать слишком многое. И не отрицаю, что риск - есть.

0

22

- Если они опять меня схватят...
Кронин тихо вздохнул. От таких мыслей по коже продрал морожз и плотно засел где-то в желудке тяжелым ,колючим комком.
- То лучше бы я тогда умер... Это вы сможеет мне гарантировать?
Поднял взгляд смотря прямо в глаза инквизитора.
- Если да то тогда я согласен работать с вами и помогать вам. А вы уверены что остальные в храме, и вашей организации отнесуться так же ко мне как и вы?

0

23

Охотник ненадолго опустил глаза, раздумывая. Конечно, существовали техники добровольного ухода из жизни, когда люди предпочитали умереть, но не стать вампиром. Но сможет ли он научить им барса, Фердинанд не знал. Поднял взгляд, твердо посмотрел на кота.
- Я могу обещать, что если тебя поймают, я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ты освободился. Каким бы то ни было способом. А еще попробую научить кое-чему... Впрочем, об этом потом. Что касается организации...
Тут мужчина позволил себе искреннюю и немного ехидную улыбку.
- Им не обязательно знать все. Мои сотрудники и товарищи достаточно лояльны к тем, кто не приносит зла людям. А храм... посмотрим. Думаю, они тоже привыкнут со временем.
"А если и нет, то это их право. Главное, что вредить не будут."
- Я не обещаю, что будет легко. И у нас есть... не совсем адекватные люди, которые могут накинуться на тебя с угрозами и обвинениями. Доверие - долгий путь, я хотел бы начать его с тобой. Это... эксперимент, и интересный. Посмотрим, что получится.
Инквизитор ожидающе смотрел на оборотня. Сейчас за тем было главное слово.

0

24

- Ты сам прекрасно знаешь что можешь не успеть вытащить меня. К тому же уже один из них меня один раз укусил. еще два укуса и я сам могу захотеть остаться там. Вы это знаете. Поэтому я спрошу еще раз. Сможете вы мне гарантировать что я умру если попаду к ним?
Прямой взгляд глаза в глаза человека. Зверь был слишком в малом уверен. И слишком многого боялся. Кронин подтянул к груди колени и тихо вздохнул.

0

25

- Могу и не успеть. - С неохотой согласился притихший охотник, Встал, принялся ходить туда-сюда по небольшой комнатке.
- Видишь ли, инквизиторы вроде меня владеют несколькими подобными заклинаниями, но они часто основаны на вере. Да и используются в качестве совсем уж последнего средства. Впрочем, кое-чему я могу тебя научить... Есть небольшое хитрое заклятие...
Мужчина хмурился. Он не любил подобные исходы, не любил рассказывать о таких заклинаниях. И уж тем более не хотел, чтобы барсу или кому-то еще пришлось ими пользоваться. Но, в самом крайнем случае, когда нет никакого другого выхода...
- Это не игрушка, и я хочу чтобы ты поклялся, прежде чем я продолжу, что никогда не используешь эти сведения во зло. Что не призовешь эту силу до самого послднего момента. Бог... любит нас. И спасает своих детей из почти любых ситуаций. Я не хочу, чтобы ты погиб только из-за неверия или страха...

0

26

- Тебе не стоит опасаться того что я использую это против кого-то... Я не убивал людей, и не планирую. Единственное для чего мне это нужно это чтобы не остаться в плену у них еще раз. И н евыносить больше пытки... боль... Я не хочу этого. Только и всего. Лучше умереть. Ты меня понимаешь?
ГОлос барса подрагивал. Слишком уж яркими были воспоминания. Все то что он не хотел бы больше никогда помнить. пальцы сжали покрывало на котором он сидел до треска ткани.
- Я не хочу.

0

27

Охотник замер, смотря на оборотня. А того захлестнули эмоции, и совсем не положительные. Впрочем, убедить инквизитора ему удалось.
- Кронин! - мужчина ухватил кота за плечи, легонько встряхнул, заставляя посмотреть себе в глаза. - Посмотри на меня. Все уже позади. Успокойся. Сейчас ты в безопасности...
Мгновение раздумья - обнять или отпустить. Но глаза оборотня вроде стали осознанными, и чуть успокоенный охотник выпустил его плечи, продолжая внимательно наблюдать, сел на свой стул - достаточно близко, можно дотянуться рукой.
- Я и не думал, что ты собираешься кого-то убивать кроме себя. - тише и спокойнее продолжил, налил остатки воды - всего полкружки - и протянул ее барсу. - И я научу тебя этому заклятью. И всему, что будет нужно и возможно. Ты справишься, котенок. А я помогу.

0

28

Котенок... Кронин едва не выронил кружку услышав это слово. Когда=то кто-то так уже называл его. Но он никак не мог вспомнить. Определенно встряска пошла на пользу. Он сумел заставить свой ужас не вырываться больше на поверхность. Оставшись где-то в области груди. Вдох. Выдох. Спокойно, он все равно не поймет как это, никогда бы не понял. Он не знает что такое ужас и боль, и бессилие.
- Хорошо...
Ответил тихо, смотря куда-то перед собой.

0

29

Израненный и телом и душой... Такое впечатление производил барс, и охоник чувствовал, что не ошибается. Эта боль, что стискивает сердце, что может помочь избавиться от нее?
Фердинанд покачал головой, встал, положил тяжелую руку на волосы оборотня, благословляя.
- Кронин, свободный оборотень. Отныне ты служишь Богу, и я твой наставник. Будь же благословен на добрые дела.
Немного пафосно, но таковы традиции. И теперь сила инквизитора будет коту поддержкой...

0

30

Оборотень вздрогнул когда рука паладина коснулась его волос и по телу пронесся вихрь энергии будоража сознание и будтобы обжигая изнутри, но не причиняя боли. Кронину показалось что внутри у него на какое-то мгновение стало тепло. Опять начало клонить в сон. Из груди вырвалось несколько коротких мурков. Он сам не смог бы это обьяснить. Подняв руку ирбис коснулся пальцами руки человека.
- Спасибо.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Храм » Первый круг