Занимает почти половину первого этажа особняка являясь одновременно и столовой. Комната разделена на несколько секций. Мебель удобная, и в достаточном количестве чтобы хватило на всех возможных гостей особняка, и при этом не нарушая гармоничность помещения.
Приемная
Сообщений 1 страница 30 из 160
Поделиться22008-04-24 19:59:35
Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея --->
Слуги, уже прекрасно зная Анжея проводили его в знакомую приемную и оставили дожидаться хозяина. Так, скоро я увижу свою новую игрушку, надеюсь клинок сдлали такой, какой я заказывал. Анджей расположился в кресле, фривольно закинув длинные ноги на подлокотник. Как же долго...
Поделиться32008-04-24 20:16:15
Совершенно не горя желанием общаться Ким потратил некоторое время на то чтобы привести себя в порядок, и не утруждаясь выходным платьем обошелся минимумом одежды, как обычно и ходил по дому. Отдав приказ слуге принести заказ спустился в гостинную и застал в ней незнакомца расположившегося в кресле. Удивившись но не подав вида зашел прикрыв за собой дверь.
- Добрый вечер...
Поделиться42008-04-24 20:30:17
- Вечер добрый...
Анджей чуть изменил позу, смотря теперь на юношу лиловыми глазами, чуть улыбнувшись.
- А где ваш отец, я уже давно жду свой заказ. Не хорошо заставлять ждать заказчика, это отражается на гонорарах. Вам не кажется?
Поделиться52008-04-24 20:34:09
Фиалковые глаза скользнули по фигуре незнакомца. "Наглец... наглец и как он смеет со мной так говорить?" Ким чуть нахмурился и плавно опустился в кресло.
- Так получилось что мой отец не сможет сегодня с вами побеседовать, поэтому, к сожалению это вынужден делать я. Ваш заказ сейчас принесут. Если вы так торопитесь то вам стоило дать мне знаь и я прислал бы гонца с заказом.
Поделиться62008-04-24 20:47:57
- Я всегда сам приезжаю за своими заказами. Во избежание недоразумений, а то вдруг там что-то будет не так.
Анджей ядовито усмехнулся, беспечно болтая ногами, и посматривая на нахального юношу
- А отец вас не учил вежливости?
Поделиться72008-04-24 20:54:59
- Вежливости?
Вскинул брови удивленно и закинул ногу на ногу приказывая жестом одному из слуг подать им вино.
- Я в своем доме.
Слуга вернулся еще с одним, второй слуга нес футляр завернутый в материю. Посавив его на стол перед гостем слуга так же молча удалился. Взяв бокал с вином Кми наблюдал за незнакомцем из под упавших на глаза прядей.
Поделиться82008-04-24 21:01:30
Анджей с инересом посмотрел на бокал, но так и не притронулся к вину, расслабленно откинулся на подлокотник кресла.
- Странное понятие об этикете.. Если вы находитесь дома, то значит о правилах вежливости можно забыть? Ну-ну.. У такого прекрасного человека как твой отец оказался такой невоспитанный сын
Поделиться92008-04-24 21:05:53
Ким убил незнакомца взглядом, но на лице этого не отразилось.
- Ну если уж говорить об этикете то оказываясь в чужом доме должно обозначить себя и цель визита.
Оскалился в улыбке такой же как бывает у голодного Кошмара юноша, смотря на собеседника.
- С вашей стороны я данных действий не заметил. И, не стоит лишний раз вспоминать моего отца.
Поделиться102008-04-24 21:08:43
Анджей тихо рассмеялся своим бархатистом смехом, покачивая ногой и не отрывая взгляда от лица юноши
- Ну я не мог предполагать, что здесь не будет твоего отца. Он отлично знает меня и цель моего визита. А сейчас мне приходится общыться с наглым юнцом, который слишком много о себе мнит
Поделиться112008-04-24 21:26:49
Ким скрипнул зубами и поднялся из кресла смотря на незнакомца сверху вниз.
- Ваш заказ. - Указал на сверток. - Не смею вас более задерживать.
Произнес ровным голосом, который был неестественно гладким, как кромка льда.
- Отец вернется через несколько дней и несомненно удовлетворит все ваши прихоти.
Поделиться122008-04-24 21:40:20
Анджей прикрыл глаза, насмешливо улыбнувшись. Осторожно взял сверток в руки и развернул его, придирчиво рассматривая клинок со всех сторон, совершенно никуда не торопясь. Любовь к оружию сквозила в каждом его жесте, каждом взгляде направленном на шпагу
- Прекрасно... Но не хватает моих инициалов
Поделиться132008-04-24 21:44:48
Едва сдержался чтобы не стукнуть навязчивого посетителя. Ким лишний раз убедился тчо не любит людей. Совершенно не любит. Они его тоже. Приказ отца сходить на тот бал оказался под вопросом. Если там все такие то лучше уж сидеть дома. даже если и отец потом будет злиться.
- Тогда вам придеться подождать еще несколько дней.
Поделиться142008-04-24 21:50:07
- Слишком долго... За те деньги которые я вам плачу, мой заказ должен был быть готов ещё два дня назад. - Анджей приподнял тонкую бровь в немом изумление, но на губах затыла наглая полуулыбка.
- Вы слишком импульсивны, так дела не делаются. Вы не умеете вести дела. - Анджей поднялся с кресла
Поделиться152008-04-24 21:58:40
- За те деньги которые вы платите моему отцу вам следует лично ему выдвигать притензии и недовольства товаром. Торговец он а не я. Я лишь по необходимости нахожусь здесь.
Ким знал что ему отец относительно этого ничего не скажет. У него слишком много покупателей чтобы он кажого помнил в лицо, а вот сын - один. Юноша скрестил руки на груди и подумав взял шпагу из рук незнакомца.
- Так что если желаете чтобы ее сделали так как вы того хотите, вы подождете.
Поделиться162008-04-24 22:04:12
- Хорошо... Я не буду более сотрудничать с вашим отцом. - Анджей скользнул к двери, не забрав шпагу. Теперь на красивом лице читались лишь скука и разочарование.
- Передайте ему что, Анджей фон Трандерроу, расторгает соглашение, и не забудьте упомянуть из-за чего.
Поделиться172008-04-24 22:18:08
- Одним больше, одним меньше...
Прошептал себе под нос и вскинул голову.
- Дворня не особенно интересует отца в сотрудничестве. Боюсь что он заинтересован только в торговле с аристократией. А у ВАС, уважаемый нет ни единого признака арстократа.
Поделиться182008-04-24 22:23:31
Анджей едва не рассмеялся снова, прежде чем открыть дверь
- Ну-ну... - легкий кивок головы, и усмешка
- Главное, расскажите отцу о своем поведении и он знает где меня найти если будет необходимо. Всего доброго
---> Западный парк » Озеро
Поделиться192008-04-24 22:31:48
Ким устало опустился в кресло. Как все это надоело. Наскучило. Он устало закурил. Нужно было что-то придумать. Но делать откровенно ничего не хотелось. Он курил и смотрел в потолок. Скорей бы вернулся отец и положил конец этой необходимости. Не получится из него торговца это уже как пить дать.
Поделиться202008-04-24 22:53:04
Немного отдохнув и переодевшись Ким захватил книгу и направился в единственное уединенное место о котором знал в этом городе. хорошо что там было какое никакое, но освещение.
Западный парк » Озеро
Поделиться212008-04-30 20:11:03
---откуда-то из города
Айрэ, явившийся по рекомендованному адресу, с равнодушным видом оглядывался. Особняк оказался большим, богатым, и на вкус самого герцога очень даже милым. Только выбранная маска не давала ностальгически вздохнуть, вспоминая собственный дом, который остался далеко отсюда. Но слугам, проводившим гостя в приемную, уж точно ни к чему были его личные переживания. Вот и держалось на лице спокойное вежливое равнодушие ко всему вокруг.
А хозяин, по слухам - лучший в городе мастер оружия, отчего-то задерживался... Может, утро слишком раннее для визита?
Поделиться222008-04-30 20:20:13
» Особняк Мак-Лин » Спальня Кима
Состояние было совершенно неподходящее для общения, но Ким разогнав слуг и морщась при каждом шаге от боли с помощью трости сумел спуститься в приемную. Сегодня и так рано он не ждал гостей. Но раз уж кто-то пришел следовало переговорить с ним лично. Открыв дверь в приемную Ким окинул взглядом незнакомца. Его внешность ничего не сказала юноше, поэтому он заставил себя дойти до ближайшего кресла и уцепиться за его спинку. Стоять стало несколько легче.
- Приветствую вас.
Поделиться232008-04-30 20:46:27
Вместо хозяина, как его примерно описывали, вошел крепкий вроде парень, но очень бледный и еле держащийся на ногах. Гость тут же почувствовал себя неуютно, но не уходить же теперь. Подошел на достаточное для разговора расстояние.
- Здравствуйте. Виконт Мак-Лин, я полагаю. - Герцог Айрэ. Я прошу прощения за беспокойство. Наслышан о вышедщих из вашей мастерской клинках, и пришел как раз по этому поводу. Но если вас сейчас затруднит разговор, то можно перенести встречу.
Несмотря на годы в инквизиции, чужие страдания так и не научились оставлять Айрэ равнодушным. Вот и сейчас очень хотелось вызвать мальчику хорошего доктора...
Поделиться242008-04-30 20:55:32
Ким опустился в кресло и позволил себе немного перевести дух. сидя он чувствовал себя почти нормально.
- Все в порядке. Да ,мой отец занимается оружием, но на данный момент его нет в городе. Вы хотели бы заказать что-то особенное? Или вы что-то ищете попроще? Может что-то индивидуальное? Что бы вы хотели? Или вы уже что-то заказывали? Тогда мне придется извиниться потому что из мастерских не приходило никаких отчетов.
Юноша жестом приказал слугам принести гостю вина.
Поделиться252008-04-30 21:23:09
Герцог устроился в кресле неподалеку, кивком поблагодарил за вино, к которому, впрочем, не торопился прикасаться - алкоголь не вызывал какой-либо симпатии у инквизитора.
- Хорошо. Пока мне не доводилось иметь дела с вашим батюшкой, но я и в самом деле хочу заказать вам клинок. Упомяну существенную особенность - в составе металла должно быть немало серебра. Возможен такой вариант...
Мужчина достал из ножен собственное оружие, явно очень старое, с истончившимся лезвием и гравировкой у рукояти. Тускло блеснули серебряные руны, когда клинок лег на подлокотник кресла. Фамильный, надежный, самый верный друг Айрэ...
Поделиться262008-04-30 21:29:27
Юноша окинул клинок взглядом. Похожий клинок он видел в одной из книг, там упоминалось что-то про ритуалы кого-то божества который освобождал немертвых заточенных в этом мире. Сохравнив маску беспристрастности на лице Ким разглядывал кинжал.
- С достаточной долей серебра в металле клинок получится достаточно хрупким. И каким именно вы желаете его видеть? Если вы желаете чтобы оружие служило долго то я советовал бы заказывать мифрил...
Говорить с гостем который не представился толком было сложно.
- Или клинок быдет служить чисто декоративным целям?
Ким сложил руки на подлокотниках стараясь лишний раз не шевелиться.
Поделиться272008-04-30 21:51:33
Ну вот уж нет. Герцог не позволил себе нахмуриться, понимая, что хозяин совершенно справедливо предлагает лучшие, на его взгляд, варианты. Покачал головой, раздумывая, как бы объяснить, для чего нужно это оружие, не вдаваясь в большие подробности (например, вырезание вампирьего сердца...).
- Нет, виконт. Боюсь, о декоративной роли этому клинку предстоит только мечтать. И я все же настаиваю на серебре. Какой металл будет использован в дополнение - оставляю на ваше усмотрение, если мифрил кажется вам более подходящим, то пусть будет он.
Показалось, в глазах Мак-Лина мелькнуло что-то, похожее на понимание. Образованный мальчик... Амулет тоненько пел - какие-то силы были и у сына хозяина дома. А судя по тонким перчаткам... Пометив мысленно вероятное прорицание виконта, герцог продолжил ненавязчиво изучать человека благожелательным взглядом.
Поделиться282008-04-30 21:57:04
- Тогда каким именно но должен быть? Короткий клинок? Или длинный меч? вы хотите какие-то декоративные руны? Или может что-то другое? Я все же опасаюсь что с добавлением... значительным добавлением серебра клинок получится не слишком прочным... Но если вы так желаете. Относительно пробы серебра будут какие-то замечания?
Ким немного скривился позволив себе вздохнуть глубже положенного. Прикрыв глаза на мгновение, успокаивая вспышку боли опять посомтрел на герцога. Юноше не нравилось как тот на него смотрел, но не выгонять же из за этого клиента.
- Это будет единственный заказ?
Поделиться292008-04-30 22:09:30
- Кинжал, как и этот. Руны... нет, не думаю, уж точно не декоративные. Разве что в ваших книгах найдутся действительные ритуалы уничтожения немертвых созданий.
Неизвестно, почему вдруг Айрэ разоткровенничался, но, видимо, получить надежное оружие без этого невозможно. "Отпустил" взглядом юношу, поняв, что того раздражает внимание. Ссориться было бы не только не в интересах, но и очень неприятно.
- Честно говоря, я лучше умею использовать оружие, нежели понимаю в его создании, виконт. Поэтому позвольте оставить это на совесть ваших мастеров. Заказ пока единственный, но от его исполнения будет зависеть, продолжится ли наше знакомство.
Поделиться302008-04-30 22:15:53
Ким удивленно поднял брови едва не выпав из кресла.
- Ритуалы уничтожения немертвых созданий?
Уже через мгновение вернул на лицо маску непоколебимости. Похоже этот человек фанатик. Или еще что-то в том же роде. Ведь ничего подобного быть не может. Или он просто решил пошутить. Ким немного кашлянул стараясь не отключиться от вспыхнувшей в боку боли.
- Хорошо. Тогда я поговорю с мастерами и пришлю к вам посыльного с информацией сколько это будет стоить и сколько времени займет исполнение заказа.