Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк Мак-Лин » Приемная

Приемная

Сообщений 31 страница 60 из 160

31

Герцог усмехнулся - грустно, с привкусом горечи. "Неужели еще остались такие вот - невинные создания, не подозревающие о зле вокруг? Впрочем, ведь для этого и существуем мы."
- Да, вы не ослышались, виконт.
Поднялся, понимая, что разговор окончен - по крайней мере, на данный момент. На лице мелькнуло встревоженное выражение - мальчик, похоже, держался на одной силе воли, и это заслуживало восхищения.
- Благодарю, что уделили мне время. Ваш посыльный найдет особняк на Малахитной улице - с заросшим садом и горгульями на ограде. Пусть не пугается, нечисти в нем нет. Надеюсь, в следующую нашу встречу ваше здоровье будет получше.
Инквизитор мягко улыбнулся, прощаясь.

0

32

Ким не нашел в себе сил подняться из кресла, и лишь кивнул гостю.
- Понятно. Тогда, если у вас больше нет вопросов, герцог. Или может вы хотите знать что-то еще?
Упоминание о его здоровье его совершенно не радовало. Чувствовал себя юноша отвратно. А если уж и незнакомцы это замечали. Едва не скрипнув зубами от досады Ким нашел в себе силы улыбнуться.

0

33

Инквизитор качнул головой. Жаль расстраивать мальчика, но выглядит он и в самом деле не очень-то хорошо. Или очень плохо, как посмотреть. Айрэ уже направился к выходу из комнаты, когда вдруг обернулся и улыбнулся измученному хозяину.
- Знаете, господин Мак-Лин, по городу ходят странные слухи. О некоем древнем трактате, якобы дарующем необычайное могущество. Боги вас упаси натолкнуться на поддавшихся этой идее фанатиков. Берегите себя, виконт.
И заронив, как он надеялся, в чуткую душу зерно истины, воин удалился, раздумывая о превратностях судеб и почему-то - о глубоких фиалковых очах хозяина дома...

---->куда-то в город, не решил еще.

0

34

Особняк Моргана Базеля >> Конюшни

Князь спрыгнул со взмыленного коня и передал его слугам виконта. В этом доме князя знали уже достаточно хорошо и без лишних разговоров и представлений проводили в гостиную. В дверях комнаты он чуть не столкнулся с герцогом и отвесил ему учтивый полупоклон, извинившись за свой не совсем безупречный внешний вид и пожелав хорошего дня. После соблюдения всех необходимых формальностей он вошел в комнату и подошел к сидящему в кресле виконту.
- Рад видеть вас, виконт.
Поприветствовал он того, сразу отмечая что выглядит Ким, мягко говоря, не как обычно.

0

35

Казалось прошло всего несколько секунд между тем как приемную покинул герцог и появился князь. Ким сумел выдавить еще одну улыбку и протянуть руку старому другу.
- Морган... я рад что ты пришел. Я не решился... беспокоить тебя ночью.
Тихо вздохнув опустил руку.
- Так получилось... что мне понадобилась твоя помощь.

0

36

Князь подошел к другу и пожал ему руку, когда закрылась дверь он несколько преобразился, убрав напыщенность с которой общался с графом и присел на корточки, что бы голова виконта была на одном уровне с его головой.
- Я надеюсь, что твоя нерешительность не будет роковой. В чем заключается моя помощь?
Спросил он с тревогой оглядывая бледного друга.

0

37

- Мне немного не хорошо... Ночью... На дом напали. То ли хотели ограбить... То ли еще что-то... Охрана повязала троих... Один из них успел немного задеть меня. Я не знаю... что это...
Он прикрыл глаза буквально чувствуя присутствие друга.
- Я не разбираюсь в ранах... сам знаешь... Но такого я раньше... не ощущал. Даже когда меня случайно... подстрелили на охоте.

0

38

- Не ощущал такого раньше?
Задумчиво переспросил князь, положив руку на лоб Кима и ощутил что кожа влажная и горячая.
- Куда тебя ранили? Покажи, если не затруднит, мне это место.
Князь еще не видел раны, но его переполнило чувство гордости за своего друга, потому что несмотря на свое состояние он продолжал держаться как истинный отпрыск великого рода.

0

39

- Здесь? Или лучше может куда-нибудь... переместиться? Я не думаю... что... сюда зайдут посторонние, но...  смущать прислугу ни к чему.
Ким немного покачал головой все же стараясь не терять контроля над собственным телом и сознанием. Казалось что сейчас каждая его часть жеила отдельно от других. Юноша никогда еще не чувствовал себя настолько разваливающимся.

0

40

Князь немного нетерпеливо посмотрел на Кима
- А давай я сейчас гляну что у тебя с раной, это мгновенно произойдет. И тогда уже решим - стоит тревожить твою рану или для тебя будет лучше все сделать сейчас.
Виконт доверял Моргану свое здоровье, и поэтому князь смел считать себя его другом, но теперь надо добиться доверия к его врачебному слову.

0

41

- Хорошо...
Ким сумел выпрямиться почти не поморщившись и стал расстегивать верхнюю одежду. Снимать не было никакого желания но иначе он не смог бы избавиться от повязок. Положив вещи на подлокотник кресла стал стараясь совершать как можно меньше действий снимать бинты которыми старший слуга старался забинтовать ранение. Юноша старался не обращать внимания на появившийся несколько неприятный запах.

0

42

Князь взглянул на рану. Ровные края ее были красноватыми и воспалившимися. Клинок был острым, но судя по ширине ранения не слишком длинным, иначе бы виконт сейчас не разговаривал с ним. Запах, исходивший от раны явно показывал что злоумышленник использовал яд, что только подтверждало догадки князя относительно состояния друга.
- Потерпи немного.
Негромко сказал Морган и полез в свой саквояж. Достал чистый кусок полотна и смочил его синеватой жидкостью, плотно приложил к ране. Это было противоядие от подобного типа ядов, таких, которые отравляли жидкости внутри тела и сейчас к боли добавилось еще и чувство нарастающего озноба, начинающего распространяться от раненного бока.
- Держи ткань, накинь на себя одежду и пойдем в спальню или другую комнату. Скажи, как давно тебя ранили?

0

43

Ким слабо понимал что именно задумал Морган но когда тот прижал к ране ткань смоченую чем-то чуть не умер когда перед глазами вспыхнули разноцветные звездочки. Сдавленно застонав юноша сглотнул и побледнел еще немного. Отчаянно больно, а теперь еще стало и щипать-зудеть-болеть... Одной рукой удерживая ткань второй взял одежду и понял тчо подняться из кресла уже не получится. Ким сглотнул и облокотился на спинку кресла искренне стараясь не отключаться.

0

44

Князь только вздохнул. Внешнее состояние виконта все же оказалось обманчиво-хорошим.
- Тихи-тихо...
Чуть испуганно шепнул Морган, смачивая клок ваты нашатырем и поднося его к носу Кима.
- Только не засыпай... давай попробуем положить тебя на пол, а то мне толком до раны не добраться.
Князь осторожно приложил руку к ткани так что бы не дотрагиваться до тела виконта, памятуя о некотором своеобразии его характера. Ткань заметно увлажнилась и это было хорошим признаком...

0

45

Вздрогнув от неожиданного запаха Ким потратил несколько секунд на то тчобы сообразить что именно произошло. коротко кивнув он сполз на пол почти без жертв и растянулся на ковре приемной. Так оказалось намного лучше. Полежав немного с закрытыми глазами чтобы хоть чуть-чуть привести себя в норму юноша открыл глаза и посомтрел на Моргана.
- Что со мной?
Сумел проговорить связно, смотря в лицо друга. Сам Ким знал, уже знал ответ на свой вопрос, и знал чем все закончиться. Он это видел.

0

46

Князь снял с раны ткань, светло-голубое пятно стало светло-зеленым с желтоватыми подтеками по краям.
- Яд...
Коротко озвучил он картину увиденного.
- Я не знаю такого. Что ты чувствовал когда я к тебе приложил это и что чувствуешь сейчас? Чем правильней сможешь описать, чем проще мне будет.
Морган говорил, а сам оглядывал собранные в своем саквояже различные препараты, думая в каком сочетании и пропорциях их лучше смешивать. По состоянию кожи можно было предположить что яд расползался медленно, скорее всего злодей просто промахнулся и удар предназначался чуть выше, в сердце что бы парализовать его, ведь именно там, как считали многие передовые умы, располагалась большая часть крови.

0

47

- Не знаю... чесалось... щипало...
Ким опять прикрыл глаза стараясь не тратиь понапрасну те немногие силы которые у него остались.
- Морган...
Проговорил сумев дотянуться и коснутсья руки друга дрожащими пальцами. Этот жест немного успокоил Кима. По крайней мере он остался не один сейчас. Это его немного успокаивало.

0

48

Морган поднял светлые глаза и улыбнулся другу, чуть сжав его пальцы.
- Ким, не переживай, тот кто тебя ранил явно промахнулся, это медленный яд, я успею его раскусить.
После этого он снова опустил глаза и вздохнул.
- Мне нужно немного твоей крови, сейчас будет больно.
Он достал чистый стеклянный сосуд и, предварительно протерев пальцы, надавил на край раны. Густая, темно-бордовая кровь капнула в сосуд. Князь разбавил ее спиртом и разлил по нескольким пробиркам, в одну из них кинул несколько черных кристаллов, кровь забурлила и белая пена перелилась сквозь края сосуда.
- Не пойдет.... щипало, чесалось.... - бубнил он себе под нос смешивая немного белого порошка и  желтой жидкости, добавляя в другую пробирку - кровь посветлела и приобрела обычный цвет, усиливая неприятный запах.

0

49

Опять чуть не умер когда Морган так прикоснулся к ране. Пульсирующая боль, казалось, прошлась по всему телу и накрепко засела в голове. Протестующий стон сорвался с губ юноши. Так больно. Разжав пальцы Ким вцепился ими в ковер из под ресниц следя за действиями лекря уже не пытаясь их понять или осознать. Ким знал что друг увлекается каким-то подобием колдовства и теперь у него было шанс видеть это воочию. Но все равно, понимания это не прибавило. Стараясь не отвлекаться на посторонние мысли виконт прислушался к собственному телу.

0

50

Губы князя шевелились, он размышлял над дальнейшими действиями... шейный платок машинально был развязан, волосы растрепались, а на лбу появилась испарина. Он взял еще кусок чистого полотна и капнул на него несколько капель мятного и лавандового масла, укладывая эту повязку на лоб измученного друга.
- Сосредоточься на этом запахе, представь себе что мы сидим на веранде моего дома, пьем хорошее вино, легкий ветер пахнет мятой... на столике стоит вазочка с нехитрыми полевыми цветами, вреди них веточки лаванды... хороший день...
Вкрадчивым, чуть монотонным голосом говорил он с другом, стараясь отвлечь его от боли и волнений, а руки тем временем смешивали в склянке все тот же белый порошок и желтую жидкость. Он опустился на колени и стал медленно и с остановками вливать это в рану друга, всего где-то с унцию. Сейчас он надеялся, боль начнет отступать и виконт получит временное облегчение...

0

51

Ким закрыл глаза сосредотачиваясь на голосе друга. Тот говорил так уверенно что он почти видел все о чем говорил ему Морган. Ощутив как что-то опять обожгло прикосновением рану даже не вздрогнул, только из уголка глаз скатилась прозрачная капля упав в волосы, запутавшись там. Ким тихо вздохнул. После прикосновения некоторое время ничего не происходило, но потом казалось что она онемела. Он больше не чувствовал так остро. Только внутри оставалась болезненная пульсация. Разжав зубы парень уверенней вздохнул.

0

52

Вслед за вздохом виконта донесся облегченный выдох князя, который увидел как смягчились черты его лица и теля расслабилось.
- Ким...
Позвал он друга
- Ким, скажи что ты чувствуешь?
Сидя на полу рядом с другом спокойным голосом спросил он, иногда поглядывая как ведет себя кровь во второй пробирке. Сейчас было важно понять - удалось ли князю угадать с лечением до конца или нужно что-то еще?

0

53

С трудом но заставил себя открыть глаза и посмотреть на Моргана.
- Я не знаю как это описать... но болит не так сильно...
Прошептал. Страшно хотелось пить. Тихо вздохнул еще раз почти физически получая удовольствие от этого действия.
- Мне бы... воды.
Произнес вновь закрывая глаза. Он не хотел расстраивать друга раньше времени.
- Когда вернется... отец, он... захочет погооврить с тобой.

0

54

- Ты можешь мне сказать где и как болит, чуть конкретней?
Мягко, но с нажимом попросил Морган, вставая с пола и открывая дверь в комнату, встав так, чтобы слуга ничего не увидел из происходящего в комнате он попросил стакан воды, который был доставлен на подносе за считанные секунды и взяв его, захлопнул дверь перед любопытными носами челяди.
- Пей, только маленькими глотками и не быстро. Что болит сейчас?
Протянул он стакан с водой, игнорируя фразу про отца - проблемы будем решать по мере их поступления.

0

55

- Болит... пульсирует... внутри.
Проговорил смотря на друга. Он никак не понимал что именно Морган пытается узнать у него. Вода обожгла горло, но он жадно сделал несколько глотков и опустил голову обратно, на ковер. "Представляю как будут счастливы слуги найдя меня здесь." Почему-то подумал прислушиваясь к себе.
- Все хорошо... Морган.
Выдавил из себя подобие улыбки на посиневших губах.

0

56

Морган подозрительно глянул на виконта и достал баночку с мазью, кою нанес на края раны и стал забинтовывать это место, осторожно, чистыми бинтами, мазь должна была постепенно вытягивать яд из глубины раны. Когда дело было закончено, Князь сел на пол, аккуратно укладывая голову друга себе на колено, что бы тому было удобней.
- Ну вот... надеюсь я не зря ломал свои ноги.
Усмехнулся он, намекая на то падение с лошади, благодаря которому но занялся лечением.
- Если почувствуешь малейшее изменение тут же скажи мне.

0

57

- Ноги... Морган... Ты уже тогда  был невыносимым...
Попфтался тихо фыркнуть устраиваясь, чувствуя чужое тепло рядом.
- А еще... ты тогда до полусмерти... перепугал отца.
Приоткрыл глаза посомтрев в лицо друга.
- Он меня чуть не убил... когда... узнал что мы... взяли лошадей без спроса.
Прохладные пальцы опять коснулись руки князя осторожно, словно боясь узнать тчо на самом деле его рядом нет.

0

58

Морган, кажется правильно прочитал жест друга и положив его руку ему на живот, накрыл своей ладонью сверху, чуть сжимая пальцы. Рука была холодная, но уже не болезненно горячая, что радовало.
- Хорошо, что он так и не узнал, что я как-то раз стащил бутылку его вина из подвала, помнишь? Нам еще повезло, что это было обычное вино...
Князь улыбнулся, взглянув в лицо своего друга и подмигнул ему, как бы напоминая сколько шалостей они успели натворить. Как правило, зачинщиком всегда был молодой князь, который втаскивал в авантюры виконта, но получали они всегда по-ровну.
- Кстати, не хочешь глоточка? Вино очищает кровь и делает ее здоровее?
Тут лекаря посетила мысль о том, что должно быть стоил сделать Киму кровопускание...

0

59

- Угу... зато потом если бы... не слуга... То отец узнал бы кого... стошнило на ковер...
Ким улыбнулся. Что-что а свою первую пьянку он не мог не вспомнить.
- Вино... а разве оно не... разбавляет кровь... мешая ей свертываться?
Нахмурился немного и попытался приподняться радуясь что боль в боку из рвущей стала тупо пульсирующей напоминавшей удары плетью по внутренним органам.
- Зато... в реку потом... свалился не я.

0

60

- Ну уж навряд ли отец стал бы разбираться в том кому принадлежал обед с ковра.
Тихо, что бы не потревожить рану друга, рассмеялся Морган.
- Вино разное бывает. То, которое густе и красное - полезное. Как раз такое мы тогда и пили... а что? Кто-то свалился в реку?
Искренне удивился князь, потому что этот эпизод совершенно не задержался в его юной голове. Он радовался тому что сейчас Виконт вполне нормально может говорить, главное не утомить его до крайности.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк Мак-Лин » Приемная