Дом на Малахитной улице, герцог Айрэ>>>
Морган вышел вслед за Айрэ и проследовал следом
Ночи Судьбы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк Мак-Лин » Приемная
Дом на Малахитной улице, герцог Айрэ>>>
Морган вышел вслед за Айрэ и проследовал следом
А Крим впервые за последнее время действительно расстроился. Он не понимал, чего добивается человек, зачем говорит так... Прошелся туда-сюда, остановился, глухо обронил.
- Я не девушка, чтобы на мне жениться. И я не понимаю, о чем ты.
Раздраженно дернул плечом, не прощаясь, вылетел из комнаты. Кажется, его хотели обидеть. И кажется, это получилось. Хоть он и не совсем понял, почему.
>>сад возле дома
Проводил оборотня взглядом и жестом приказал слуге пригласить гостей в комнату и убрать подносы, и прислать человека с заказом герцога. ким остался сидеть в кресле, поглаживая пальцами кромку бокала глубоко о чем-то задумавшись. Когда гости зашли в приемную виконт почти мгновенно уловил одинаковое ощущение искр от обоих. Не нужно было прикасаться чтобы понять что что-то изменилось. Пробежавшись взглядом по князю и герцогу Ким едва заметно нахмурился.
- Здравствуйте, господа.
Морган оглядел Кима с ног до головы, потом с головы до ног... потом пристально уставился на его лицо... он же сам видел его рану, сам промывал и бинтовал ее и сам тащил его полумертвого в комнату... так не бывает! Сегодня он уже выглядит полностью здоровым.
- Доброго утра, виконт...
Чуть рассеяно ответил он и попытался улыбнуться, но какое-то нехорошее предчувствие пульсировало в висках, не давая напустить на себя максу светской беззаботности.
- Мое почтение, виконт. - Айрэ в свою очередь сдержанно поклонился, окинул комнату взглядом. Странно... Все чувства инквизитора вопили об опасности. О том, что здесь только что был сильный, но еще молодой и неопытный оборотень. Или... Резко посерьезневшие, будто кусочки темного льда, глаза обратились на юношу, изучая его так внимательно, что это было уже за гранью приличий. Но герцогу было плевать на приличия. Глаза сузились, лицо приняло отрешенное, спокойное выражение. Еще мгновение - и непринужденная улыбка снова коснулась губ.
"Значит, мальчик, водишь знакомство с оборотнями и носишь метки вампиров? Не думал я, что так скоро ты пойдешь этой дорогой. Жаль."
- Признаться, я не ожидал, что заказ мой будет готов так быстро. Ваши мастера чудесны! Ведь я верно понял ваше послание?
- Князь...
Ким мягко улыбнулся и поднялся из кресла подойдя к гостям, протянув руку коснулся плеча друга приветственным жестом который и полагался старым друзьям.
- Морган...
Улыбка стала шире, он действительно радовался что увидел друга. Ведь он был уверен что больше никогда того не увидит. А еще радовался тому тчо на нем перчатки. Потом взор обратился на герцога. Что-то в его взгляде не понравилось юноше, но он сохранил лицо. Кивнув Айре жестом предложил гостям кресла и обернулся на слугу который внес в комнату сверток в который был завернут футляр с заказом.
- Да, то что вы хотели приобрести готово, и если желаете осмотрите клинок, то ли это что вы имели в виду?
Когда друг подошел к князю он был готов кинуться к нему на шею, но вместо этого лишь улыбнулся чуть растерянно и провел пальцами по ткани на боку с той стороны где еще вчера зияла смертельная рана. Как же хотелось сейчас остаться с ним наедине, поговорить обо всем, разузнать как это получилось. Морган был безумно раз за своего друга, но тревога снова всколыхнула его нутро... Третий участник беседы сейчас меньше всего был похож на того Айрэ, которого сегодня обнимал юноша. В комнате расположилась сама Инквизиция, безжалостная и бескомпромиссная.
- Ким...
Еле слышно произнес он, чувствуя что что-то идет не так...
Но герцог будто не замечал скопившегося напряжения, странной недосказанности. Ким и Морган приветствовали друг друга как старые друзья, и в груди жестоко кольнуло - что будет, когда?.. Но это не имело значения... теперь. Инквизитор сейчас четко видел только силы обоих магов.
- Да, конечно! - нетерпеливо вскрикнув, Айрэ подлетел к футляру и увлеченно принялся изучать его содержимое. - Да, он восхитителен!
Несмотря на ненапускную радость, в голосе скользнула грусть. Он не любил убивать. А этот клинок был предназначен для... Нет, хватит пока об этом. Не выпуская оружия из рук, как реликвию, герцог улыбнулся Мак-Лину и заодно князю.
- Виконт, вас устроят наличные или банковский чек?
- Отец предпочитает наличные деньги. Банки только стали развиваться и... сами понимаете... отец - человек старой закалки.
Хвостом чувствуя неприятное покалывание, словно где-то совсем рядом опять затаилась опасность Ким все же сумел изобразить улыбку. Скользнув пальцами по руке друга юноша улыбнулся ему чуть подмигнув. "Я рад что ты пришел..." Попытался передать ему взглядом, и отступил на несколько шагов.
- Я рад что клинок пришелся по вкусу. Я пытался обьяснить мастерам что именно требуется в записке и опасался что у меня не очень хорошо получилось.
"Нужно выпроводить его отсюда..." Морган не понимал как, но он не может просто так сейчас сидеть и смотреть... угадывалась простая логика: чудесное выздоровление друга может быть связана с такой переменой во взгляде инквизитора... а если это так, то Киму что-то угрожает... значит его нужно спасать... один раз князь уже не смог помочь другу и он чуть не умер, неужели он настолько никчемный, что не сможет помочь и сейчас. Но что же предпринять? Морган чувствовал себя таким беспомощным, что это начало раздражать и злить, тогда Морган шумно встал, невольно привлекая к себе внимание обеих сторон и улыбнувшись, сказал первое что пришло в голову.
- Ким... душно у тебя тут...
И проследовал на широкий балком, прикрыв за собой дверь и тихо выходя из себя. Прошелся туда сюда и со злости сплюнул на пол от чего перед глазами на секунду помутнело и Морган пошатнулся. Вместе с эмоциями из тела вышла накопленная за ночь энергия, породившая краткосрочную аномалию вокруг князя и практически тут же улетучилась, чуть оглушив самого виновника этой вспышки.
- Хорошо. - инквизитор кивнул, и нужная сумма в паре мешочков перекочевала в футляр, а клинок - в ожидающие его ножны, взамен старого. Морган вышел на балкон и оттуда пыхнул магией. Но обмануть герцога это сейчас не могло - он прекрасно видел, что мальчик что-то заподозрил и волнуется за друга. Что ж. Айрэ стало вдруг невероятно печально. Оставив руку на рукояти, он подошел к хозяину. Тихо, глухо прозвучали слова.
- Виконт Мак-Лин. Властью данной мне Империей и Советом города Ветров вы арестованы. Прошу следовать за мной. Сопротивление усугубит вину и вынудит меня принять другие меры. Думаю, нет нужды озвучивать обвинение - мы оба знаем его. Но я клянусь, что сделаю все, чтобы спасти вас.
Странным взглядом проводил Моргана. Что-то тревожило Кима, он выглядел не очень хорошо, это беспокоило виконта. "Что-же произошло?" Внезапно услышанные слова заставили юношу вздрогнуть и посомтреть на герцога в упор.
- Вы... о чем вы говорите, герцог?
Не сморя на то что в желудке моментально сжался ледяной колючий комочек Ким еще надеялся что это всего лишь какая-нибудь проверка. А если нет, то похоже, Ким крупно влип. Медленно сглотнув он не отвел взгляда от глаз Айрэ.
Со стороны балкона раздались хлопки в ладоши... аплодисменты предназначались Айрэ. Князь сделал пару шагов к нему и протянул вперед руки, как бы предлагая связать их.
- Герцог... я прошу вас, арестуйте и меня то же. Почему вы оставляете безнаказанным меня? Или у вас для меня припасена особая камера? А допрос вы будете проводить лично? С пристрастием?
Глаза Моргана смеялись, но не тем лукавым и игривым смехом как ночью, а горьким саркастическим с тенью издевки. Почему этот мужчина, который так очаровал его сейчас смотрит на них таким бесстрастным, холодным взглядом? Он не такой! Вовсе не такой! Князь старался разбудить в нем хоть какие-то эмоции, пусть он ударит, пусть убъет, что угодно, только не осознание того что молодой колдун обманулся, только пусть оставит Кима в покое. Ким не должен пострадать, он привык защищать его с детства перед кем угодно и сделает это сейчас.
Вопрос без ответа, долгий взгляд в глаза. Аплодисменты от балкончика... Не отходя и не отпуская Кима вниманием, обратил взгляд на любовника. Очень усталыми могли показаться синие льдинки, и причиняемая боль вызывала отклик равной силы в собственной душе. Бесконечно грустно он улыбнулся, качнул головой.
- Ты не связан с вампиром, Морган. И я не знаю, смогу ли разорвать вашу связь, виконт. Добровольно ли вы пошли на это, поддавшись темной стороне своей души, или он принудил вас, воспользовавшись своими чарами... - холод вернулся также вдруг, как отступил. - Виконт, вы обвиняетесь в сговоре и преступной сделке с порождением Тьмы. Довольно играть, пойдемте. А вас, князь, я бы попросил остаться и объясниться с графом.
Не смотря на все уловил слишком личное обращение к Моргану герцога. "Похоже эти двое тесно связаны. Наверное даже слишком. Но ты не знаешь с чем связываешся, Морган." Ким тихо вздохнул и посомтрел на друга. Четыре, едва заметных движения пальцами, этот шифр они придумали когда были еще детьми ,и кроме их двоих никто его не знал, кто бы знал тчо он именно сейчас пригодится "Крим" передал Моргану виконт и перевел пустой взгляд на Айрэ.
- Если вы уверены в своих обвинениях, то идемте, герцог.
"Поцеловать эти глаза, чтобы улыбались... " - непрошенная мысль привычно изгнана, и только грустное
- Мне жаль... - доносится до Моргана вместе с знакомым ароматом кожи. Давно ему не было столь неприятно выполнять свое дело. Давно он не чувствовал смешения трех сил, пока не связянных полностью, но ведь это лишь вопрос времени. Нельзя допускать триумвирата, входящие в него становятся едва ли не неуязвимы. Герцог спокойно кивнул виконту, избегая больше смотреть на князя. Словно совершая непринужденную прогулку, Айрэ сопроводил юношу до коляски, помог забраться в нее.
- Если обвинения окажутся неоправданными, я сам с огромным удовольствием принесу вас свои извинения, виконт. Но мне бы хотелось поговорить начистоту. Кто он? Как это случилось?
--->особняки малахитной улицы, дом герцога Айрэ.
Ким тоже отвел взгляд от Маоргана и вышел из дома забравшись в экипаж герцога забился в самый угол прикрыв глаза и замерев. Хорошо дело обошлось без неприятных процедур ареста типа успокоения кованными спиогами и кандалов. Ким посмотрел на севшего рядом инквизитора.
- А разве есть смысл отрицать очевидное?
»особняки малахитной улицы, дом герцога Айрэ.
- Мне то же... жаль...
Шепотом произнес Морган стоя спиной к инквизитору и закрыв глаза слушая удаляющиеся шаги. Когда закрылась за уходящими дверь тяжело опустился в кресло.
- Айрэ... - растерянно сорвалось с губ, юноша постарался вложить в этот выдох всю нежность, что бы больше не осталось, что бы выкинуть эту опасную затею из головы.
- Ким, как же я вляпался, братец... - голова шла кругом, инквизиция, вампиры, любовники-инквизиторы, друзья и вампиры, друзья-вампиры, вампиры - любовники инквизиторов...
Усилием воли князь остановил этот хоровод причудливо врастающих друг в друга мыслей, пока они не пришли в окончательный разброд и оглядел комнату. В углу притаился оставленный там в прошлый визит саквояж. Его походный саквояж с разного рода веществами и инструментами. Морган встал из кресла и подошел к нему, открыл, некоторое время осматривая его содержание, затем вытащил из кармашка стальную печатку с темным, матово мерцающим камнем и надел ее на мизинец. Колдун-самоучка, плохо умеющий владеть своими способностями давно заметил, что это кольцо успокаивает и дает сил, он понимал что это как-то связано с тем что он долго общался с ним, обращая к нему свои монологи в периоды долгих раздумий, как это делал со многими другими вещами от которых со временем получал отклик. Он называл их амулетами не особо вдаваясь в правомерность применения этого слова.
Спрятав свой сундучок на место Морган снова вышел на балкон и оперся на перила.
- Крим...
Задумчиво произнес он комбинацию букв полученную от друга.
- Что еще за "крим" какой-то? - достаточно громко произнес князь, как он это часто делал, оставаясь один.
//сад//
Задремавший на солнышке оборотень (ну а что такого - или вы думаете, в постели спать удобнее, чем на траве?) проснулся от нехорошего предчувствия. И тут же услышал свое имя откуда-то сверху. Балкон... Отряхиваясь по пути, Крим побежал в приемную.
И странные запахи - чужие люди! Опасность! Ворвавшись в комнату, обнаружил там какого-то парня на балконе. Едва удерживаясь от трансформации, подскочил к нему.
- Кто ты? Где Ким?
Морган обернулся на шум со стороны двери и увидел парня, который подлетел к нему со странными вопросами.
- Я - Морган, а ты кто?
Обалдевший от такого явления перед его очами князь с ходу принял такую манеру общения, оставив в стороне все правила хорошего тона.
- И откуда ты знаешь Кима?
- Крим я... Это ты меня звал? - пристальный взгляд желто-зеленых глаз мог смутить... обычного человека. Он бы с удовольствием ответил на вопросы и пообщался, но другой вопрос терзал слишком сильно.
- Он с моим... - леопард в который раз задумался, как же официально называется их соотношение с вампиром, и запнулся - ...хозяином хороший знакомый. Где он? И откуда ты его знаешь?
- Ага...
Задумчиво сказал Морган.
- Ты, значит, Крим, тогда ты мне нужен.
"Хозяин - хороший знакомый...ага..."
- А я его брат Кима... старший...
Выпалил князь, ничуть не погрешив против истины, потому что всегда считал Кима младшим братом. Он посмотрел внимательно на парнишку, оглядев его с ног до головы.
- Ты можешь отвести меня к своему хозяину?
Кольцо на мизинце было успокаивающе теплым, как бы подсказывая что его хозяин на верно пути, что ободряло князя.
"Нужен? Интересно как." - удивление оборотня все росло, при упоминании о "брате", потянул носом воздух - ага, брат, как же. Ложь насторожила, юноша отступил вглубь комнаты. На свой вопрос ответа он так и не получил...
- Ясно. Ну, рад познакомиться. Нет, к хозяину не могу, он уехал и вообще гостей любит только знакомых, которых сам приглашает. "Впрочем, другими закусить может.. но подозрительный тип, вот еще вести его! Да и до вечера далеко." - Крим мрачнел все больше, стараясь не слишком это показывать. Кима, похоже, придется искать самому. И хотя нюх кошек не такой, как у собак, найти человека он сможет - своими способами. Наверное.
- А зачем тебе?
"Если б я знал зачем он мне нужен" Досадовал юноша, глядя на какого-то странного парня, при других обстоятельствах он не стал бы с ним и связываться, но Ким ясно дал понять, что этот парень ему нужен. Морган вздохнул и прошел с балкона в комнату, подошел к столику с напитками и налил себе вина, выпил одним глотком и снова посмотрел на парня.
- Знаешь... Кима я знаю двадцать лет из своих двадцати трех, мы росли вместе... и секреты у нас с ним были общие всегда, а вот всего за пару дней случилось что-то... а что я не знаю. Он он мне сказал, что помощь будет от тебя... или через тебя...
Морган задумчиво взвесил бокал на руке и сжал в кулаке, чуть отведя руку назад, как бы готовясь разбить его о стену, но потом передумал и повернулся к парню.
- А тот единственный кто может помочь сейчас вместо того что бы действовать задает вопросы и тянет время. Судя по этому тебе глубоко наплевать на Кима, да и на твоего хозяина тогда получается то же наплевать...
Князь пожал плечами и поставил бокал на место... в конце концов, Ким мог и ошибиться, да и Айрэ не из камня, можно найти способ договориться, обмануть, подкупить, да хоть продаться... лишь бы не получить в очередной раз по шее от главы Мак-Линов за несбереженного наследника...
- Хорошо. - под напором искренности Крим сдался, упал в кресло, мрачнее тучи и чуть виновато посмотрел на лекаря (из саквояжа доносились очень характерные запахи). - Просто его я знаю всего несколько часов и мы немного повздорили. И я не могу тебя сейчас отвести к хозяину. Вообще не могу - слишком опасно. Но он нас сам найдет, позже. Так что пока - только я.
Хотелось свернуться клубочком и пожаловаться на жизнь, но некому было, не время и не стоило вообще.
- Там, куда он делся, до вечера хотя бы протянет?
Нехорошо получилось.
Морган внутренне улыбнулся: похоже ему удалось сказать что-то такое из-за чего парень немного придержал свое неуемное любопытство и стал более управляем.
- Крим, если не секрет, сколько тебе лет?
Внешне он выглядел вполне взрослым, чуть ли не ровестником, а ведет себя как подросток, хотя может просто валяет дурака?
- Я не думаю что господин инквизитор будет использовать весь арсенал средств, так что время есть... если бы я успел поговорить с Кимом, я бы лучше понимал что происходит и чего ждать.
Князь то же сел в кресло, оглядев парнишку.
- Может, ты есть хочешь?
С участием в голосе спросил он, уж больно удрученный вид у Крима был.
- Двадцать. - не задумываясь, ответил оборотень, и насторожил уши. Инквизитор? Так вот чей это едва уловимый запах... Мотнул головой. - Нет, не хочу. А куда его повезли, ты не знаешь?
Кот поерзал в кресле, борясь с желанием нервно побегать по комнате. С Кимом не должно ничего случиться! Это будет катастрофой... Но связываться с инквизицией без поддержки старших слишком рискованно. Ждать?
- Что же делать? - тихо озвучил облеченные отчаянием собственные мысли, напряженно посмотрел на лекаря.
Морган вздохнул и откинул голову на спинку кресла.
- Я догадываюсь где он...
Вчера в аппартаменты Айрэ он стремился совсем с другими намерениями и с другим настроением и такая перемена была вовсе не по душе юноше.
- Что делать? Ты можешь мне рассказать почему вдруг инквизиция так заинтересовалась им? Как Ким связан с вампирами? Или вампиром?
Морган по роду своей деятельности был осведомлен о реальном существовании "детей ночи", как их называли некоторые источники, но напрямую с ними никогда не общался. Хотя видел их жертвы... Поэтому Крим был избавлен от потока вопросов обычных в такой ситуации.
Судя по всему, лекарь о существовании вампиров (а вероятно, и оборотней) знал и паники по этому поводу пока не наблюдалось. Крим все-таки встал, измерил комнату шагами от балкона до столика, не решаясь обходить оный, будто это могло сбить с мысли. Не мог ли человек сам быть агентом? Нет, он говорил правду о дружбе с Кимом. Но рассказывать тайные, в общем, сведения? Очередной долгий вздох покинул грудь оборотня, снова усевшегося в кресло.
- Что ты знаешь о вампирах и их способностях? В частности, о метках? - совсем тихо, чтобы, не дай боги, не услышал кто-то посторонний, задал встречный вопрос неудавшийся охранник.
Князь постарался сделать как можно более невозмутимое выражение лица, хотя внутренне он очень гордился тем что смог расшевелить парнишку на этот разговор.
- Ну, их еще называют носферату. Существа не живые и не мертвые, для поддержания своей жизни пьют кровь живых. Особо сильные вампиры, Мастера, способны подчинять себе людей без изменения их живой сущности. Для этого они используют метки: чем их больше, тем неразрывнее связан вампир со своим слугой, а если туда присоединить еще и оборотня, то этот тройственный союз будет почти непобедим.
Морган рассказывал все это совершенно будничным голосом, внимательно следя за Кримом. Затем он встал из кресла и снова налил себе немного вина.
- А что ты знаешь о вампирах и о том как с ними связан Ким?
Он повернулся к парнишке и вопросительно посмотрел на него: откровенность за откровенность.
Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк Мак-Лин » Приемная