Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Западный парк » Озеро

Озеро

Сообщений 91 страница 120 из 122

91

- Главное сейчас результат, а обещания данные вампирам, не слишком много стоят. Не так ли? - Септимус странно улыбнулся, жесткий и расчетливый он уже давно расчитал всю выгоду для себя. Если книга найдется, я смогу оставить её себе, и тогда более никто не сможет мне указывать. Передам Кардиналу, опять герой, смог выполнить задание. А если перемирие действительно будет всем удобно то вообще хорошо. Юноша довольно прищурился
- Я думаю, что Принцесса увидит огромную пользу от этого предложения. Хотя конечно о безграничной свободе для вампиров речь не идет. Нужно просто конкретно проработать каждый пункт. Сами мы вряд ли сможем отыскать артефакт, не прибегая к помощи.

0

92

"Нет, не так." - подумал Айрэ с неожиданной для самого себя горячностью. Слово, данное кому бы то ни было, оставлось словом, и нарушить его - значит навлечь на себя бесчестье. А может, он просто слишком хорошо знает, сколько человеческого остается даже в этих демонах ночи? А тем более в их зачастую принужденных слугах. Мягкосердечие, лояльность или что-то еще? Он просто молча качнул головой, раздумывая, а не посчитают ли его самого предателем.... Но только мгновение длились сомнетия.
- Слово есть слово, герцог. Обманывая вампиров, мы сами приблизимся к ним.  Хотя, не отрицаю, что может, вы и правы. Да и идея договора мирного сосуществования кажется мне просто восхитительной, и чем дальше, тем больше. Итак, готовы ли мы начать воплощение ее сейчас? Иными словами, все-таки идти в особняк. Или для начала обсудим все более подробно?
Своими словами Айрэ будто отдавал пальму первенства в руки юноши, не забывая, впрочем, цепко наблюдать и составлять свое мнение об этом человеке. Пока же для этого было слишком мало сведений.

0

93

- Слово... - Септимус на миг замолчал, у него было свое мнение на этот счет, но озвучивать его он не стал. Магия вудуиста основана на множестве жертвоприношений, и нарушить слово мало что значило для герцога. Но то что внутри не обязательно должно быть снаружи. Лишь мило улыбнулся и кивнул
- Сегодня или завтра мне впринципе не важно, главное сделать свое дело. Мирный договор хорошо, но нужно найти Принцессу и с ней обсудить все детали. К сожаления я ещё мало что знаю о традициях этого города и здешних вампирах

0

94

Старший герцог подобрал сорванный ветром лист, погладил рельефный край. Звезды стали ярче, темная вода казалась дорогой в небо, манила к себе. Тихонько вздохнув, мужчина словно бы с неохотной произнес.
- Насколько я понял, особняк является основным местом обитания вампиров этого города. Будет ли там Принцесса - другой вопрос, ее ведь никто не заставит жить там же. Но это легко проверить... Хотя я для начала попытался бы связаться с ними письменно - инквизитор усмехнулся - меньше риска. Но, с другой стороны, мы можем и рискнуть.
На самом деле, ему не очень-то хотелось идти в "логово льва" буквально. Но внезапно приключившаясь жажда приключений заставила вскочить с места, потянуться, расправляя мышцы.
- А вообще-то мне туда всен равно нужно попасть. Так что предалагаю дойти, посмотреть, а там уже решим, м?
С интересом наблюдает за юношей.

0

95

Легкое едва заметное движение головой, то ли кивок, то ли неодобрительное покачивание, сразу разобрать практически не возможно. Прикрыв глаза, на миг погрузился внутрь себя, проверяя поставленную защиту и только потом соизволил весьма довольно усмехнуться.
- Я не возражаю против небольшой прогулки, возможно удастся найти лояльных вампиров, которых может заинтересовать наше предложение. У вас нет своих людей в их обществе, это бывает весьма полезным. Всегда стоит знать что твориться в стане врага и быть готовым к любым неприятностям

0

96

- Разумеется. - едва заметно улыбнувшись, Айрэ кивнул. - Значит, идем.
Спокойно дождавшись, пока молодой человек "отклеится" от дерева, шагнул к выходу из парка.

» Особняк Летней Тени » Большая зала

0

97

Поправив на себе одежду, Септимус следом двинулся на инквизитором, практически сливаясь с тенями от деревьев. Лишь изредка поблескивали серебристые глаза с легкими сумашедшими искорками

» Особняк Летней Тени » Большая зала

Отредактировано Септимус де ла Мортинис (2008-07-22 22:24:36)

0

98

» Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея
Ким пришел к воде. Внутри было тяжело и как-то пусто. Вздохнул, светало. Сев у самой кромки воды обнял свои колени, только сейчас сообразил что куртка осталась где-то в особняке. Становилось зябко. Уткнулся носом в колени вздрагивая и смотря на воду.

0

99

» Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Фердинанд, пиная редкие камушки, брел по берегу столь любимого, по слухам, всеми озера. Рассвет, как всегда прекрасный, радовал глаз, но пока не сумел завладеть всем вниманием человека. А через некоторое время это самое внимание нашло себе другой объект - хрупкий юноша скорчился у самой воды, явственно замерзая. Тронутое уже сегодняшними событиями сердце не выдержало, подвело мужчину поближе. Ох... меченый. Но какой-то странный очень. Остановился, заинтересованно разглядывая.
- Доброго утра. Не замерз?

0

100

Вздрогнув обернулся, меньше всего Ким сейчас ожидал кого-нибудь встретить здесь в такую рань. Утерся рукавом рубашки отвернувшись обратно к озеру.
- Все в порядке.
Выдохнул тихо. Наверное больше всего ему сейчас хотелось выговориться, но никто не смог бы его понять, это Ким знал точно.

0

101

-Хм.. - задумчиво выдал охотник, присел рядом. - Точно? А что же ты тут делаешь, совсем один?
Грустно поникшие плечи хотелось обнять, согревая теплом горячих рук, укрыть от свежести утреннего воздуха. Вообще парнишка вызывал безотчетное желание защитить, утешить. Для разнообразия инквизитор решил поддаться этим странным эмоциям.
- Меня зовут Фердинанд, но если придумаешь, как сократить, то буду рад услышать. Может, лучше пойдем в трактир, выпьем горячего?

0

102

- Я хочу побыть один.
От этого странного, незнакомого человека тянуло каким-то теплом. Хотелось ему довериться, но и одновременно что-то в нем не позволяло этого сделать. Дух обеспокоенно начал шевелиться внутри вызывая массу неприятных ощущений от которых Ким поморщился.

0

103

Жаль. Мужчина качнул головой, молча созерцая воду. Уходить не стал. Чувствовалось, как происходит с человеком что-то странное, что-то неправильное. Внезапно повернувшись, охотник пристально, по-инквизиторски уставился в лицо юноши. Моргнул, снимая напряженность.
- Прости, но... ты странный... не замечал за собой провалов в памяти последнее время? Чужих мыслей?
В голове одна за другой всплывали строчки молитвы - экзорцизма. Почему она? Интуиция...

0

104

Ким покачал головой, слова человека звучали бы странно подумай он о подобном в любой другой момент, но сейчас мало что могло бы удивить человека.
- Когда в тебе кто-то живет провалы в памяти нормальны...
Так же тихо ответил. плотнее обнял колени. Слишком устал чтобы о чем-то постороннем сейчас думать.

0

105

Тааак... На беременного юноша не похож, значит, Фердинанд оказался прав. И, в принципе, остался только один вопрос - должен ли он вмешаться в ход вещей?
Рассвет разгорался, являя миру ярко расцвеченные облака. Каждый раз любуясь этим чудом, инквизитор искренне сочувствовал вампирам, навсегда лишенным такой радости. Помолчав немного, вновь открыто взглянул на паренька.
- Если хочешь, я знаю того, кто сможет тебе помочь.

0

106

- Мне никто не может помочь.
Ким тихо вздохнул. Теплее не становилось, он стал вздрагивать, потом протянул руку и коснулся пальцами воды. "Если я умру то и он тоже. Я не должен так поступать. Но что мне делать, что мне тогда делать?" Отдернув руку вытер пальцы о брюки, потом поднял взгляд и посмотрел на незнакомца.
- Кто вы?

0

107

- Почему ты так уверен?
Мальчишка совсем задрожал, продрог видать, до костей...
- Я работаю у инквизитора.
Запросто признался, не уточняя, кем и поднялся.
- Обещаю, ничего не скажу ему про тебя. И вообще - хватит сидеть, пошли греться.

0

108

- Потому что никто.
Странный взгляд в его сторону, потом покачал головой. Инквизитор. Это не слишком хорошее предположение для развития событий. Ким опять поежился.
- Мне лучше не связываться с инквизицией.

0

109

Покачал головой, но решил - пусть, заставлять нет никакого желания. А помогать против воли... Слишком смешно звучит.
- Брось. Такое утро... Давай представим, что ты просто понравился мне. Напомнил младшего брата... Что, если связался с инквизицией - уже и не человек?
Фердинанду самому становилось холодно при взгляде на мерзнущего юношу. "Не обижу ведь, чего боишься?" - думал мужчина.

0

110

Ким тихо вздохнул и прикрыл глаза.
- Он дал мне шанс на жизнь когда я умирал поставив метки. Я не могу подставить его.
Вздохнул еще раз и уткнулся носом в колени. повел плечами словно стараясь сбросить с плеч какой-то давящий груз. Правда это почему-то не помогло.
- Инквизитор может убить его... а с духом я сам связался ,в этом только моя вина. Только и всего.

0

111

- Понимаю. - граф вздохнул, присел рядом, стянув предварительно пропитанную защитными заклинаниями куртку из плотной кожи, запросто служащей легкой броней при необходимости. Тепла в ней не много, но все же... И пусть думает, что хочет, сил его больше нет наблюдать. Накинул на парнишку еще теплую одежку, запахнул - тот едва не с головой поместился. Сам Фердинанд совершенно не мерз - тело само регулировало свою температуру, не позволяя хозяину ощутить дискомфорт.
- И вряд ли ты поверишь, если я скажу, что никто твоего мастера не тронет. Жаль, что так, я бы попробовал...
Но что говорить... Иногда одержимые по-настоящему сживались со своими духами, если те были не слишком гадостны. Кто знает, может, и здесь что-то вроде симбиоза наблюдается? Охотник просто чувствовал, что мог бы изгнать духа. Но нужно ли это самому человеку?
- Если надумаешь вдруг, скажи. И не волнуйся. Если ты не захочешь, он не возьмет силу.

0

112

Ким вздрогнул когда его что-то коснулось. Что-то оказалось курткой хранящей еще тепло своего владельца. Виконт вздрогнул, но не отказался, укутавшись в чужую куртку по самые ноздри. Чудой запах, но не отталкивающий. У отца на него никогда особо не было времени, да и желания заботиться. А это... Юноша вздохнул посмотрев на незнакомца.
- Я видел одного из инквизиторов. У него не очень замечательные отношения сложились с моим мастером.
Продел руки в свободные рукава и теперь в куртку укутан был полностью, торчали только нос и носки сапог.
- Я хотел бы от него избавиться.

0

113

Улыбнулся, глядя, как кутается юноша, постепенно скрываясь в одежке. Сорвал травинку и задумчиво пожевал.
- Инквизиторы разные бывают. Конечно, к вампирам они обычно не очень-то лояльны...
С долей грусти прозвучали слова. Вот так ведь шутит судьба, что такие невинные дети, как этот, оказываются привязаны к тем порочным, темным существам. А бывает и наоборот... Охотник отстранился от своего обычного образа мыслей, желая просто отдохнуть, для разнообразия. Кроме того, пока не придет ответ, делать в городе ему нечего. Точнее, есть свободное время.
- Для ритуала нужно освященное место. Твоему мастеру там будет не уютно, но тебе нормально, я думаю. Подойдет церковь, или место, где молятся любой другой религии, если только она светлая.
Как уговорить пациента не бояться? Как вариант - рассказать ему подробно суть операции, что и пытался сделать Фердинанд, заодно освежая процедуру в памяти.
- Крепления, чтобы дух не смог заставить тебя уйти, святая вода, вера и определенные слова... Все не так страшно, на самом деле. А, еще - вместилище для духа...

0

114

- Я слышал об этом.
Ким опкачал головой и покосился на странного незнакомца.
- Думаешь твой хозяин смог бы и захотел бы помогать такому как я? Я не уверен что он захочет связываться с тем кто связан с нежитью.
Обнял свои колени плотнее.
- Я не боюсь.

0

115

Мужчина улыбнулся, борясь с желанием обнять хрупкие плечи, согреть. Вопрос заставил самую малость смутиться.
- Ну, я вообще сам хотел... Я знаю слова, помню весь обряд. У нас получится - а если что, лекари помогут. Хозяина-то дома нет сегодня.
Кстати, в самом деле интересно, куда ж его понесло... Так вот мог и дома на месте не найти.

0

116

- Cам? Но если вы так уверены...
Пожал плечами человек, покосившись на незнакомца. Не то чтобы он не доверял ученику... Но все же немного неуютно себя ощущал.
- Лекари могут помочь изгонять мятежного духа?

0

117

- Нет, лекари - для моральной поддержки. - усмехнулся, стараясь прогнать прочь опасения на тему "а вдруг не получится и что-то пойдет не так". Не могло пойти что-то не так. Только вот стоило придумать сосуд для духа... или вовсе уничтожить его после изгнания.
- Да, я уверен. Если только... - спросил серьзно - нет никаких ограничений или правил существования с духом, известных тебе?
Нет, он не боялся. И был уверен, что все получится. Но хотел, чтобы юноша был готов на все. Во всяком случае, вытерпеть боль, которая вполне может возникнуть.

0

118

- Я не знаю... я не читаю на древнем...знаю общий, и немного северный...
Ким вздохнул тихо.
- Каким бы исход ни был главное чтобы я не умер. Остальное можно пережить. По крайней мере это не будет важно.
Поднялся все так же кутаясь в чужую куртку, посмотрел на воду и светлеющее небо.
- Остальное не важно.

0

119

Кивнул. Метки.
- Для этого и лекари. Они не дадут умереть, это точно. И не волнуйся. Все получится.
Охотник все-таки поддался и приобнял паренька за плечи, давая почувствовать свою поддержку.
- Пойдем тогда. Не бойся и передумать, если вдруг. Как минимум, выпьем горячего чая и ты согреешься.
Поднялся, протянул руку, готовый в любой момент помочь виконту. Желание защитить его никуда не девалось.

0

120

Не решился взять незнакомца за руку, но пошел рядом, все еще кутаясь в его куртку.
- Я Ким...
Наконец вспомнил что кажеться еще н еспросил его имя, или уже забыл. С этой чехардой в голове не так уж и сложно было потерять часть связей с реальностью.
- Ким Мак-Лин.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Западный парк » Озеро