Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Сообщений 91 страница 120 из 268

91

- Нет Анджей... нет... не надо...
Шептал пока тот спускался с ним на руках в самое логово инквизиции. Все же меньше всего Ким хотел чтобы герцог узнал кто его мастер. А теперь Анджей сам шел навстречу опасности, вместо того тчобы убираться отсюда к чертовой бабушке.

0

92

Айрэ и сам не заметил, когда все понял. То ли когда гладил мокрые от слез щеки, то ли когда дрожащий колдун потянул в противоположную от звуков сторону, то ли когда новый поцелуй коснулся губ - горячий, отчаянный, будто последний. И он отвечал, со всей нежностью, на какую был способен. В конце концов, что стоят амбиции в сравнении со слезами близкого? Для герцога - крайне мало. Лишь когда легким стало не доставать воздуха, а внутри разлилось живое тепло, губы разомкнулись. Отдышавшись, мужчина увлек князя к дивану, усадил себе на колени и принялся бережно подбирать пальцами сверкающие капельки слез.
- Да ну его. Успею я полюбоваться на разбитое окно. Почему ты плачешь?
Улыбнулся, заглядывая ему в лицо, как маленькому ребенку.
Но ответа услышать не успел - жданный гость показался в дверях комнаты с, теперь уже, бывшим пленником на руках. Инквизитор почти дружески кивнул.
- Полагаю, мастер этого юноши? Рад приветствовать. Присаживайтесь, прошу вас. Айрэ, герцог и инквизитор, к вашим услугам. Хотите вина?
Он и не подумал выпустить из объятий Моргана, в свою очередь глядя на вампира. Тот был относительно спокоен, а вот человеку, похоже, в гостях сильно не понравилось.

+1

93

Анджей лишь улыбнулся, покачав головой, посмотрел на инквизитора, Моргана и Кима и мысленно на всё плюнул
- Не могу сказать, что я очень рад вас видеть, тем более при таких обстоятельствах. Но чувствую, что вам нужно поговорить со мной. Сейчас я не могу удовлетворить вашу просьбу. Но думаю, вы встретимся на балу и там всё обсудим. А теперь прошу нас извинить. - Вампир кивнул и так же медленно и с достоинством удалился с Кимом на руках

Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея

0

94

"Так вот чем ты занимаешся, Морган... А я думал тебя можно попросить о помощи." Ким отвернулся от парочки и тихо вздохнул. Анджей только зря засветился. Интересно чего он пытался достигнуть этим?
Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея

0

95

Голова была пустая и тяжелая... Айрэ задал какой-то совершенно глупый вопрос и губы юноши зазмеились в жестокой насмешке. Он ничего не ответил, лишь как кукла безвольно сел к нему на колени. Было противное ощущение внутри, как будто какой-то червяк гложет нутро, сворачивая кишки в один тугой клубок и затягивая в него все прочие органы. Так болела маленькая, никчемная душонка колдуна... такую и не жалко, она, видимо и так проклята, раз все кто рядом с ним страдают... Вот и Ким посмотрел так, будто и не было этих лет крепкой дружбы, вот так быстро, в один вечер он потерял сразу двоих людей.
Морган вяло протянул руку вслед удаляющемуся Киму и стальное кольцо, давно уже сдавившее мизинец, наконец лопнуло, рассекая своему хозяину щеку. Вместе с болью спало и оцепенение, князь резко и неожиданно дернулся из рук инквизитора и посмотрел на него с ненавистью.
- Зачем!? ЗАЧЕМ!!! Зачем тебе нужен был весь этот спектакль??!!
Злобно выкрикнул он в лицо тому, кого совсем недавно целовал с такой нежностью и приложив платок в ране стал быстро направляться к двери.

0

96

Никто и не думал задерживать вампира, вот только князь в руках напрягся, крайне болезненно отреагировал на появление друга. Лопнувшее кольцо ударило осколком хозяина - и легонько задело висок инквизитора. Он только поморщился, но взляд Моргана, полный боли и ненависти, ударил, задел сердце. Сколько раз он видел такие. Встречал холодно, прячась за стеной отчуждения. Да и мало что значили те, другие...
Алхимика Айрэ догнал почти сразу, схватил за плечи, повернул к себе. "Как ты мог! Ты предал меня, использовал мое тепло, чтобы отвлечь от пленника! И что, ты смеешь меня теперь обвинять?!" - инквизитор, оказывается, тоже может поддаться человеческим чувствам, далеко не самым лучшим - обиде, мстительности, боли... 
Резкие слова, уже готовые сорваться с губ, разбились о перехвативший дыхание ком в горле.
- Прости.
Тихо сказал инквизитор, твердо смотря на любовника.
- Прости...

Отредактировано Айрэ (2008-05-26 22:05:05)

0

97

"Зря... все что я делаю зря... бесполезно все это... я больше нему не нужен... не нужен... не нужен..." как под гипнозом повторял про себя одну и ту же фразу, снова и снова прокручивая в уме взгляд Кима, он ненавидел себя за то что вмешался в это, хотя ведь не мог не вмешаться, ненавидел Айрэ за то что арестовал Кима, хотя не мог не арестовать, ненавидел вампира, который отбирает у него друга, хотя и спас ему жизнь (и судя по поведения Кима с его согласия), ненавидел и Кима, за то что тот поверил тому что увидели его глаза. Он ушел, оставил его...
Он оглядел фигуру инквизитора и ухмыльнулся.
- Простить? За что? За то что ты сыграл роль простачка? Ты же понял все самого начала! Ты же просто решил держать меня рядом, что бы к ним потом ближе подобраться. Ты же понял, что я ради Кима под кого угодно лягу!!! Ты теперь счастлив? Он же не поверит мне больше никогда!!!
Морган уже не просто кричал, от срывал голос, насилуя связки все больше углубляясь в свою истерику.
- Чего ты у меня-то прощения просишь? Пусть тебе твои боги прощают!!!
На последней фразе в легких кончился воздух и юноша тихо сполз по стенке на пол, скукожившись там в всхлипывающий и трясущийся комочек.

0

98

Выслушать все, не выдавая ничем чувств... Айрэ уже вполне взял себя в руки. А потом и Моргана бережно поднял на руки, прижал к груди, поглаживая дрожащую спину. Заговорил, пытаясь успокоить голосом, если уж слова пока не дойдут до сознания.
- Тихо.... Тихо... Все будет хорошо, разве может он тебе не поверить? Ну, смотри, глаза покраснели. Что же вы, прекрасный князь, ведь бал...
Будто ребенка, укачивая юношу на руках утешал, как умел. Коряво, неловко - но раньше не было повода учиться делать это, когда медленно, кирпичик за кирпичиком пытаешься восстановить ледяную стену вокруг души.
Появившийся слуга по взгляду хозяина принес холодной воды в бокале. Усадив Моргана на диван, продолжая обнимать его, Айрэ поднес к бледным губам воду.
- Попейте, князь. Если я смогу чем-то помочь вам во искупление...

Отредактировано Айрэ (2008-05-26 23:13:22)

0

99

- Да какой еще бал?
Устало ответил Морган, стуча зубами по краю бокала и спокойней уже выпивая воду.
- С разодранной щекой, в несвежей сорочке, бледный весь... Не, я никуда не пойду...
Морган снова стал вялый, сонный, уставший, он сидел на диване чуть отодвинувшись от инквизитора и закрывшись от него своей гривой волос, к ому же волосы все равно начали приклеиваться к застывающей крови.
- Еще подумают, что ты меня пытал и притащил всем на устрашение с собой...
Князь нервно хихикнул, чесно пытаясь пошутить, но начинала шуметь голова, как это всегда бывало после того как долго дышишь не правильно, скачками и прерывисто, рыдаешь, проше говоря.

0

100

- А если не придешь подумают, что запытал совсем. Хотя, может, вернутся мстить...
Герцог улыбнулся чуть рассеянно, испытующе глядя на вроде подуспокоившегося князя. Тот прятался за волосами, отдалялся, как мог. Инквизитор не стал удерживать, отпустил юношу и сам чуть отодвинулся, вызвал слугу.
- Могу предложить своего лекаря, теплую воду для умывания и свой гардероб - или коляску, как захочешь. И, пожалуй, кофе...
Указанный напиток принесли неправдоподобно быстро - обжигающе горячий, дымящийся и пронзающий комнату бодрящим ароматом. Айрэ молчал, предпочитая не нарушать установившегося хрупкого мира, и осторожно наблюдал за колдуном.

0

101

"Я сам себе лекарь, только надо из этого дома выйти, а то вон даже колечко мое любимое лопнуло... жалко так..."
Морган пил кофе маленькими глотками, вдыхая бодрящий аромат напитка.
- У нас с тобой фигуры разные, я утону в твоих вещах, только если твои детские распашонки остались.
Юноша был растерян, не понимая почему он все еще сидит в этой комнате и почему Айрэ так заботлив с ним... он вздохнул не желая больше плакать и кричать и сам не замечая как потихоньку положил голову на руку герцога, которая лежала на спинке дивана.

0

102

С дерева рядом с воротами дома свесилась крупная лапа в желто-черной шерсти. К счастью, оценить такую "прелесть" оказалось некому, так что, когда большой кот увесисто шлепнулся оземь, никто не заорал и не засмеялся. (Реакции на это "животное" у людей бывали самые разные, а уж коли оно упало сверху, слишком крепко заснув...)
Раздался непонимающий мявк, зверь вскочил на лапы, огляделся и прислушался всеми чувствами. Почти ночь! Что же он здесь делает-то до сих пор?! И хозяин... где-то далеко - дома, наверное. Зря не послушался, все равно ведь толку никакого.
Раздраженно хлестнул хвостом по боку, стремительно взлетел на дерево. Гулять так гулять, раз уж бал уже начался, то можно еще немного оттянуть свое появление там.

---->район мельницы.

0

103

- Конечно, я понимаю. Детской одежды нет... - улыбнулся, поняв, что это шутка. От кофе брал пока только запах, вдыхая его полной грудью. Князь, не заметив, положил на предплечье герцога голову. Доверчиво, как будто и не было этого горького вечера. Золотой шелк рассыпался по плечам юноши, и Айрэ осторожно погладил его, любуясь такой красотой. Пришлось снова брать себя в руки, а также чашку с чуть остывшим напитком и с напускным спокойствием пить его, оживая с каждым глотком. Слуга исчез в направлении конюшни. Слова не шли.

0

104

- Посади меня в камеру... я там никому зла причинить не смогу...
Тихо сказал юноша, закрыв глаза и склоняя голову на бок, чтобы лучше ощущать тепло рук Айрэ и не думая как все же абсурдно звучат эти слова из уст колдуна. А еще он очень жалел, что с ним сейчас нету его сундучка. в котором лежало еще несколько полезных безделушек. Юноша вздохнул и чуть тяжело встал с дивана, направляясь в комнаты Айрэ.
- Пойдем, посмотрим, как там можно твои рубашки на мне подвязать.
Он продолжал избегать смотреть на инквизитора и был ему благодарен за то, что тот сейчас так спокоен и собран.

0

105

"Что же ты, малыш, делаешь..." - герцог покачал головой, следуя за князем взглядом. Поднялся, мягко приобнял юношу, помогая идти.
- Пока ты причиняешь его только себе. И вообще, не такой уж я большой!
А комната оказалась не так уж и далеко, даже лестницу они преодолели относительно легко. Внутри их ждал фаталистично настроенный лекарь, порывающийся обработать раны, теплая вода в большом кувшине, тазик и слуга с полотенцем в руках. Усадив Моргана на кровать и оставляя его "на растерзание", попытался влезть в гардероб - но немотря на все навыки, едва там не запутался и, не мудрствуя более, просто переоделся за ширмой в приготовленный костюм. Когда осободиться слуга, то мигом найдет требуемое.

0

106

Морган сдался на руки лекаря, при этом периодически отвлекая его выясняя какие-то их профессиональные вопросы, быстро привет себя в порядок, слуги нашли в сундуках с одеждой подходящий костюм, который хоть и был чуть великоват, зато вставки из кожи придавали этой мешковатости особую мужественность что в сочетании со свежевымытыми рассыпанными по плечам выглядело весьма эффектно. Раны на щеке были не глубокими, к тому же хочет того герцог или нет, но по дороге он их попробует подлечить.
- Я готов.
Сообщил он Айрэ, глядя на свое бледное лицо в зеркало. Ехать никуда не хотелось, но не поехать было чревато новыми копаниями в своей душе.

0

107

- Прекрасно выглядишь. - не удержался от улыбки Айрэ, в самом деле восхищенный новым обликом князя. Поблагодарил лекаря и слугу, не забыл кое-какме личные детали и, следя, чтобы Морган не упал по дороге, хоть тот и пришел в себя, вроде, направился вместе с ним вниз. У ворот веяло оборотнем, но инквизитор отреагировал на это равнодушно - ну их всех, право слово. На балу,  думается, будет значительно хуже.
В коляске снова было темно, вот только вряд ли теперь молодой колдун станет пользоваться этим обстоятельством. Герцог прикрыл глаза, старательно изгоняя из голове лишние мысли. Но задал важный вопрос.
- Как ты себя чувствуешь?

--->Особняк Летней Тени.

0

108

Морган чуть принужденно улыбнулся и проследовал за герцогом вниз, сел в карету в уголок и лишь вздохнул в ответ на участие. Что тут можно сказать? Кажется, все и так предельно понятно, но оставаться одному сейчас было чревато... кто знает, как поведут себя силы, сокрытые в этом ангельски красивом теле когда Морган даст им полную волю?
- Все будет хорошо... когда-нибудь...
Задумчиво произнес юноша скорее себе, чем собеседнику и мысленно дал себе полную свободу на этот вечер, а что будет завтра - кто же знает?

--->Особняк Летней Тени.

0

109

Особняк Летней Тени » Библиотека»

Время пролетело в мгновение, пока, осторожно держа на руках юношу, герцог ехал домой. Мрачноватый дом встретил их неожиданно уютным светом в окнах первого этажа - похоже, в гостинной пылал камин... Короткие распоряжения невозмутимому пожилому дворецкому, и вот алхимик уже уложен на мягкий диван. Айрэ сидел где-то рядом, с не очень-то соответствующей его "легенде" заботливой сентиментальностью поглаживая любовника по лбу и волосам, пока свежеразбуженный лекарь сноровисто обработал и перевязал одну руку и занялся вытягиванием тонких осколов из второй. В том, что процедура это довольно болезненная, сомневаться не приходилось. Мысли бродили где-то в отдалении, всплывали то одна, то другая, из-за чего лицо мужчины приобрело отстраненное, задумчивое выражение. Насыщенный получился денек...

0

110

Особняк Летней Тени » Библиотека»

Морган почти не запомнил дорогу до дома Айрэ. Он молчал, ничего не произнеся с тех пот как упал на пороге комнаты. Сейчас он был в сознании и на белой коже играли отблески огня в камине, только сильнее подчеркивая бледность щек. Он лежал вытянувшись, не открывая глаз, а из под плотно сжатых ресниц нет-нет да проглядывал прозрачный бриллиантик слезы. Казалось, что инквизитор гладил заботливо совсем не того кокетливого юношу с которым флиртовал на озере, а его куклу, бесчувственную колоду и лишь губы чуть вздрагивали, когда лекарь доставал глубоко засевшие осколки. И калейдоскоп на внутреннем экране век, смешивающий картины всей его жизни в одно полотно...

0

111

... и пожилой умелец скоро закончил, обмазав напоследок руку юноши толстым слоем какой-то мази, пахнущей летним лугом и сосредоточенно произнеся над ней подозрительно похожие на заговор слова. Перебинтовал, вежливо напомнил герцогу, что пострадавшего лучше не утомлять, и ушел.
Крепкий травный настой, пар надо которым в свете камена казался волшебным туманом, принесли через минуту. Айрэ пересел поближе к Моргану, усадил его, придерживя за плечи и взял одну из чашек, подул.
- Давай, маленький, тебе это должно понравиться. Будешь ужинать?
Так странно было произносить такие слова, но инквизитор даже ни разу не запнулся в них.
- Ну же, все позади... Скоро мы их снова увидим. Мне показалось, твой друг немного прозрел, так что надеюсь, вы окочательно помиритесь.
И совсем незачем знать князю, что это только если вампир разрешит. И вообще все сложно. Ну унывать все равно нельзя!

0

112

Морган сделал несколько глотков, придерживая чашу руками и отрицательно мотнул головой.
- Нет... я домой поеду, тебе от меня сегодня никакого прока не будет...
Он облокотился головой о плечо инквизитора и совсем тихо шепнул
- ...да и вобще...
Сглотнул и выдохнув закончил
- ...нам лучше больше не видится, а то я тебя компроментирую слишком сильно и сущностью, и поведением... и... друзьями...
Если уж лишаться, так всего, если уж испытывать боль, так всю, и до дна пить ее большими глотками.
И юноша стал медленно подниматься, в конце концов, раны не смертельны, а отлеживаться лучше дома, там есть все необходимое для быстрого восстановления.

0

113

И снова инквизитор не отпустил юношу, придерживая его за талию на диавне и бережно поглаживая, когда голова Моргана оказалась на его плече. От мысли о расставании уставшее нечто внутри грустно залепетало, подыскивая противоположные по смыслу заявления. Но герцог не обратил на это внимания, только тихо шепнул, в свою очередь прижимаясь к уху колдуна губами на мгновение.
- Пока что не вижу непреодолимых доводов в твоих речах. Забудь обо всем этом, останься. Если так уж торопишься, утром отпущу тебя.
"Не оставляй меня" - куда как проще звучит, но насколько сложнее произносится! Но одинокое ночное путешествие вызывало в мыслях мужчины только скептическую ухмылку. Ну уж нет, отдавать Моргана уличной нечисти он не намерен. Да и вообще...
- Тебе просто нужно отдохнуть. Все наладится.

0

114

Морган грустно улыбнулся.
- Ну да, а завтра я проснусь, и окажется что мне все это приснилось.
Поднял потемневшие глаза к его лицу и добавил.
- Ничего не наладится, потому что случилось слишком много непоправимого, и ты это знаешь не хуже меня. С твоего разрешения, я все же прилягу сдесь, посплю немного.
Конечно, можно было подняться в спальню, но путь на второй этаж дома казался сейчас Моргану бесконечным, да и оставлять в постели Айрэ отпечаток больной ауры он не собирался. Голова начинала откровенно буксовать и измотанный переживаниями колдун тут же свернулся на диване, укутываясь в одолженный у инквизитора камзол, тот самый, который он одел сегодня утром... а казалось, что расстояние от этого момента до того, когда он накинул на плечи эту одежду, еще длинней, чем путь от этого дивана до спальни хозяина дома. Он устроил голову на колени любовника и вздохнув, почти тут же уснул...

0

115

Герцог еще немного понаблюдал за заснувшим юношей, с подозрительно нежной улыбкой на лице. В себя его привело тихое покашливание дворецкого, невозмутимо - но с едва заметным блеском в глазах - интересующегося, не нужно ли хозяину еще чего. Айрэ улыбнулся старому другу, у которого на глазах вырос и отрицательно покачал головой. Осторожно, чтобы не разбудить, поднялся, снова подхватывая легкое и хрупкое - особенно по сравнению с ним - тело.
Добраться до спальни оказалось много проще, чем казалось Моргану, и вскоре бережно избавленный от одежды юноша лежал в постели, укрытый мягким одеялом. Широкая кровать вполне позволяла не особо беспокоить раненого, так что, немного поколебавшись, Айрэ улегся туда же. Устроился, вытянутой рукой чуть-чуть касаясь теплой груди и провалился в спокойный глубокий сон.

0

116

Сон князя был глубок, и без сновидений. Сначала он просто свернулся калачиком под одеялом, но дотронувшись голой спиной до Айрэ, постепенно и не просыпаясь оказался у него под боком, доверчиво прильнув к нему. И чуть приобняв перебинтованной рукой, будто подсознательно ища у сильного дяденьки защиты, что бы тот обнял его и все-все бяки тут же испугались и исчезли. Безмятежное, будто ангельское лицо, было спокойно, но не той безразличностью, которая была написана на лице Моргана, когда ему бинтовали руки, сейчас, он был похож на бутон цветка, который томится в тесноте своих лепестков, но с приходом солнца распустится, и будет идеально прекрасен.

0

117

Айрэ проснулся не сразу. Что-то было странно - он открыл глаза, так же тихо дыша и прислушиваясь. Стук... тихий стук живого сердца рядом. Герцог вздохнул, почему-то чувствуя себя счастливым. Странно. Привыкающие к темноте глаза постепенно различили очертания, светящую жемчужным светом кожу, тонкие нити шелковых волос, чуть поблескивающих даже сейчас.
Красивый. До чего же ангельски, невероятно красивый... Алые лепестки губ, трогательно заломленные брови, чуть трепещущие ресницы. Мужчина сам не заметил, что уже некоторое время задерживает дыхание, словно опасаясь спугнуть мирный сон колдуна. Тихо выдохнул, от чего светлые змейки волос князя зашевелились, меняя положение. Теплая рука нежно, чтобы не разбудить, не помешать, обняла, скользнув по тонкой талии. Мгновение ожидания, и горячие губы едва ощутимо касаются нестепримо манящих губ. Спи...

0

118

И Морган спал. А тело впитывало в себя энергию, черпая ее из всех скудных щелей этого защищенного дома, беря немного и от Айрэ, ровно столько что бы выйти из ступора, ни глотка больше. Инквизитор даже ничего не поймет. Это даже не совсем колдовство, это защита, полученная князем еще до рождения... Именно благодаря этому всего через несколько часов мертвецкого сна и алхимик проснулся. Он ощущал тепло и мерное дыхание рядом, не открывая глаз он все понял и теперь притворялся что спит, на время забыв обо всем плохом и наслаждаясь этим спокойствием и безмятежностью, благодаря судьбу за то. что вот так внезапно и совсем неожиданно оказался под защитой этих заботливых рук. Он вспоминал как они познакомились и какие про него ходили слухи. Инквизитор оказался вовсе е таким холодным и жестоким как расписывала молва. А еще он застрял в его доме, его жизни именно в тот момент, когда впервые окунулся в омуты его глаз. Хотя намерения имел вовсе не такие. Так, лежа с закрытыми глазами и не зная что герцог бодрствует он тихо шепнул
- Спасибо тебе...
И вздохнул, прижимаясь тесней.

0

119

Тихий голос показался едва ли не сном сначала. Айрэ улыбнулся, прижал юношу к себе, совсем не сонным движением. Как ни странно, он чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Сильная рука мягко погладила человека по спине, губы коснулись лба легким поцелуем.
- Не за что, прекрасный князь.
Нотка грусти скользнула в ласковом голосе независимо от воли герцога - он-то помнил, сколько неприятностей причинил любовнику, пусть и не намеренно.
В мыслях крутилось что-то нежное, но не спешило оформляться в слова. Вздохнув, Айрэ просто любовался светлой красотой в своих объятиях, будто желая запомнить кажую линию. "Открой глаза"... - мысленно попросил, желая увидеть и запечатлеть в душе навсегда чистый взгляд.

0

120

Вот уж чего, а ответа на свои слова Морган услышать не ожидал, поэтому тут же голова князя поднялась и он удивленно глянул на Айрэ.
- Ой....
В глазах ни тени сна, только легкое смятение.
- ...а я думал ты спишь...
Он улыбнулся, скрывая смущение в этой темной комнате и так не сильно заметное. Юноша почти успел восстановить силы, но слабость еще ощущалась, поэтому он снова опустил голову на грудь любовника. Он ощущал как тело инквизитора горит от сдерживаемой страсти... этим то же можно воспользоваться, ведь можно расчитывать на сильный всплеск эмоций, а значит будет много силы выплеснуто, а значит...
- Как тихо и спокойно...
Улыбнулся юноша, целуя коду на груди Айрэ.

Отредактировано Морган (2008-06-06 00:27:33)

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.