Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Сообщений 181 страница 210 из 268

181

За ним никто не бросился. Это несколько настораживало. Хотя с другой стороны зачем бежать за добычей которая сама летит в западню? Ударом ноги распахнул дверь кажется еще и чо-то выдрав по дороге и подскочил к человеку. От того веяло силой. Слишком огромной чтобы он мог ее подавить, но Лин мог пропуситить ее через себя ,через метки, ослабив своеобразным фильтром. Он накрыл губы человека ладонью не позволяя ему закончить ритуал, и принялся освобождать его снося защиту между ними, впуская в себя ту разрушительную мощь что готова была вот вот вырваться. Стиснул зубы. Не совсем понятно как долго и какой именно напор может выдержать  собственное тело.

0

182

А Фердинанд взбежал по ступеням, прошел скрытным ходом и оказался в небольшой комнатке, где сосредоточилась сейчас оставшаяся защита. Инквизитор опустился на колено, опершись на меч. Закрытые глаза, бледные от напряжения губы едва заметно двигаются, произнося не заклинания - молитву. Эффект был налицо - защита дома, поддерживаемая силами самого охотника, упрочилась, куполом накрыла подвал, отсекая темную силу. Вот теперь над городом точно разразится жуткая гроза... Но прекратится ли разрушающий эффект? Этого мужчина не знал, всеми фибрами души сейчас моля о спасении заблудших душ.

0

183

Сквоз призму холода, ощутил чье-то прикосновения, не дающее ему договорить нужные слова и ощущаяя как энергия буквально разрывает его тело на тысячи мельчайших кусочков. В губ сорвался тиший, полный боли стон. Глаза не видяще посмотрели на мешающее существо, чувствуя что-то знакомое и близкое прошептал
- Лин... не мешай мне... Дай закончить то что начал. - Некромант судорожно вздрогнул и почувствовал вус крови, это горлом пошла кровь
- уходи...

0

184

- Ага...  щас только разбегусь...
Прошипел сквозь зубы. Это было больно, чертовски больно. Но еще и слишком мало времени было выяснять что именно он делает не так. Сила некроманта обжигала изнутри, а инквизиции снаружи. Лин понял что прогулка по солнцу была далеко не самым худшим вариантом самоубийства, и не самым болезненным. Отвязав человека от стола взял на руки в обмен на ту силу что сейчас пыталось переварить его тело отдавая через метки свою, позволяя телу человека начать восстанавливаться, хотябы залечить рану на руке. Он прекрасно понимал что не смог бы совладать с силой человека. С губ несколько хрипло. сдавленно начали слетать казалось, давно уже забытые слова. Он не знал осталось ли в нем хоть капля тех умений и сил что была пока он был человеком, он он пытался превратить заклинание Антуанна в иную форму.

0

185

Защита восстановилась, будто кто-то прервал поток заклинания. Еще через несколько мгновений граф смог подняться на ноги. Хотя при мысли о возможном сражении становилось не по себе. Опираясь на меч, он спустился вниз. Следовало ожидать - вампир и некроман, составившие забавную скульптурную группу. Хотя, забавной она была бы, если бы не вызванные юношей силы, обрывками носящиеся по подвалу - так, по крайней мере, воспринимал инквизитор. Плотно прикрыв за собой дверь, он замер, не зная, как поступить - мешать вампиру или нападать на него не хотелось, да и сил не было. А помогать - не известно, как, да и слишком дико....

0

186

Ант прикрыл глаза, казалось бессильно поникнув на руках вампира и зашедшесь в диком кашле, с трудом приподнявшись и стараясь отгородиться от силы Лина и не дать ему чувствовать свою. Собрав последние силы в себе, хрипло, сдавленно, едва шевеля потрескавшимися губами, прошептал нужную формулу, чувствуя как силу засасывает обратно, заставляя тело содрагаться в конвульсиях и боясь представть что с ним будет дальше. Словно наяву он услышал скрежет собственных костей, грозыщих сломаться и не справиться с бурлящим потоком, направленным на разрушение. Больно...такой боли Ант ещё никогда в своей жизни не испытывал, боясь вздохнуть и пошевелить хотя бы пальцем. Тьма перед глазами не хотела расступаться. По звуку и чужеродной силе, почувствовал в подвале инквизитора, губы разошлись в ужасающей кровавой улыбке

0

187

Лин не знал почему сила послушалась когда он закончил произносить заклинание. Но все сработало. каинит не мог позволить своему человеку так просто наносить себе вред только потому что Лин не смог его вовремя оградить от участия во всем этом. Вспышка. И разом в подвале словно все прекратилось. Он не был уверен сколько успел принять человек, но колдуя он явно зачерпнул намного больше. Каинит чувствовал как бьется его сердце, а убрать его щити чтобы оценить состояние было проще. Он все еще надеялся что не смотря на полученные повреждения человек сумеет выжить. Хуже было то что разрушительную силу, не самую маленькую его часть Лин направил своим заклинанием против ближайшего покойника. И по странному течению обстоятельств ближайшим был он сам. Каинит осел на пол враз лишившись сил, и он знал что это не самое худшее. Руки продолжали удерживать человека. Мир перед глазами постепенно словно бледнел, но он сумел сфокусировать взгляд на стоящем инквизиторе. "Ну что же, похоже вот и все. Я даже не уверен выживет ли человек." Болезненная усмешка на тонких губах, каинит закрыл глаза устало.
- Похоже ты добился своего.

0

188

Кажется, они оба умирают... но... Инквизитор не мог не признать, что этот поступок вампира стоил многого. Несколько шагов к этим двоим дались охотнику тяжело, но он справился.
Не реагируя на колкость Лина, убрал меч.
- Вы совершили преступление. И не одно... Но искупление не заставляет ждать себя тех, кто готов исправиться. Ты, вампир, отдал свою жизнь ради человека и города...
Замолчал, явно не сумев подобрать нужные слова, вздохнул.
- Я не могу спасти тебя - моя сила вернее всего отправит твою душу в чистилище, где ее давно ждут... Но того, ради кого ты готов на все - могу.
И, окончательно решившись, охотник простер руку над некромантом, закрыв глаза и отдавая мысленный приказ. Полностью заряженный амулет исцеления делал свое дело, чудесным образом восстанавливая здоровье и силы человека. И лишь когда поток энергии прекратился, а кожа юноши обрела живой, теплый оттенок, граф убрал руку, снова отступил на пару шагов и обратился теперь уже к некроманту.
- Если твой друг выживет, то я направлю его дело на пересмотр. Быть может, для него еще не все потеряно. Господь любит всех своих детей, даже самых заблудших...

0

189

Антуанн посмотрел на всех присутствующих мертвыми глазами и вздохнул. Сила инквизитора не смотря на его внутреннее сопротивление помогла ему, хотя и не до конца. Все в крови тонкие пальцы сжали руку вампира и Ант чуть изогнувшись оголил шею и спокойно проговорил
- Пей...я достаточно восстановился, - а пустые глаза пристально посмотрели на инквизитора, тихий голос звучал безжизненно и опустошенно
- Инквизитор... я тебе говорил, что не бросаю своих слов на ветер и остановился только из-за своего Мастрера. А ты...служащий церкви, чуть не обрек практически весь город на мучительную смерть. Странный у тебя Бог, который позволяет это. - Длинные пальцы чуть дрогнули, и некромант снял сдерживающие щиты, пропуская в вампира свои силы, давая ему шанс восстановиться

0

190

Лин скорее почувствовал что происходит чем что-то иное. Только Ант мог ощущать отголоски той боли что сейчас испытывал каинит. Интуитивно дотянулся, укусил и сделав несколько глотков отстранился. Даже это причиняло боль. Внутри все жгло словно внутри была кислота которая передвигалась по жилам. Лин ощущал что был достаточно сильно поврежден магией. Некромантия, а он прежде всего именно мертвец. Хотя больше всего пугало то что он не мог сказать открыты глаза или нет. Лин не видел. Зато выяснилось что часть его былых сил еще сохранилась. Хотя действовал он немного не подумав о последствиях. Каинит шумно вздохнул. наверняка его человек если захотел бы смог бы попытаться восстановить его тело. Но сейчас и он был слишком ослаблен. Это Лин ощущал через метки. Он все еще удерживал человека на руках но это скорее рефлекторное. Эти двое говорили и Лин понимал каждое слово в отдельности но над значением фраз не хватало воли сосредоточиться.

0

191

Фердинанд усмехнуся и покачал головой.
- Некромант. Ты бы уж молчал, что ли... Я сдержу свое слово, и не буду преследовать ни тебя, ни твоего мастера, а отправлю его дело на повторное рассмотрение. Но не говори, что мой Бог или я виновны в твоих грехах. Если хотите уйти, то мой человек поможет вам. Если хотите - оставайтесь, пока восстановятся силы, двери не заперты.
Мужчина вздохнул, отвернулся и вышел. Ему было больно видеть мертвые глаза живых. Жаль было их гибнущих светлых порывов. Но так сложилось... Встряхнувшись, охотник медленно пошел в гостинную, по пути приказав слугам помочь, при необходимости, тем двоим.

0

192

Глаза закрыты, теперь все равно и Антуанн понял что ослеп...горькая усмешка коснулась губ. За все надо платить...всегда. Перед глазами безжизненная пустота и темнота, вечный покой хотя бы для них, не для него самого. Мелькнула мысль, что теперь всему придется учиться заново. Пальцы крепче сжали руку вампира, продолжая перегонять в него силу, не чувствуя усталости или боли, заполняя его до предела, восстанавливая силы вампира и его самого. Хоть это я могу сделать...а все...для меня все кончено, кому нужен слепой некромант. Юноша предпочел просто промолчать, не собираясь сейчас вступать в споры, ведь как водится истин всегда две...и каждая правильная

0

193

Лин ощущал прикосновение, но едва мог сам согнуть пальцы чтобы погладить его кисть. Все произошло так быстро... Он даже не был совсем уверен что именно случилось с того момента как прочел слова заклинания.
- Зачем ты попытался это сделать?
Голос тихий, хриплый. Помолчал собираясь с силами. Каинит ощущал как та сила что пытался передать в него некромант, через метки, касалась его, но почти сразу же словно утекала куда-то в пространство, слишком малая ее часть задерживалась в теле.
- Это было глупо... Что дало бы тебе уничтожение города?

0

194

Юноша тихо вздохнул, ощутив прикосновение и продолжая кропотливый труд, стремясь чтобы Лин быстрее пришел в себя. Пальцы чуть дрогнули и некромант улыбнулся, не зная видит ли его сейчас вампир или нет, впрочем это было не важно
- Умирать так с музыкой... Я предупредил инквизитора, он меня не захотел послушать или поверить. Я не думал что смогу это сделать...но практически смог...

0

195

- Я же просил тебя не вмешиваться...
На ощупь провел плаьцами по волосам человека. Ощущение внутри не пропадало. Да уж... Но зато он смог сделать так что в особняке заметили только маленькую вспышку темной силы. Это к лучшему.
- Тебе нужно уходить отсюда.
Более хрипло, вздохнул. Потратил несколько мгновений собираясь с силами.

0

196

Тихий вздох с губ, не прекращая попыток, хоть немного исцелить вампира,хоть чем-то помочь ему.
- Я не мог поступить по другому. - Холодные пальцы наощупь провели по щеке Лина, поглаживая. Темные глаза вновь раскрылись, но перед взглядом все равно осталась темнота.
- Прости... - тихий шелест слов... - Я не могу уйти без тебя... не могу

0

197

-Я не думаю что ты не чувствуешь что происходит...
Потерся щекой о его пальцы.
- Я умираю... Я не хотел чтобы ты лез в эту грязь. То заклинание что я использовал.... Только некромант может остановить процесс. Я не человек...
Помолчал еще собираясь с силами. Он более ярко чувствовал тепло человека. Лин устроил его у себя на руках так чтобы не тратить лишних сил на то чтобы не давать соскользнуть на пол, приобнял придерживая.
- Знаешь почему я решил помогать тебе?

0

198

С губ сорвался тихий вздох, я странная улыбка на губах, продолжая так же плавно поглаживать Лина по лицу, словно запоминая его черты
- Ну я же все таки пока ещё некромант. Просто объясни мне что нужно делать и я сделаю. У меня сложилось ощущение что я смог перейти на более высокий уровень силы, стал более сильным. - Ант промолчал во что ему это обошлось и вновь вздохнул
- Почему? Было бы лучше если ты просто уехал из города, я бы смог выкарабкаться...

0

199

- Если он решил тебя убить он тебя убьет...
Лин вздохнул еще раз. Он старался не давать своей боли просачиваться к человеку. Это давалось все сложнее. Слишком много силы использовал некромант. Слишком больших разрушений. Ему стало немного не по себе что бы было если бы каинит не сумел ее перенаправить.
- Ритуал... ты же знаешь тот с большим животным... пентаграма, цепи и связь души и крови?

0

200

- Не помню... может я про него и читал, но уж точно никогда не проводил. - Ант чувствовал боль вампира, но старался не сосредотачиваться на ней, пропуская сквозь себя
- и...и...и я не смогу сейчас ничего начертить - Антуанн тихо выдохнул. -Но я попробую вылечить тебя чуть иначе, главное не закрывайся от меня. Это странно и пришло ко мне когда я поглощал то что вызвал. Согласен? Или попробуем то, что говоришь ты...только тебе придется говорить все поэтапно

0

201

Лин тихо вздохнул, пальцы скользнув по спине человека коснулись пола оставшись лежать.
- Я слишком ослаб... прости, и... я не вижу... Я действительно не хотел тебя в это... втягивать... Мне жаль что все так получилось... Я хотел бы... чтобы ты нашел мастера... лучше меня...
Усилием воли заставил свое непослушное тело поднять руку, провести пальцами по волосам человека. Возможно все могло сложиться и иначе. Лин мысленно усмехнулся. Еще вечером он был уверен что сможет одолеть инквизитора. А получилось как-то...

0

202

Антуанн тихо выругался сквозь зубы, но на препирательства времени не было. Пальцы коснулись глаз вампира и груди. Выдохнув несколько раз юноша вновь обратился к новым знаниям, вызывая небольшой, по сравнению с прошлым, вихрь и направляя его в тело Лина по четкой траектории. С этим было справиться проще чем в прошлый раз. Огромным усилием воли заставил пальцы не дрожать, а голос оставаться ясным и снова разодранная до крови рука, некромант сомневался, что теперь она когда-нибудь сможет функционировать. Холод, практически холод смерти начал полностью вычищать организм Лина, добираясь до всех уголком и лишь Ант знал чего ему это сейчас стоило, следом за вихрем, не спутываясь с ним в тело вампира начали вливаться жизненные силы самого некроманта. Оставив себе крупицы, юноша обессиленно опустился на каменный пол, зная что если это не поможет, то умрут в этом подвале сегодня двое.

0

203

Лин вздрогнул. Возможно, если бы некромант был посторонним, а не его человеком-слугой то он не отреагировал бы никак. Но этого каинит чувствовал. Они делили жизнь. Пока еще один мог выжить без другого, но в том что сам выживет он сомневался. Поток силы, схожий с тем что он направил сам, но нацеленный на другое. каинит не хотел выяснять облегчение временное или нет. Но часть сил вернулась, как и часть зрения. По свету-тени и своей памяти он смог бы добраться до двери. Лин опять поднял Анта на руки. Ноги предательски подгибались но он мог идти. Не слишком быстро но мог. Как и что он сделал чтобы добраться до инквизитора Лин не смог бы сказать. Но ощутив его силу совсем рядом, запах, смог понять что достиг цели. Едва удерживаясь на ногах попытался увидеть этого человека.
- Целителя... лучше двух... быстрее.

0

204

- Целителя... лучше двух... быстрее.

...услышал инквизитор, прежде чем обернулся на подозрительный звук.
- Бог мой! - те, кого он отпустил, все еще на пороге смерти, стояли рядом. Что ж, если он не может помочь им сам... Звонкий окрик будет слуг, сухонький лекарь подбегает уже через минуту. Некроманта, а заодно и вампира, по распоряжению графа уложили на широкий деревянный стол. Как же неприятно чувствовать собственное бессилие при таком могуществе. Покусывая от волнения губы, охотник наблюдает, как лекарь отдает распоряжения помощнику. Они промывают и зашивают раны, вливают что-то в своих пациентов - явно сильнодействующее, и не по разу. Инквизитор тихо молится про себя, стараясь не мешать специалистам.

0

205

Хриплое дыхание со свистом вырывается, словно легкие прекратили получать достаточное количество кислорода, из разодранной руки продолжала течь кровь, а сам Ант уже не мог ни то что говорить, но и прибывать в сознании. Лишь собравшись с последними силами, проговорил
- Не нужно... уходи...живи... - Голова обмякла, а дыхание становилось все реже и намного более затрудненным. Некромант уже больше ничего не хотел, а сознание полностью покинуло его тело, оставив лишь, пустую оболочку, которой уже не хотелось бороться за жизнь. Словно это не он, чувствует как его тормошат и пытаются пробудить к жизни. Возвращаться кжизни нет никакого желания, половину лекарств организм просто отторгает, не в силах пропустить внутрь. Пульс то ева прощупывается, но становится бешенным

0

206

Лин лежал рядом со своим человеком сжимая его пальцы. Он ощущал все манипуляции что целители делали с ним как если бы пытались оживить его. Сила целителей проходя через тело человека колола его, но в то же время только Лин мог пытаться удержать душу своего человека когда тело устало бороться. Что и делал стараясь не отпустить. почему-то всегда из за его просчетов страдали те кто был беззащитен. Наверное это было частью проклятья. "Не уходи..." Попытался мысленно передать своему человеку. раны зарастали под прикосновением пальцев целителей, силы постепенно возвращались в его тело. А через него и подпитывали каинита.

+1

207

Кажется, не надеясь на только лекарства, целители что-то запели, сосредоточившись на некроманте и держа над ним руки. Колдовство? - подумал было инквизитор, но мысленно махнул рукой. Нет, целительство...
Он прошелся рядом, заглядывая в лица одному и другому. И никак не мог понять - действует ли магия жизни, исходящая из сухих чистых рук, или нет.

0

208

Антуанн внезапно открыл глаза, но в них не отразилось ни чего... не единой искорки души, или хотя бы сознания. Манипуляции лекарей сделали свое тело, тело начало заживать...но вот душа...Ант не хотел возвращаться туда, где так много боли и страданий и лишь прикосновение вампира, заставили его это сделать, вопреки желанию. Пульс постепенно нормализовался, дыхание стабилизировалось... а глаза...глаза остались темными и ничего не видящими.. Легонько сжал руку вампира

+1

209

Лин тихо вздохнул. Он чувствовал что человек возвращается. Хоть и довольно неохотно. Это было хорошо. В этом своем состоянии он сам врятли пережил бы смерть своего человека. Поглаживая его пальцы каинит задумался о происходящим. Как-то все странно вывернулось.

0

210

Антуанн с трудом, но перевернулся лицом туда, где вроде бы должен быть Лин и попытался улыбнуться, смотря на него слепыми глазами, в тонкие пальцы вновь вернулась уже привычная дрожь
- Тебе надо было оставить меня там, где я был.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.