- Я с самого начала просил тебя не лезть в это дело. поэтому должен вернуть тебя в изначальном виде в изначальное положение.
Ответил лишь смутно на грани света и тени видя лицо своего человека. Тихо вздохнул.
- Я просто не могу отпустить тебя сейчас.
Дом на Малахитной, герцог Айрэ.
Сообщений 211 страница 240 из 268
Поделиться2112008-08-01 19:24:08
Поделиться2122008-08-01 19:55:24
- Ты уже не вернешь меня в прежнее состояние. Ты это знаешь и я это знаю... Не нужно больше лжи... - Антуанн чуть сильнее сжал руку вампира...В голове не было ни единой связанной мысли или эмоции
- Лучше уходи и оставь меня. Я тебе теперь ничем не смогу помочь, а значит для тебя я бесполезен
Поделиться2132008-08-01 22:02:15
Очнулись. Оба. Но - некромант, судя по всему, заплатил зрением за свои грехи. Что ж... на все воля Его. Вздохнув и запрятав поглубже сочувствие, охотник подошел к парочке. А в том, что они именно парочка, сомнений почему-то тоже не возникало. Как-то они очень подходили друг другу, как две половинки одного целого. Запрятав еще глубже немного грустный умиленный взгляд, инквизитор негромко кашлянул, привлекая к себе внимание и напуская равнодушно-суровый вид.
- Так что, господа, как вы себя ощущаете?
Поделиться2142008-08-01 22:07:24
- Я знаю...
Усмехнулся своему человеку. Потом обратил внимание на стоящего рядом инквизитора.
- нам лучше покинуть это место. но я не смогу сеть в седло.
Поделиться2152008-08-01 22:11:05
Голова некроманта повернулась на звук голоса и он улыбнулся краешками губ
- Как может ощущать себя человек, который практически обрал вечный покой, а потом его этого лишили - тихий и слегка разочарованный тон
- Лин прав, нам лучше покинуть ваш гостеприимный дом
Поделиться2162008-08-01 22:45:03
- Да уж, гостеприимный... - невесело усмехнулся граф, решив не заострять на том, что и не его, собственно. - Конечно, я сам отвезу вас, куда скажете.
На кивок головой один из слуг тут же убежал готовить небольшую мягкую повозку. Как странно было чувствовать некое родство, что ли, с этими двумя, по определению играющими на другой стороне. Но у Бога нет стороны, ибо Он везде... Инквизитор улыбнулся своим мыслям, встряхнулся.
- Может, пока что-нибудь перекусите?
Двусмысленно прозвучало, но Фердинанд надеялся, что поймут его правильно.
Поделиться2172008-08-01 23:08:34
Да уж перекусить это конечно как-то особенно прозвучало, или ему показалось. Хотя в своем нынешнем состоянии он чувствовал себя крайне неуютно. А еще скоро грозилось подняться солнце. Соответственно есть не хотелось. Даже если бы тело и смогло безболезненно принять пищу.
- Нет... скоро рассвет.
Коротко ответил инквизитору.
- Мне опасно спать где бы то ни было кроме сво... ей комнаты. Могут быть жертвы.
Поделиться2182008-08-01 23:14:42
Ант лишь отрицательно покачал головой, Никогда не ешь в доме врага своего. может быть опаснее чем ты думаешь, вспомнил он слова своего отца. Принялся раздумывать где ему лучше провести этот день. Дома опасно... Лину я буду в обузу, наверное лучше всего в какой-нибудь гостинице или таверне. Там меня хотя бы беспокоить никто не станет.
- Нам пора...
Поделиться2192008-08-01 23:46:22
- Хорошо. - инквизитор кивнул, понимая, что едва избежавшим смерти мужчинам не до перекусов... Опасно... - В особняк?
Их провожали до коляски, готовые в любой момент подхватить и помочь. К чему только не првыкли уже слуги этого дома! Фердинанд самолично проследил, чтобы вампира и некроманта устроили со всеми удобствами и забрался на "водительское" место. Мягко повернулись колеса...
-->Особняк Летней Тени, комнаты Lianren
Поделиться2202008-08-02 10:36:44
Как это ни удивительно Лин первым делом подхватил на руки своего человека, и шел не слишком быстро, но придержитваясь свободной рукой за инквизитора чтобы случайно не врезаться в стену.
» Особняк Летней Тени, комнаты Lianren
Поделиться2212008-08-02 21:16:30
» Особняк Летней Тени, комнаты Lianren
Поделиться2222008-08-05 00:12:32
» Особняк Летней Тени » Комнаты Lianren
Граф, вернувшись домой, еще некоторое время приходил в себя, раздумывая. Сонные слуги навели порядок, так что охотнику осталось лишь проверить. Затем написал длинное письмо своему нанимателю, рассказывая ситуацию и настоятельно рекомендуя пересмотреть решение. Честный орденец полагал, что очень правильно поступает, не догадываясь, чем такое послание может грозить лично ему. Впрочем, если бы и догадывался, поступил бы так же - ведь Правда требовала защиты.
Послонявшись по дому без дела и выяснив, что опять не спится, инквизитор пошел погулять.
--->Парк, озеро.
Поделиться2232008-08-07 01:26:44
» Западный парк » Озеро
Дом был все так же тих, как и всегда. Из-за заросшего сада не видно было, но и в самом деле он казался вымершим или спящим. Не мелькали слуги, не шевелились шторы на окнах. Только гаргульи молчаливо следили за входящими каменными глазами.
И все же ворота открываются беззвучно, а дорожка присыпана свежим речным песком. Внутри дома - тот же покой, только наполненный едва заметной жизнью. Еле слышно работает кто-то на кухне, переговариваются и смеются. Кто-то спит в комнатах наверху, и его дыхание можно ощутить кожей, если замрет весь окружающий мир.
Тихий голос охотника, отдающий мягкие распоряжения-просьбы вписывается гармонично, теряется и гаснет в складках штор. Мужчина оборачивается к стоящему рядом пареньку, улыбается со странной (для тех, кто видел его раньше) заботой.
- Ты готов? Сейчас проведем обряд, а потом попьем крепкого вкусного чая. Согласен?
Поделиться2242008-08-07 03:29:53
» Западный парк » Озеро
- Хорошо...
Ким коротко кивнул и вернул хозяйскую куртку владельцу. Немного неуютно поежился. Этот дом давил на него атмосферой. Дух внутри вел себя очень неспокойно но вырваться то ли не мог то ли не хотел. Это настораживало. Юноша не хотел думать ни о чем постороннем. Вздохнул тихо.
- Я немного боюсь.
Поделиться2252008-08-08 00:00:04
- Понимаю. - куртку забросил куда-то на стул, положил горячую руку на плечо парнишки, заглянул в глаза.
- Тебе сейчас нужно еще раз хорошенько подумать, и решиться. Бояться не стоит. Ты еще юный, но все же смелый и сильный. Ты справишься, с Его и моей помощью. Но если чувствуешь себя не готовым, то ничего, значит, еще рано. Так как?
Ободряюще улыбнулся, внимательно смотря на юношу. В дверях показался немного сонный целитель, улыбнулся чему-то тоже. Все было готово, судя по тому, что его уже пригласили.
Поделиться2262008-08-08 02:28:17
- Ким...ты меня слышишь? Где ты...отзовись. Почему тебя нет в особняке?
Поделиться2272008-08-08 11:56:40
Ким слушал инквизитора и на душе у него было погано. Не то чтобы он считал что поступает неправильно, но что-то не так чувствовалось. Тот говорил так уверенно, но человек почему-то продолжал бояться. Если все так просто то ничего плохого не должно было бы произойти, но то что он ощущал. Услышав призыв своего Мастера Ким только помрачнел еще больше.
- Все в порядке, я готов.
Голос был сух и не чувствовалось той уверенности в словах с которой он хотел бы чтобы они звучали.
Поделиться2282008-08-09 00:09:41
Нет, не чувствовал уверенности охотник в своем новом подопечном. Но тянуть дальше не было смысла - нужно было пробовать. Мягко направляя, отвел юношу в приготовленное святилище. Довольно условное место, полное разных символов и смыслов. Хозяин дома считал его своим, но и любой другой священник мог бы сказать то же, найдя нужные знаки. Все было проще, считал Фердинанд - Господь один, только вот люди по-разному называют Его.
Сейчас в просторной комнате было несколько человек - для физической и ментальной поддержки. Кима привязали за руки и ноги в позе распятия. Освященные веревки удержали бы любого духа или нечисть. Крепко, но бережно, чтобы не причинять ни малейшего вреда - специальное распоряжение охотника. Последний раз обеспокоенный взгляд встретился с глазами юноши. Страх, решимость... Тот, ради кого он на это идет, многое значит для виконта...
Посторонние мысли мелькнули и ушли. Благословив юношу, инквизитор отошел и накинул ритуальные вышитые ленты. Брызнул святой водой, и громко начал читать молитву об изгнании беса.
Поделиться2292008-08-09 00:21:44
Ким шел за инквизитором и уже ни в чем и никогда наверное не был уверен. Немного поежился когда его привязали. Это доставляло неудобства. Веревки впивались в кожу, но виконт знал что это далеко не самое худшее из того что может произойти. Сода коснувшись кожи оставила на ней несколько следов сильно смахивающих на ожоги и вызвала полное недовольство духа который тут же начал пытаться сосвободиться. Когда под сводами святилища разнеслись первые слова обряда Натаниэль рванулся подавляя сознание человека. Голубые, холодные глаза глянули на человека с усмешкой. С губ сорвались несколько очень неподобающих аристократу ругательств на древнем языке. И следом громкий смех.
- Что же это ты удумал делать, человечек?
Поделиться2302008-08-09 00:23:25
Анджей пытался пробиться сквозь волю духа к своему человеку
Зачем? - Прогремело в его голове... НЕЛЬЗЯ...не сейчас...срочно возвращайся в особняк. СРОЧНО!
Поделиться2312008-08-09 00:31:51
Начав обряд, инквизитор не должен был останавливаться. Уж чего только не говорили духи под угрозой изгнания! Но Фердинанд уже успел произнести связывающую силы духа часть и запнулся, отметив удивительное преобразование - глаза. Обычные бесы никогда не имели таких чистых, ярких глаз - тем более, во время обряда. Мужчина нахмурился, ощущая какой-то подвох.
- Ты знаешь, что. Но ты не бес, можешь высказать пожелания. Уничтожить тебя после изгнания из этого тела, или заключить в другое, из которого ты никогда не выберешься?
Поделиться2322008-08-09 00:35:49
Смех... Натан чувствовал волю каинита пробивающуюся к человеку. Но тот все равно уже не успел бы вмешаться. Еще один леденящий взгляд подаренный инквизитору.
- Думаешь все так просто? Изгони меня и человечек умрет... Я заберу его с собой... Ты мне не веришь. неправда ли?
Усмешка на тонких губах. дернулся натягивая веревки с нечеловеческой силой, тихо зашипев когда от усилий они начали рвать кожу.
- Хочешь проверить?
Ким ощущал своего мастера. Но все уже действительно зашло слишком далеко. Человек потянулся к нему отвечая.
Поделиться2332008-08-09 00:51:38
- Да-да-да... - граф скептически улыбнулся - получилось криво и не весело. - Ты бы был оригинален, что ли... Думаешь, хоть один изгоняемый говорит что-то другое?
Разочарованно вздохнув, охотник закрыл глаза, собираясь с мыслями. Но медлил. Готовые сорваться с губ слова молитвы замирали, будто остановленные крылом ангела. Сомнения? Нет... Предчувствие.
И другая молитва беззвучно полилась в небеса. Проясни, научи... Освети путь разума....
Колючие глаза инквизитора приоткрылись, глядя на одержимого.
- Говори.
Тихо "уронил" слово, на самом деле больше слушая свое сердце. А оно ни за что не хотело подвергать доверившегося охотнику паренька опасности.
Поделиться2342008-08-09 00:55:04
- Ты не знаешь с кем связался инквизитор... Неужели ты н ечувствуешь что я не демон? Я намного... намного хуже. Я в силах забрать его душу с собой. Доведи обряд до конца и тебе останется только его тело. Думаешь вампир - его хозяин будет этому счастлив? Я СИЛЬНО сомневаюсь...
Еще одна усмешка на губах человека, одновременно зловещая и похотливая. Кончик язычка очертил контур губ.
- Его мастер очень любит это тело... думаю ты понимаешь о чем я говорю. М?
Поделиться2352008-08-09 01:06:53
Что там про тело и про вампира? Охотник улыбнулся открыто и задорно - дух тоже не знал, с кем говорит. И не угрозы заставили орденца задуматься, а странное ощущение истинности, пришедшее свыше.
Похотливая улыбка на губах юноши выглядела чужой, будто приклееной. Или это инквизитору так казалось? Мужчина покачал головой, крепко задумавшись, но явно не собираясь развязывать временного пленника.
- Что ж, значит, придется сделать по-другому.
Еле слышно сказал, подзывая одного из помощников жестом. Тот подал книгу, и охотник уверенно принялся разыскивать нужную страницу. Вот только как отреагирует сам Ким? И не стоит ли прервать обряд, чтобы спросить его?
Поделиться2362008-08-09 01:08:09
Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея
Дом инквизитора, такой знакомый и такой зловещий для любого вампира. Дом, порог которого он не переступил бы по доброй воли, но сейчас собирается это сделать из-за своего человека...уже второй раз. Но другого выхода у него нет. Хорошо что есть приглашение в этот дом, которое все ещё осталось в силе. Усмехнувшись вампир медленно вошел в дом, проходя в то помещение где находился Ким. Встав в дверях, мрачно обвел представшую картинку холодным взглядом.
- Остановись инквизитор
Поделиться2372008-08-09 01:13:10
Голубые глаза остановились на вошедшем. Да уж... Натан не сомневался что Анджей придет за ним... Ему же не хотелось чтобы такой талант пропадал у его человека.
- Мой герой.
Усмехнулся еще раз натянув веревки. почти до хруста костей.
- Посмотри что они со мной сделали...
Поделиться2382008-08-09 01:24:48
Приближение вампира охотник почуял только лишь когда тот был уже в доме - слишком задумался. Повернулся, взглянул на вошедшего. Помощники по едва заметному знаку отпустили рукояти мечей. Мастер.
И спокойно ответил вопросом, исключив лишние слова.
- У тебя есть другие идеи?
Страница тем временем была найдена и ждала своего часа. Но Фердинанд признавал право вампира решать сейчас, когда человек не мог делать этого сам.
Поделиться2392008-08-09 01:37:50
Холодный взгляд снова оббежал помещение, сила вампира струилась по нему, Анджей был зол...очен зол, причем на всех, инквизиторов, оборотня, Кима, духа и себя. Он плавно подошел к человеку и принялся развязывать его
- Не паясничай, Натан. - Только после этого обернулся к инквизитору, холодная усмешка словно прилипла к его губам, ему нечего было терять
- У меня есть договор с другим инквизитором, это раз... Причем видимо с хозяином этого дома. А второе... обряды которые ты проводишь принесут лишь беду - Подхватил Кима на руки
- В своих проблемах мы разберемся сами
Поделиться2402008-08-09 01:49:47
Обвил его шею несколько окровавленными руками и оглянувшись усмехнулся инквизитору. "Человек не властен над этим телом, оно мое. И он тоже." Попытался передать взглядом. Потом уткнулся носом в шею своего мастера. подумал несколько мгновений. Ведь все было бы еще забавней... Фиалковые глаза оббежали помещение и остановились на Анджее. Ким нахмурился переваривая ситуацию.
- Что?