Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Дом на Малахитной, герцог Айрэ.

Сообщений 241 страница 268 из 268

241

О. значит, герцог уже успел-таки пообщаться с вампирами, пока граф охотился.... Любопытно. Тем временем вампир, едва не обжигаясь о веревки, развязал своего человека. Инквизитор наблюдал, не пытаясь мешать. Что ж... он просил о знаке, и вот. Только покачал головой.
- Разумеется, я не противник слову хозяина. "этого  дома" - мог бы продолжить мужчина, но не стал. Тоже своего рода инкогнито - притвориться кем-то попроще.
- Все в воле Господа. Ступайте с миром...
А дух вернул власть над телом человеку. Инквизитор попытался как можно мягче улыбнуться, когда тот оглядывался. Молча благословляя и молясь за душу юноши.

0

242

Осторожно прижимая к себе Кима легонько коснулся губами его волос, улыбнувшись когда увидел родные глаза
- Он чуть не убил тебя... И не отправил твою душу на вечные муки за пределом этого мира. - Анджей тихо вздохнул, прошептав ему на ухо
- У меня есть одна идея, как избавить тебя от него... Но то что знаешь ты, знает и он... Поговорим дома. - Ледяной взгляд лиловых глаз обратился на инквизитора
- Сначало нужно знать, что вселилось в его тело, а только потом изгонять...

0

243

Ким сполз с рук мастера, оглянулся на инквизитора.
- Я просил его помочь мне. Он знает как...
Отступил на шаг в сторону от них обоих.
- Я хотел вернуться когда освобожусь. Если ты еще не передумаешь... не передумал бы к тому времени.  И все еще думал что я нужен тебе... Хотя я не совсем понимаю зачем. Крим намного лучше. Я думаю ты знаешь.

0

244

Похоже, все не просто. Охотник молча склонил голову, ненадолго признавая правоту вампира и с интересом прислушиваясь к словам человека. Но молчать и дальше было нельзя.
- Я знал как, мальчик. - бархатисто-смягченным голосом проговорил инквизитор. - Но твой дух утверждает, что заберет с собой часть твоей души. Не скажу, что полностью ему верю, но опасно повредить тебе он может. Прости что не разглядел такую возможность сразу...
Вот перед юношей не удавшийся экзорцист действительно чувствовал свою вину, но выражал эмоции лишь голосом, не делая попытки приблизиться.
- И хотел запечать дух в тебе, лишив его власти над телом. Но теперь решать вам.
Хотелось подбодрить парнишку, поддержать, защитить... Но Фердинанд решил не вмешиваться без необходимости или желания виконта.

0

245

Странно посмотрел на Кима, чуть склонив голову, молча, практически не слушая инквизитора, тот его сейчас не волновал
- Не вмешивай сюда Крима.... он грубо говоря моя пища...мой обед... Ты совершенно другое дело. Но твое право верить мне или нет. Я кажется ничего не сделал, чтобы ты ко мне так отнесся. Но это твой выбор. - Анджей повернулся к незнакомцу
- Этот дух можно запечатать только очень сильной магией крови. - Мимолетное движение и вампир уже возле инквизитора
- Не всегда Тьму можно побудить Светом... а вот мрак тьмой очень даже можно. - Вновь взгляд на Кима
- Я не буду принуждать тебя ни к чему... Просто запомни, что ты нужен мне всегда... Но сейчас ты совершаешь огромную глупость. Ты убьешь себя... если не тело, то душу

0

246

Обнял себя за плечи отступая к стене.
- В любом случае для тебя значение имеет только мое тело...
Тихо вздохнул, потом вскинул голову и посмотрел на каинита и инквизитора несколько уставшим взглядом.
- Я не смогу так жить. Осознавая что во мне есть что-то еще. Да и ты... я бесполезен для тебя. Хоть ты и говорить что Крим только твоя еда... Я даже этого не могу. Я умер бы если бы не знал что это убьет и тебя... А так я не могу поступить.

0

247

Охотник покачал головой. Что же делать с такой ситуацией? Отчаяние - не доброе дело. На этом фоне как-то потерялись слова вампира - да Фердинанд и не был намерен спорить.
- Ким... - трудно, как оказалось, пытаться убедить в чем-то человека, имея в распоряжении только голос, не прикасаясь к нему, чтобы делиться теплом. Куда-то пропало инквизиторское красноречие, и как рассказать парнишке о том, что во всем есть высший смысл, мужчина не знал.
Вампир и слуга связаны напрочь, их не разлучить - после четырех-то меток. Оставалось только смириться. И сделать все, что возможно. Как всегда.
- Пойдемте на кухную, ребятки. Святилище не лучшее место для вас. А тебе я обещал горячий чай, маленький.

0

248

Плавно приблизился к Киму, осторожно поведя кончиками пальцев по его щеке, со странной нежностью
- Откуда ты взял такую чушь? - Анджей вздохнул огорченно
- Мне нужен ты... То что тебя делает Кимом...а не твое тело или ещё что-то. Пойми одну, простую истину ты нужен мне. Я сотни лет был одинок... Ты моя жизнь... - Вампир покачал головой, сделав шаг назад от человека.
- Я тебе сказал, что избавлю тебя от духа... Но ты не веришь мне...ты веришь инквизиции, которая уничтожает таких как ты и я.... Ты остаешься здесь? - Полный затаенно боли и обиды взгляд вампира обратился на инквизитора
- Сейчас ему решать...одно слово и я болше не подойду к нему и дам строить ту жизнь, которую Ким считает правильной для себя

0

249

Ким не пошевелился. Ни когда услышал слова, ни когда его коснулись, только потом тряхнул головой словно сбрасывая оцепенение.
- Я не смогу жить с ним... Анджей... Я... Я не знаю... Мне...
Взгляд переместился на нквизитора. Он единственный, за вечер похоже предложил действительно хорошую вещь. Кима еще трясло, хотя утро уже давно прошло, да и день похоже тоже. Время пролетело слишком быстро. Он был голоден, и еще мерз. Человек глубоко вздохнул.
- Я не отказался бы от чая...
Вобще было бы здорово найти что-то из еды, но это пока что может и подождать, некоторое время. За это время ким успеет и подумать.
- Потом я дам тебе ответ, Анджей.

0

250

Хорошо. Мужчина кивнул, кто-то плавно покинул комнату. Инквизитор ответил вампиру успокаивающим взглядом.
- Не нужно торопиться с окончательными решениями. Ты хоть и вампир... Но человек все же. - мягко улыбнулся, показывая, что никак не желал обидеть собеседника. И так же плавно двинулся к выходу, приглашающе открыл дверь. Парнишка выглядел измученным, и граф едва заметно вздохнул, чувствуя свою вину - надо было начать все же с чая.
В просторной и теплой кухне их ждал горячий чай, вино и легкий ужин. Герцог, похоже, еще не возвращался.

Отредактировано Фердинанд де Раймонд (2008-08-09 23:03:13)

0

251

Анджей не произнес ни слова, лишь на миг пошатнулся словно от физической боли и прикрыл глаза. Потом на лице вампира появилас привычная холодная маска, он больше не хотел позволять всем видеть его эмоции. Ким мог их почувствовать, если захотел бы. Прошел следом за инквизитором, зная что если Ким не пойдет с ним, то он больше не будет за ним бегать и уговаривать..

0

252

Ким прошел на кухну за инквизитором и своим мастером. Устроился на стуле согреваясь от теплого воздуха. Постепенно какое-то ощущение внутри начало проходить. Обреченность, что ли. Обвел собравшихся взглядом, но решил пока что ничего не говорить. Взяв кружку обжигаясь сделал несколько глотков. Замер прислушиваясь к ощущениям.

0

253

Воцарилось молчание. Вампир изображал айсберг, Ким вроде оттаивал. Инквизитор склонил на мгновение голову, привычно благодаря молитвой, затем взялся за чай тоже. Понял вдруг, что имени вампира до сих пор не знает. Но это не мешало просто обратиться к нему.
- Вина? - налил в бокал без особых изысков кроваво-алый напиток, придвинул ближе вампиру. Свежие овощи, сыр, хлеб и копченое мясо - незамысловатость еды была скорее делом вкуса, нежели данью традициям или убеждениям. А вот выпечка - гордость кухаря. Впрочем, тот был скромен и сейчас тактично отсутствовал.
Полыхающий в очаге огонь привораживал к себе взгляд, но охотник не смотрел на него, точно так же посматривая то на одного, то на другого гостя. Казалось, что нарушить молчание значит возобновить споры. И инквизитор не решался.

0

254

Анджей благодарно кивнул, слегка пригубив вино, на губы скользнула легкая улыбка. Оставшись стоять в тени, вампир предпочел не выходить на свет, позволяя пребывать себе в полумраке комнаты. С толку сбивал лиш вкус чая, который сейчас пил Ким. Прекрасно отдавая себе отчет в том, что участвует в фарсе развернутом его человеком. Но так не хотелос отпускать его далеко от себя...

0

255

- Спасибо...
Ким тихо ответил инквизитору. Сейчас ему становилось тепло и от этого начинало клонить в сон. Чай хоть и обжигал, но и согревал изнутри, а тепло помещения снаружи. Становилось все как-то вяло и лениво. Покосившись на пищу не удержался стянув немного и проглотив почти не жуя. Тихо выдохнул. Взгляд упал на мастера который до сих пор молчал. Человек ощущал холод от него, и, кажется, часть того что ощущал и сам каинит, и от этого не становилось понятней что именно делать. Хотелось остаться с ним, очень хотелось, но у него был оборотень. Да и холод что Ким ощущал... Еще раз тихо вздохнул какой-то частичкой души жалея что не умер тогда когда была возможность. правда убить то его хотели для того чтобы отомстить отцу... Человек закрыл глаза чтобы сдержать никому не нужные сейчас слезы бессилия. Он чувствовал себя окончательно запутавшимся.

0

256

Общение без слов, тихое "на здоровье". И наблюдать, как оба сомневаются во вроде бы очевидном. Они не смогут друг без друга. И не только потому, что связаны древней магией. Это инквизитр видел безо всяких амулетов. Тихо проговорил, пряча сострадание в глазах - вдруг не так поймут.
- Поговорите. Хотите, оставлю вас вдроем?
И снова ободряющая улыбка в сторону виконта - в порядке ли?

0

257

Странный взгляд брошенный н инквизитора и тягостное молчание, длившееся как казалось целую вечность. О чем говорить? Он не хочет мне верить... он не доверяет мне... И только он сейчас может решить, что ему нужно... Тихий вздох и легкий наклон головы
- Вы очень любезны... Но я не уверн, что Ким хотел бы сейчас остаться со мной наедине. - Взгляд на человека, и неожиданно мягкая успокаивающая улыбка
- Киму решать

0

258

Еще один вздох не открывая глаз. "Ему просто нужно было позволить мне умереть. А что делать теперь?"
- Все в порядке. оставайтесь.
Так же тихо. казалось тепло опять стало улетучиваться и человек зябко повел плечами. Чашка едва не выскользнув из рук вернулась на стол. Несколько раз сглотнул, глубоко вздохнул. Вроде смог взять себя в руки иподнять взгляд на инквизитора. Смотреть на каинита Ким еще опасался.

0

259

Ну, что ж. Фердинанд и оставался, невольно выхватив взглядом танец чашки, взгляд юноши. Улыбка.
- Хорошо. Но вы все-таки поговорите....
Нет, решительно не знал он, какими словами их уговаривать. Просто ободряюще кивнул парнишке.

0

260

Анджей вновь замер на подобие статуии,одно из умений достаточно старого вампира, словно его тут не было. Но просто ждал решения человека, готовый смириться с любой ситуацией, и принять это как должное. Только непривычно мягкий взгляд был направлен на Кима. В чем проблема? Почему ты не можешь решить такой простой вопрос.. Или ты со мной или против меня... Другого не дано

0

261

- Я... я останусь с Анджеем пока он не примет решение...
Тихо проговорил и покосился в сторону каинита. Ким знал что рано или поздно тот сам признает что человек ему бесполезен. Тогда... оттуда тогда Ким уже и будет думать. Только на один вопрос человек не мог найти ответа. Но сейчас об этом спрашивать было бы глупо.

0

262

Человек медленно кивнул, соглашаясь и принимая озвученную устами парнишки волю Всевышнего. Вряд ли могло быть иначе, и Фердинанд считал, что Киму так будет лучше. По крайней мере, пока вампир готов так бережно и трепетно заботиться о нем. Ну а дальше - будет видно.
Слишком часто люди боятся признать, что нужны друг другу. И боятся поверить.
Но мысли исчезли, как тени. Мужчина улыбнулся, окинул виконта по-отечески заботливым взглядом. И посмотрел на вампира, будто бы говоря "вот видишь, все хорошо..." Ловко нарезал бутерброд, положил перед Кимом.
- Поешь. И помни, ты всегда найдешь поддержку и защиту, если понадобится. Фердинанд де Раймонд мое имя, по нему легко найти... только лучше, если у них - кивнул на вампира - поменьше об этом говорить. Но вообще пока я здесь - приходи в любое время.
Встал, подошел к Анджею, не слишком близко, но чтобы видно было глаза, тихо заговорил.
- Думаю, ты понимаешь, что о происшедшем здесь лучше не распространяться. По крайней мере, я был бы благодарен за сохранение секрета. Если... что-то, то я всегда с радостью позабочусь о Киме. Береги его... и себя.
"Не стань моим "заказом", ради всего святого прошу. Будь осторожен..." - только подумал инквизитор, не зная, что еще сказать. Ему было приятно общество человека, и даже вампир странным образом "вписывался", не нарушая общий настрой. Это было непривычно, так что удивленный охотник вернулся на свое место, уткнувшись взглядом в кружку с чаем.

0

263

Анджей лишь удивленно посмотрел на Кима, но улыбнулся ему в ответ, тихо проговорив
- Спасибо...  - Странный взгляд на инквизитора, взгляд старых глаз на молодом лице, но без применения силы
- Благодарю... Пока наши интересы не пересекаются... пока ничто не угрожает нашим жизням мы ничего не расскажем о том, кто уничтожал моих собратьев. - Легкая усмешка скользнула по губам вампира. - Перевел взгляд на Кима и подошел к нему
- Нам пора, не будем задерживать гостеприимного хозяина

0

264

- Хорошо...
Ответил прервав движение руки потянувшейся за кружкой и торопливо поднялся. Тоже посмотрел на инквизитора и сумел выдавить из себя подобие улыбки. Больше он арятли что-то мог сделать для так тепло отнесшегося к нему человека. Он чувствовал что что-то тут большее раз Анджей так говорит с ним. Но киму человек сказао что он ученик... или помошник инквизитора. Что-то совершенно запуталось в голове виконта.

0

265

Все-таки узнал... Охотник не вздрогнул лишь усилием воли. Он бы не хотел травмировать психику Кима такой информацией, да и вечная конспирация... Что ж. Чем скорее его узнают, тем скорее отзовут.
- Поступай как знаешь. Только зря не дал мальчику допить чай.
Голос мужчины стал чуть грустным, но уже прохладным. И так тоже было правильно. Тепло улыбнулся виконту.
- Удачи, маленький.
Было странно. Очень.

0

266

Покачал головой
- Я не мешал допивать ему чай... Но всем будет лучше, если мы не будем находиться в этом доме. К тому же может вернуться Айрэ, и тогда придется все объяснять, а мне не хочется. - Осторожно взял Кима за руку, ведя за собой
- Всёго доброго

Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея

0

267

Обернувшись Ким в последний раз оглянулся на инквизитора и коротко махнул ему рукой прежде чем Анджей вытащил его из дома.
Особняк Летней Тени » Комнаты Анджея

0

268

Вампир и человек ушли, а инквизитор остался размышлять. Герцог все еще где-то шлялся, но граф забыл о нем через минуту. Голова была забита мыслями о собственной жизни. Переосмысление ценностей... Что ж... убийцей он был, и от этого никуда не денешься. Вампиров по-прежнему сильно не любил, и не важно, что уже двоим из них позволил все-таки уйти, да еще и забрав своих человечков. Пусть. Богу виднее, кого карать кого миловать. А охотник - всего лишь инструмент Его воли. Но не только Его... Сколько еще есть времени? День, неделя, месяц?
И все же он не сможет теперь просто убивать.
Мужчина ощущал настоятельную потребность помолиться, а оставаться в доме больше не хотел. Залпом осушил выданную лекарем настойку, что освежала силы, и отправился в храм.

--->Храм.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняки малахитной улицы » Дом на Малахитной, герцог Айрэ.