Тонкие губы чуть скривились, но глза остались такими же равнодушными. Анджей даже не пошевелился, но взгляд стал намного заинтересованней. Тонкие пальцы чуть дрогнули, так что Ким мог отщутить эту дрожь.
- Янус, всемогущий... Ким ты что-нибудь знаешь об этой книге?Вампир покачал головой, слегка скривившись
- Об этом нужно спрашивать у некромантов, мы сами ищем эту книгу. У меня её нет. Чем это для нас с Кимом не закончилось...я не могу отдать то, чем не владею сам. - Всем нужна эта книга...теперь оказывается и инквизиции...но вот зачем? Нужно первым её отыскать...она даст такую власть...которая многим даже не снилась... Только вот где её искать...
Большая зала
Сообщений 121 страница 150 из 274
Поделиться1212008-05-28 01:05:59
Поделиться1222008-05-28 01:11:30
Какая еще книга, Анджей?
Задумался рассматривая с интересом носки своих сапог, но прислушиваясь к силам вокруг. Его не покидало ощущение опасности. Слишком уж как-то все сложно. Да и что касается друга. На мновение виконт поднял взгляд к лицу инквизитора.
- Нет у меня друзей больше. И не нужно лишний раз напоминать.
Поделиться1232008-05-28 10:39:47
- Ну что вы, господин Анджей. Только помощь в поисках. И, вижу, что-то вы уже слышали о ней. Да, еще.... не советую мне врать. Очень этого не люблю... Итак, я предлагаю вам соглашение. Вы помогаете мне искать книгу - а это значит, выполняете некоторые просьбы и сообщаете о любых результатах и ваших собственных изысканий тоже - я не трогаю вас. И, в любом случае, по завершению операции ваши имена не будут сообщены Кардиналу.
Айрэ вздохнул, прочищая легкие. Свечи, люди, яства и напитки вызывали в нем жажду свежего воздуха, но куда денешься от этой работы? Посмотрел на Кима слегка удивленно.
- Похоже, вы очень богаты, виконт, раз так легко отталкиваете человека, готового ради вас на всё.
Соглясятся ли? Да, пусть Айрэ и не совсем обычный инквизитор, дурная слава, как показал тот же Ким, привязана к нему все равно. Ну а если нет, что тогда? Впрочем....
Из угла донеслось пение, и герцог улыбнулся про себя, узнав голос Моргана.
Поделиться1242008-05-28 23:17:27
- Книга некроманта, в которой даны очень многие советы... Например как вампиру ходить под солнцем. Или как уничтожить всех колдунов... Слышал что-нибудь? Это крайне важно... Она может дать неограниченную власть любому кто её заполучит...
Голос вампира остался абсолютно чистым и ясным, но наверное лишь только сам Анджей знал, чего именно ему это стоило. С инквизицией у него были свои собственные счеты...и помогать ей ему откровенно не хотелось. Только вот выбор был не большой...к его сожалению. Что на это скажет Мастер города..? Я даже думать не хочу, что он со мной сделает, если я скрою информацию. Анджея чуть всего не передернуло, но в это был искренний первобытный страх, волной которого накрыло Кима, передавая ему картинки, прошлой жизни... Гроб с серебряными цепями, в котором Анджей провел пять лет...
- Я могу обдумать ваше предложение? Могу честно сказать, что мне ваша затея откровенно не нравится, и расплачиваться за это собой и Кимом я не собираюсь... Что за просьбы вы имеете ввиду?
Поделиться1252008-05-29 00:38:58
Виконт как-то весь съежился смотря перед собой невидящим взором когда его накрыло волной ужаса от Анджея. Мгновенно ощутив как рука которой он сжимал пальцы своего мастера стала холодной и липкой отпустил его руку. Из груди вырвался короткий вздох и только через некоторое время он сумел взять себя в руки. "Надо постараться уговорить Анджея удерживаться от таких экспериментов, а то так и в обморок шлепнуться недолго." Немного придя в себя он поднял взгляд к лицу инквизитора.
- мы говорим о разных людях, господин инквизитор.
Поделиться1262008-05-29 01:32:43
- Разве о разных? - герцог, переждав мгновение каких-то внутренних переживаний этой необычной пары, мягко посмотрел на человека. - Не припомню, чтобы кто-то еще пытался заменить мне вас, виконт, или хотя бы отвлечь...
И некоторое время размышлял, не досказав мысль. Вздохнул.
- Мне тоже не очень нравится идея. Но другой нет. Я бы хотел не просто выполнения поручений - сотрудничества. Не знаю, насколько оно будет возможно. Быть может, стоит оговорить какой-то срок нашей "дружбы", тогда вам будет попроще?
Богиня, неужели он беспокоится о каком-то вампире и его слуге? Смешно - или страшно - подумать.
- Сколько вам нужно на раздумье?
Напряжение начинало сказываться на физическом состоянии - плечи сводило от усталости.
Поделиться1272008-05-29 01:39:09
Анджей полностью пришел в норму и сладко улыбнулся, обдавая всех находящихся поблизости горячей волной вожделения и похоти.
- Я вампир подневольный...Так что о сроке моей службы и поручениях вам, уважаемый инквизитор, стоит переговорить с моим Мастером. - Вампир взял у официанта бокал красного вина и пригубил. Одна из немногих радостей, которую я могу себе изредка позволить..
- Сотрудничество? - В глазах появилась насмешка - Чтобы сотрудничать нужно доверять... Ни у вас ко мне, ни у меня к вам ни капельки доверия нет...
Поделиться1282008-05-29 01:52:58
Ким скептически усмехнулся в ответ на слова инквизитора. Тот наверняка шутил. И отвечать на шутки Ким не должен. Когда же его окатило волной силы Анджея из груди вырвался судорожный вздох. Сейчас все ощущалось намного острей и он не был уверен специально мастер заставляет его чувствовать или нет. Вздохнув еще раз юноша опять замер рядом с каинитом подобно изваянию из камня.
Поделиться1292008-05-29 20:54:23
Зала наполнялась и становилась шумной. Компания молодежи стала организовывать в центре зала площадку для танцев. Мельком взгляды в угол где общались вампир с инквизитором и присутствии Кима. Сколько бы он отдал за то, что бы слышать что там происходит! И он узнает, любыми способами. А пока... Руку на талию, улыбка еще юной и свежей партнерше и ноги заскользили по паркету. Теперь, даже если кто-то и имел неосторожность смотреть по сторонам, повернул свой любопытный взор к центру, там где уже подуставший от этих игр Морган кружил партнершу, ведя ее немного жестко, так что щеки юной прелестницы раскраснелись, а сложная прическа стала распадаться. На последнем такте мелодии Морган изящным движением скинул даму на руки другого юноши и в танец пошли другие пары, он же сел на диван, взял себе бокал игристого и осушил его одним глотком, явно намереваясь снова напиться.
Поделиться1302008-05-29 21:05:18
Айре долгим, явно оценивающим взглядом изучал вампира. Нечисть. Нежить. Как можно относиться к ним иначе? Как он мог так забыться?
Власть вампира не действовала на инквизитора, и только чуть сузившиеся и потемневшие глаза могли выдать, что герцогу не понравилась попытка воздействия. Обманчиво-беззаботно достал из кармана серебрянную фляжку, в каких уточенные любители порой носят крепкие напитки и сделал небольшой глоток. Потраченные на это действо мгновения, кажется, позволили взять себя в руки. Ответная улыбка, вежливая, спокойная, посетила красивое лицо мужчины.
- Как вам будет угодно, господин Анджей. Я даю вам два дня. На раздумья. Двадцатого жду у себя. Думаю, нет нужны говорить, что случится двадцать первого, если встреча не состоится? С вами или вашим Мастером - мне без разницы. Прошу меня извинить, господа.
Очередной вежливый полупоклон, сожалеющий взгляд на человека, и герцог растворился в толпе, тут же полхваченный мило улыбающейся сухонькой старушкой. Похоже, от этой напасти избвиться будет потруднее, чем от вампирской парочки... Взляд выцепил на диванчике пьющего Моргана. На миг в холодных глазах инквизитора промелькнула печальная усмешка, но пока приходилось только вежливо улыбаться, кивать и следить, чтобы ненароком не оказаться танцующим с очередной "невестой"...
Поделиться1312008-05-29 21:11:17
Анджей лишь саркастически улыбнулся, проводив взглядом инквизитора. Для начала за два дня мы сможем скрыться. Но не думаю что нам это понадобится. Всегда есть возможность выкрутиться из западни, нужно только как следует всё продумать. Вампир радужно улыбнулся Киму, посмотрев в его глаза
- Не бойся...он не сможет причинить нам вреда... К тому же у нас есть время, чтобы придумать, как выкрутиться из сложившейся ситуации.
Поделиться1322008-05-29 21:30:46
Устоял на подгибающихся лапках и в ответ опалил самого Анджея всплеском его же силы, вместе с этим звездочки перед глазами вроде как стали более тусклыми. ким бросил взгляд на отца все еще беседующего с девушкой.
- Зачем тебе это, Анджей? Зачем ты ввязался в это?
Виконт перевел взгляд на лицо своего мастера.
Поделиться1332008-05-29 21:48:47
Анджей улыбнулся ещё слаще, слегка сжав пальцы юноши, поглаживая их, и делясь с Кимом своим спокойствием.
- Ты злишься? Но почему? - Вампир недоуменно посмотрел на виконта.
- Что именно мне зачем, моё общение с инквизитором, или что? А у меня был другой выход?
Поделиться1342008-05-29 22:08:58
- Злюсь. У тебя был выход все оставить как было. По крайней мере ты мог просто уйти и не показываться ему. А теперь все усложнилось во много раз и выхода их этого я не вижу.
Голос звучал ровно, но Анджей мог чувствовать искорки гнева внутри Кима, маленькие, но колючие и острые.
Поделиться1352008-05-29 22:32:30
- Нет...у меня не было другого выхода. Я должен был тебя там оставить? Или ждать пока он вернется за тобой? Я не оставлю тебя в опасности. - Анджей прикрыл глаза, не прекращая поглаживаний...
- Мы можем уехать...
Поделиться1362008-05-29 22:40:30
- Уехать? А как ты это обьяснишь моему отцу?
Виконт покачал головой не освобождаясь.
- В той ситуации было действительно правильным оставить меня. Я бы не сказал ему ничего о тебе. Но я понимаю почему ты мне не веришь в этом.
Поделиться1372008-05-29 22:48:23
- Нет...это не правильно было оставить тебя. Ты вообще думаешь что говоришь? Если бы я боялся, что ты выдашь меня герцогу, то зачем я сам появился перед ним с тобой?. Я доверяю тебе...и просто не хотел чтобы ты оказался в неприятной ситуации и тебе нанесли бы вред из-за меня. Ты об этом н подумал? - Теперь вампир сам начал злиться
Поделиться1382008-05-29 23:09:45
- Я тебе говорил тчобы ты не шел туда, чтобы не появлялся перед ним раз уж решил сам прийти за мной.
Ким освободил руку и отступил на шаг назад от Анджея.
- Ты ведешь себя глупо.
Прищурился смотря прямо в его глаза.
Поделиться1392008-05-29 23:13:32
Антуаннн отошел от мачехи и остановился недалеко от диванчика облакотившись на него и посмотрев на вампира, не зная, что он собирается делать дальше. И стоит ли что-либо делать при большом скоплении народа. Ант сделал небольшой глоток вина, пытаясь не думать о том, что произошло пред этим
Особняк Летней Тени » Балкон
Поделиться1402008-05-29 23:17:54
- Говорил... Было бы лучше, если он тебя ещё раз поймал и ещё и ещё, пока я всё равно не появился бы. Он утащил тебя к себе, лишь для того, чтобы поговорить с тобой. Прекрати вести себя как ребенок... - Анджей глубоко вздохнул, прикрыв глаза
- Прости...я вспылил
Поделиться1412008-05-29 23:28:41
Сжал руки в кулаки и удержавшись от того чтобы попытаться стукнуть Анджея развернулся на каблуках и ушел на балкон. Вдохнув воздух полной грудью закрыл глаза. Отец занят а у него больше нет никакого желания здесь оставаться. Ким вздохнул еще несколько раз. Злость отступала, на ее месте осталась пустота.
Поделиться1422008-05-29 23:44:29
За бокалом последовал второй, за вторым - третий и легко пьянеющий юноша сам стал легкий, почти невесомый. Он поднялся с дивана и вышел на парадную лестницу. Это конечно дурной тон, напиваться в самом начале бала, но желания соблюдать трезвость рассудка то же не было. Он встал рядом с лакеем и затеял с ним какой-то разговор и по всему было видно, что этот разговор смущал слугу. Морган по дружески положил ему руку на плече и что-то задушевно, почти на ухо шептал ему, тем не менее крепко сжимая ладонь на его плече, что бы тот не смог от него никуда уйти.
Поделиться1432008-05-30 00:03:35
Каким чудом удалось избавиться от игры в карты, постоянных попыток впихнуть ему вино и юную прелестницу в невесты, Айрэ и сам не уследил. Похоже, оставалось только благодарить Богиню...
Начальник внутренней стражи, пожелавший обсудить интересную рукоять нового клинка инквизитора показался истинным подарком небес. К счастью, с этим человеком проблем не возникло - поухмылявшись, тот согласился занять своим вниманием ожидающую герцога даму. И Айрэ, не долго думая, выбрался на улицу.
На парадной лестнице алхимик что-то втолковывал слуге, и по лицу несчастного было видно, что тот не очень-то счастлив этим обстоятельством.
"Какие звезды!" - герцог поднял голову, некоторое время любовался небом и наслаждался свежим (по сравнению особенно) воздухом. Чувство невероятной легкости наполнило душу, как после молитвы Великой. Едва не танцуя, подплыл к юноше и мягко приобнял его. Вот только рука по крепости напоминала стальной трос. Взглядом отпустил слугу, пытаясь оторвать от него Моргана и развернуть лицом к себе.
- Милый князь, право, я надеялся, что собеседник из меня более интересный. Позвольте помочь вам, друг мой.
Поделиться1442008-05-30 00:24:46
Легкость испарилась вместе с ощущением присутствия за спиной Айрэ. У князя тут же была отобрана игрушка и лакей, спешно поправляя парик и ливрею снова встал на свое место.
- Нет. Ты не понимаешь.
Твердо начал колдун.
- Этот простолюдин и живет просто. Ему не надо заботится о веселости улыбки, когда она уместна, о том, держит ли он вилку под правильным углом, к нему не липнут барышни, думая что он отличный жених. И этих барышень не оттаскивают их мамаши, у которых в корсаже спрятаны блокнотики и перечислением самых богатых женихов. И пусть даже у него на носу будет огромная волосатая бородавка и гнилые зубы, бедняжке придется подарить ему свою невинность. Ты понимаешь? Мы продаем свои девственные тела, что бы их мамаши обеспечили себе гробы с алой бархатной подкладкой и место в склепе знатного рода.
Лицо исказилось брезгливой усмешкой и он не сильно оттолкнул инквизитора от себя.
- А ты ничем не лучше, ты со своим желанием всегда быть благородным и истинным носителем своего титула лишил меня единственного близкого человека. За-то ваша беседа смотрелась весьма благопристойно и даже этот безродный с моим братом на руках выглядел аристократом. А знаешь почему? Потому что вся эта аристократия - полнейшая чушь.
Голос юноша дрожал и повышался с каждой фразой, но он сдержал себя долгим, глубоким вдохом не потому что не хотел прилюдных разбирательств, а потому что боялся ляпнуть чего-нибудь лишнего.
- Кстати, а почему он был перебинтован? Если ты его хоть пальцем тронул, я тебе глаза выжгу.
Зазмеился шепот в уши герцога и после этого, не дав сказать и слова в ответ, Морган круто развернулся к нему спиной и стал удалятся куда-то в сторону ворот. Юный алхимик явно решил посвятить остаток вечера одинокой прогулке, не смотря на всю опастность этой затеи.
Поделиться1452008-05-30 16:54:02
Айрэ молчал, слушая отчаянные фразы любовника. Только сапфировые глаза становились все темнее. И о чем спорить, если несколько лет назад герцог и сам мог сказать то же, и еще что-нибудь добавить. О чем спорить, если выплеснутая юношей обида и боль находят отзвуки в собственном сердце ноющим чувством вины. Но показывать этого инквизитор не собирается, как и отвечать на вопросы пьяному колдуну. Не сейчас, не здесь. Но и оставлять его одного не входит в планы Айрэ.
Тихо отдав лакею распоряжения, герцог направился следом за юношей. Нагнал уже перед самыми воротами, за которыми ждала подготовленная слугами коляска. Оставалось только вывести князя за ворота.
Поделиться1462008-05-30 21:57:43
Морган, все больше погружающийся в свой пессимизм, начинающий уже отдавать отчаяньем тихо напевал себе под нос стихи безызвестного поэта
Таинства Венерины, нежные намеки,
Важность побродяжная, сильному упреки, -
Ежели, читающий, войдешь в эти строки,
Вся тебе откроется жизнь в немногом проке.
Из-за этого он не слышал того, что происходило за его спиной и спокойным шагом вышел за вота, остановился и всеми легкими вдохнул вечерний воздух...
Поделиться1472008-05-30 22:00:35
Выдохнув Ким оглянулся на собравшихся здесь и направился блуждать по особняку.
» Особняк Летней Тени » Библиотека
Поделиться1482008-05-30 23:13:18
Айрэ вздохнул, успокоился. Повинуясь жесту затянутой в перчатку руки, экипаж мягко покатился обратно, ожидать окончания бала. Незадачливый поэт оказался подхвачен под руку и бережно, но непреклонно развернут обратно, лицом к воротам и особняку.
- Мой князь, бал еще не окончен. Нам придется вернуться. Успеем еще погулять...
Герцог потащил юношу с собой, надеясь, что тот будет не слишком сопротивляться. И заодно придумывая, где бы посидеть спокойно, не давая ему больше пить. Как вариант, в особняке должна быть библиотека. Туда-то и направил стопы чуточку грустный инквизитор в роли буксира.
Отредактировано Айрэ (2008-05-30 23:14:28)
Поделиться1492008-05-30 23:22:40
Морган вяло дернулся, устало спросив
- Герцог, а с чего вы решили, что за мной нужно следить как за ребенком? Вы стали моей нянькой?
Князь подхватил очередной бокал, отсалютовал лакею, которого мучил своими настроениями несколько минул назад, и пока Айрэ не видит, осушил бокал.
- Ты что? Нашел в этом доме спальню?
Чуть громче, чем следовало бы, пошутил юноша, но все же направился вслед за герцогом.
Отредактировано Морган (2008-05-30 23:28:40)
Поделиться1502008-06-01 20:19:44
Анджей прикрыл глаза, позволяя юноше придти в себя и побыть немного одному. Прикрыв глаза, он просто стоял на балконе, практически не двигаясь, пока от Кима не пришел странный толчок, заставивший Анджея содрогнуться и на миг чуть ли не ловить воздух ртом. Тонкий импульс, посланный к Киму ощутил что-то чужое, холодное и очень сильное. Эта сила могла быть очень и очень полезной, только к ней нужно найти ключик. Сила вампира коснулась оборотня, который не появился вовремя призывая его к себе. И только после этого Анджей коснулся меток, пытаясь связаться с ним.