» Особняк Летней Тени » Большая зала
Виконт остановился у одной из дверей и прижался к ней спиной. Наконец он остался один. Неожиданно дверь за спиной открылась и не успев понять что происходит Ким рухнул в библиотеку. Выругавшись, поднявшись, отряхнувшись и закрыв дверь за собою он осмотрелся. Отлично. Ким всегда любил библиотеки. Прикрыв глаза стараясь расслабиться он прошелся вдоль стелажей изучая кончиками пальцев корешки книг, стянув перчатку. Неожиданно что-то кольнуло его пальцы и юноша замер, сняв книгу с полки прошелся вместе с нею к креслу увиденному раньше и расположился там.
Пальцы скользнули по тсраницам. Не много было интересного, но неожиданно странные строки привлекли взгляд и сам не зная зачем Ким стал вслух произносить увиденные слова.
Несколько мгновений не происходило ровным счетом ничего. когда в тишине библиотеки прозвучало последнее слово в воздухе раздался тихий щелчок. Ким ощущал как его пальцы что-то кольнуло а потом страница книги слегка засветилась. Поняв что не может ее выпустить Ким запаниковал чувствуя что происходит что-то неправильное. От пальцев боль поднималась волной к груди. неожиданная вспышка ослепила его на мгновение. И все погасло.
Натаниэль повел вокруг взглядом прозрачных голубых глаз.
- Однако...
Библиотека
Сообщений 1 страница 30 из 189
Поделиться12008-05-30 22:14:33
Поделиться22008-05-30 23:45:23
» Особняк Летней Тени » Большая зала
У дверей библиотеки, указанной молчаливым слугой, который сразу же ушел, герцог (не слишком сильно) впечатал алхимика в стену, прижал собой, удерживая за грудки. Но снова ярость, плеснувшая было в душе, растворилась без следа от одного взгляда в серо-голубые глаза. Вздохнув, мужчина отпустил пленника.
- Тебе нужно успокоится, Морган. Пошли, посидим в окружении книг, глядишь, полегчает. - и осторожно втолкнул его в библиотеку. Но сам замер на пороге, увидев в глубине комнаты Кима. Странно... он ощущался иначе, чем всего несколько минут назад. Заинтригованный, настороженный, шагнул внутрь и закрыл дверь.
- Приветствую, виконт. Надеюсь, мы не помешали?
"И надеюсь, Морган сможет сдержаться и не наговорить лишнего..."
Поделиться32008-05-30 23:59:22
Морган устал, события последних дней накладывали отпечаток, поэтому он сдался на милость инквизитора, логично рассудив, что тот старше и умнее, вот пусть он и думает. А он молодой, красивый, многие думают, что только глазками хлопать умеет, вот пусть так дальше и думают. Он вяло перекатился по дверному косяку в комнату и оглядел ее. Взгляд быстро из безразличного стал более осознанным, казалось глаза снова заблестели то ли от того, что он увидел Кима, то ли от набежавших слез.
- Ким...
Шепнул князь и тут же направился к нему.
- Ким, братец...
Хотелось сказать так много, но Морган боялся произнести хоть одно слово, потому что случалось не раз, что они ссорились из-за не правильно понятых фраз или из-за разных взглядов на многие вещи, но всегда в их отношения возвращался покой и радость. И Морган надеялся, что виконт снова выслушает его и что снова все будет хорошо.
Поделиться42008-05-31 00:13:47
Появилась пара людей, судя по всему они узнали его, но вот только. Натаниэль внутренне улыбнулся и окатил вошедших странным взглядом голубых глаз.
- Доброй ночи, господа.
Хищная улыбка появилась на губах человека. нет сомнений что его новое тело было именно человеком. Это немного утешало, человек не сможет противиться слишком часто его воле.
Поделиться52008-05-31 00:22:08
- Доброй. - тихо, едва слышно ответил герцог, сузив глаза. Рука сама собой сжала рукоять кинжала, почти не видного под одеждой. Но, повинуясь воле, пальцы разжались, на лицо вернулась спокойная улыбка. Князя герцог легонько притормозил, ухватив за полу камзола. Кивнул на кресла.
- Присядем?
И, подавая пример, уселся в одно, поднял глаза на странного юношу.
- Как вы себя чувствуете?
Спросил спокойным, доброжелательным тоном, как будто и не было этого ареста и вампира. Но было дико интересно, что же случилось... Если бы не вампирские метки, мешающие толком работать, инквизитор бы сказал, что имеет дело с одержимым... Но возможно ли это?
Поделиться62008-05-31 00:29:07
Морган остановился на пол пути к креслу в котором сидел Ким. Творилось что-то странное, незнакомые интонации, эта чужая улыбка на этих знакомых губах, и странный взгляд... Князь молча сел в свободное кресло и теперь посмотрел на Айрэ. Он то же был сам на себя не похож, точнее, он не был похож на того герцога, которого он знал. Азартный интерес в глазах выдавал, что случилось что-то важное, и он даже не знал - радоваться тому, что Айрэ сдесь или нет...
Ничего не понимая, он лишь старался сохранить нормальное выражение лица, что бы не выглядить слишком удивленным и ошарашенным.
Поделиться72008-05-31 00:34:36
Нат улыбнулся шире рассматривая эту странную пару. Такие забавные, хотя вон тот что постарше кажется опасным, странно. Взгляд остановился на юноше и губ на короткое мгновение коснулась призывная улыбка. Красив. Но что-то его разрушает.
- Более чем...
Коротко произнес отвечая на вопрос, и теперь таким же взглядом прошелся по страшему. Натаниэль чувствовал в себе силу того с кем было связано это тело, и он был уверен что сможет ее использовать. Была бы необходимость. Положив ногу на ногу "виконт" немного посерьезнел.
- А в чем, собственно, проблема?
Поделиться82008-05-31 01:12:38
Странно. Этот взгляд, от которого мурашки бегут по телу - на что уж инквизитор невосприимчив к вампирической магии... Но тот, кто управляет сейчас парнишкой, принял, вроде бы, правила игры. Герцог улыбнулся, слегка покосился на Моргана, но тот, кажется, тоже что-то понял и мешать не собирался.
- Что ж, я очень рад. Виконт, а давайте перейдем на "ты"? Признаться, утомляют все эти церемонии... И познакомимся поближе! Вот я - Айрэ, это Морган. А как ваше имя? И что вы, нет никакой проблемы - просто вы ранены, мы несколько волновались.
Да, в истории концы с концами не сходятся, но вдруг сработает?
Затрещала и погасла одна из свечей в настенном канделябре. Стало вдруг интересно - а эти льдистые глаза хорошо видят в темноте?
Поделиться92008-05-31 01:23:50
Какая странная улыбка, манящая дотронуться до этих губ своими губами. Морган всегда испытывал к Киму нежные чувства, но сейчас они вдруг приобрели для него иной оттенок и он впервые подумал о том, что их отношения могли бы в свое время стать еще ближе, благо шансов было много.
- И согласись, было за что волноваться, в конце-концов клинки - дело не шуточное. Надеюсь, тебе помогли мои лекарства?
И Морган улыбнулся в ответ, чуть прикрыв глаза ресницами, поддерживая игру, которую затеял Айрэ. И еще раз давая себе возможность убедиться, что парень в кресле - кто-то другой.
Поделиться102008-05-31 01:40:36
Нат замер едва не уронив маску. Слишком много сведений, а человек сопротивлялся копанию в своей памяти. Улыбнувшись еще более обворожительно и как-то похотливо что-ли прищурил ставшие слегка мерцать в полумраке голубые глаза.
- Нат... На то вы и назвали мое имя когда вошли в библиотеку, господа. Я... ким.
Следующие вопросы были более сложными. Его пытались поймать и он прекрасно понимал, но имеющихся сведений было слишком мало. Он позволил человекам ощутить пробежавшие по спине мурашки.
- Раны зажили... - На мгновение стал серьезным, пальцы поглаживали обложку лежащей на коленях книги. медленно соскользнув с Айрэ взгляд остановился на Моргане, если конечно таршего звали Айрэ... Легкий кивок головы обозначавший поклон. - Да... ваша забота произвела чудо.
Поделиться112008-05-31 02:24:18
Морган поддержал игру, чем окончательно убедил инквизитора не только в том, что догадался о "нечистом" деле, но и в том, что алкоголь уступил воле и любви к другу.
И, конечно, услышал оговорку. Нат, значит... Открытая улыбка, радостная.
- Замечательно! Так может, выпьем за это? - герцог на мгновение высунулся в коридор, крикнул. Быстрый легкий топоток, тихий разговор, еще топоток... Через минуту вернулся с бутылкой вина и тремя бокалами. Разлил вино, предостерегающе глянул на алхимика. Нет, в вине не было ничего, просто Айрэ считал, что ему хватит пить... Сделал маленький глоток.
- Ким, вы чертовски соблазнительны! Вчера, право слово, мы не успели толком пообщаться...
Поддерживая иллюзию, что воздействие удалось, инквизитор похлопал ресничками, внутренне скалясь в нехорошей усмешке. Затрещав, погасла еще одна свечка. К чему бы это... Наблюдает внимательно.
Поделиться122008-05-31 02:37:11
Морган внимательно следил за происходящим, стараясь ничего не испортить и когда принесли вино, взял бокал, но лишь принялся за детальное изучение букета запахов.
- Ким, откуда такой официоз? Это после всего что между нами было. Я ведь могу подумать, что тебе больше не нравится...
Князь сделал многозначительную паузу, разглядывая сидящего в кресле.
-... характер наших отношений...
Он прикусил губу, скорее что бы не рассмеяться, глядя как инквизитор стоит глазки этому, сидящему в кресле и посмотрел на него так же томным, интимным взглядом и затем переведя его обратно на лицо "Кима". Будто связывая их всех троих одной пикантной тайной.
Поделиться132008-05-31 02:44:16
Стало еще более темно и Нат напрягся сильнее... Что-то ему подсказывало что ничем хорошим это не закончится, особенно если придется применять силу. Взяв бокал он втянул запах вина. Сколько лет он не пил вина это сейчас уже и не вспомнить. Опустошив бокал одним глотком вернул его на поднос и прикрыл мерцающие глаза.
- Вчера...
Он пытался найти ответ в памяти человека, но пока что не очень удачно, только какое-то туманное воспоминание всплыло.
- Всера это принесло слишком много боли...
Прищурился сильнее, кончик языка скользнул по губам, собирая вкус вина.
- Наших отношений? - Взгляд скользнул по фигуре юноши. Человек. Одно слово. - почему же?
Поделиться142008-05-31 22:41:01
"Сегодня... это было сегодня. Хотя боль была и вчера, если судить по ранению. Значит, с Кимом контакт у тебя не очень... Нат."
Айрэ тихонько выругался про себя, пробуждая собственные силы. Прикрыл глаза, вроде бы смакуя вино и заодно изучая нового Мак-Лина. Особого зла не чувствуется, зато способности самого колдуна... и метки, сверкающие темными звездами. Инквизитор чуть сморщился, открыл глаза. "Кто же ты?" - но ответа не было. Пока что. Подлил вина.
- Прекрасный букет, правда же? Не будем больше о грустном. Что вы читаете, виконт?
Якобы просто так поинтересовался, пытаясь придумать, как вывести это существо на чистую воду. О воде. В кармане плескалась освященная, вполне способная обуздать, хотя бы временно инородную сущность. Как же ее всучить ему?
Мимолетный взгляд на Моргана вызвал легкую улыбку. Приятное все-таки подобралось общество.
Поделиться152008-05-31 22:58:31
Морган принял максимально расслабленную позу и мягко улыбался поверх бокала, который периодически подносил к лицу, вдыхая его аромат и все же иногда чуть пригубливая, совсем немного. Влезать в разговор лишний раз не стоило, но и совсем становиться декорацией не хотелось. Он лишь легкомысленно пожал плечами в ответ на реплику Кима и незаметно одарил Айрэ ласковым взглядом. Если бы он оказался без него в этой комнате, кто знает каких бы дров он уже наломал бы...
Поделиться162008-05-31 23:09:18
Колодой колдун отреагировал на него как-то странно. Нат послал ему короткий импульс заставивший в короткое мгновение вспыхнуть в крови несколько искр возбуждения. Ибо в старшем, он не чувствовал отзыва на ту силу что дарил ему где-то как-то связанный с ними каинит. Натаниэль еще раз облизался и перевел взгляд со светловолосого на страшего.
- Книгу...
Ответил с широкой улыбкой и плавным, едва уловимым человеческим взглядом движением поднялся из кресла, несколько шагов и книга оказалась впихнута между своими собратьсями. Нарочито медленно вернулся к гостям и остановился за креслом в котором сидел молодой человек.
Поделиться172008-05-31 23:39:34
- Книги это моя страсть! - воскликнул Айрэ, настороженный слишком быстрым и плавным движением. Он не знал, что можно ждать от этого существа. Поднялся, делая вид, что не заметил перемещения Кима за кресло Моргана. Подошел к той же полке, восхищенно оглядел корешки.
- Прекрасная здесь библиотека...
Он так старался создать непринужденную атмосферу, что, пожалуй, слишком увлекся. Да и поздновато могло быть. Но попробовать необходимо!
- Ким. - герцог обернулся, посмотрел сияющим, чуть виноватым взглядом. - Вы ведь не сердитесь на меня за вчерашнее? Мы ведь можем быть друзьями, правда?
Поделиться182008-05-31 23:45:23
"Если бы я еще бы и конкретно знал о чем ты говоришь, ну ладно, делать нечего будем играть по большому раз так пошло. Не вовремя вы, господа, появились..." Скакали мысли пока глаза следили за незнакомцем. После стольких лет без тела вдруг оказаться почти живым, вто только компания. И почему этот кажется таким опасным? Вон белобрысый совсем нормальный, если н есчитать того что тоже принадлежит силе... Нат тряхнул головой рассыпав темные пряди в художественном беспорядке.
- Наверняка в этой библиотеке есть редкие книги, но я не думаю что кто-то позволит выносить фолианты.
Поделиться192008-06-01 00:25:30
- Хм... Полагаю, вы правы. - кажется, юноша начал его опасаться. Во всяком случае, на вопрос о возможности дружбы не ответил. Айрэ подошел почти вплотную, глядя колдуну в глаза, бережно потрепал светлые пряди алхимика, успокаивающе положил ему на плечо руку.
- Но ведь их можно почитать и здесь, не так ли? Откуда вы, виконт?
Мягкий, словно бы ни к чему не обязывающий, но обволакивающий голос. Кто кого пытается очаровать? Игра, всего лишь игра. Со слишком значимыми ставками. Как себя, интересно, чувствует сейчас Ким? Еще немного, и инквизитор попробует что-то из своего арсенала... Если бы еще не бал и полный зал нечисти внизу.
Поделиться202008-06-01 00:35:38
- Можно и здесь.
Нат немного отстранился позводяя темноволосому оказаться так близко и прикоснуться к сидящему под ним в кресле молодому колдуну.
- Откуда? Что вы имеете в виду?
Голос был ровный и только голубые глаза мерцали чуть ярче.
Поделиться212008-06-01 00:50:01
- Всего лишь интересуюсь, родились ли вы в этом городе, или где-то в другом месте. Мы ведь не успели толком познакомиться, о чем я бесконечно сожалею. Расскажите о себе, виконт.
Как и всегда, Айрэ не стал настаивать на близком контакте - остался на своем месте, не пытаясь приблизиться к человеку. Если, конечно, теперь его можно было так назвать. К герцогу в полной мере вернулось самообладание, и разум холодно рассчитывал варианты. Хотя в прошлую встречу с Кимом это мало помогло - поступки юноши были быстрее мыслей.
Едва уловимое сторонним взглядом обаяние вампира - то тонкое, то пытающееся сломить волю, сейчас сосредоточилось в этом хрупком теле. Хорошо все-таки, что метки позволили ранам зажить. Иначе совсем тяжело было бы человеку.
А инквизитор молился про себя, мысленно подбирая слова для обряда экзорцизма. Только непонятное предчувствие заставляло медлить, сковывая горло. "доверься мне... " - убеждали его глаза. Глаза... очи Кима были удивительные, фиалковые, а эти - светлые, льдистые. Айрэ замер, будто захваченный властью и красотой собеседника.
Отредактировано Айрэ (2008-06-01 00:57:59)
Поделиться222008-06-01 01:06:53
- Да, в этом городе...
Лишь разум позволил ему вовремя проглотить окончание предложения. А то если бы этот странный человек услышал окончание "незадолго после его основания" это наверняка бы окончательно разрушило иллюзию Ната что он и есть этот человек - Ким.
- Что же вы желаете знать? Я думал... думал что вас интересуют только мои силы.
Легко вскинул руку и невесомо коснулся щеки Айрэ кончиками пальцев, без перчатки. В глазах на мгновение вспыхнули искры ярости и сразу же погасли. Натаниэль отодвинулся от человека на несколько шагов.
- Не стоит, герцог.
Поделиться232008-06-01 01:23:48
Недосказанность, странная фраза о силах. Но Айрэ не успел ответить, разубедить. Потому что, кто бы он ни был, силы колдуна - увеличенные в несколько раз - слушались нового хозяина. Прикосновение, вспышка понимания во взгляде.
- Почему? - откровенно, не скрывая знания. Одна рука по-прежнему на плече Моргана, не позволяя ему встать и вмешаться, возможно. Сосскальзывает, оставляя юноше свободу действий. Инквизитор больше не притворяется. Спокойствие, расчет, холод. Его взгляд мало чем отличается по температуре от взгляда нового "Кима". Совсем тихо добавляет.
- Ведь это освободит его. Так?
Поделиться242008-06-01 01:32:45
С губ Натаниэля сорвался смех. Открытый, чистый в своем первозданном звучании, и в какой-то мере совершенно металлический. Прищурившись он отступил еще немного назад.
- Как ты думаешь, сколько раз я успею убить это тело пока ты произнесешь слова заклинания, даже если и успеешь заключить меня в круг?
Ладони прошлись по новому телу Ната каким-то безмерно пошлым движением, даже уличные девки иногда встречающиеся даже аристократам никогда бы н есмогли повторить этого жеста.
- А если и не успею, разорвав со мной связь ты лишишь его возможности жить. так что это будет? Ты хочешь померяться силами, инквизитор?
Поделиться252008-06-01 20:21:19
Ким...ты меня слышишь. Кто бы то ни был....ответь... Что происходит?
Поделиться262008-06-02 22:37:08
Еще один взгляд на Кима и по телу прошла сладострастная волна... он снова оглядел его, длинные блестящие волосы, окаймляют безупречное белое лицо, выразительные глаза и гордые брови, тонкий изящный нос и чувственные, выразительные губы... только такой самовлюбленный дурак мог не заметить рядом с собой такое сокровище. И все в нем складно и фигура и манера держаться, филигранное движение рукой и книга становится на место. Теперь фолиант затерялся среди своих собратьев в таком же благородном переплете. Морган сидел и наблюдал, чуть приведенный в чувства касанием Айрэ, но еще находясь под влиянием близко стоящего юноши "Кима". Колдун закрыл глаза и сосредоточился, и представил себе как он встает из кресла и обнимает загадочного юношу, проводя рукой по нежной щеке и вся энергия, которую излучал волнующийся Айрэ была направлена сейчас на Кима, становясь руками Моргана. И эти ментальные руки прочитали все что нужно за то мгновение, пока длился контакт. Теперь осталось самое сложное... выбрать из нескольких книг на полке ту книгу, которая даст такие же ощущения как прикосновения к ее хозяину... или пленнику? И не попасть под удар, в случае если незнакомец решит убить его этим же оружием.
Поделиться272008-06-02 23:37:19
Движение рук, чуждое юноше, как неподходящая по размеру одежда, завставило инквизитора презрительно сморщиться. Но недооценивать противника он не собирался. Как и сомневаться в истинности слов - конечно, призраку прошлого, поймавшему в ловушку Кима выгодно это, но слишком велика опасность, что сказанное - правда. И герцог отступил, прищурив глаза.
- Кто ты? Чего ты хочешь?
Но несмотря ни на что, подспудно приотпущенные с поводка силы продолжали накапливаться, а слова - вспоминаться. Интересно, а если усыпить это создание, вернется ли хозяин тела?
- Не трогай его.
Полуприказ-полупросьба, произнесенная спокойным тоном. Терять Кима не хотелось. Но и отпускать его теперяшнего владельца было нельзя. Ладонь автоматически легла на рукоять кинжала, согревая ледяное серебро рукояти.
Поделиться282008-06-02 23:51:07
- Чего я хочу... Я хочу чтобы мне не мешали. Я ведь никому из вас не мешаю. Я добрый дух.
Рассмеялся еще раз и почувствовал как его коснулась чужая сила. Конечно, молодой блондин был сложнее чем казался, Нат это почувствовал сразу. В ответ на такую наглость послал ему еще один импульс вожделения. Еще несколько подобных, или один сильнее и он врятли сможет сдерживать свою похоть. А может это и к лучшему, и когда эти двое займуться друг другом по тихому смыться? Натаниэль задумался.
Поделиться292008-06-03 00:12:10
Морган резко поднялся и оказался напротив Айрэ, так что Ким оказался между ними, слишком близко.
- Добрый?...
Он провел рукой по плечу юноши, шепнув ему в волосы, возвращая руку к шее.
- Может... тогда осчастливишь меня?
Блестящие, расширенные зрачки уставились в холодные глаза инквизитора, обжигая пожаром страсти, и черпая в этих ледниках спасительное спокойствие. Пальцы, путь щекоча, соскользнули вниз по спине Кима и колдун сделал шаг назад, унося с собой отпечаток его ауры. Он сделал шаг к столику и взял пустой бокал, собирая у себя в ладони ощущения от чужой силы и как бы вливая их в хрусталь.
- Я так давно вожделею это тело...
Хрипловато продолжил он, подходя с этим полным сосудом к книжным полкам.
Поделиться302008-06-03 00:28:14
Доселе молчавший Морган что-то колдовал. Инквизитор догадывался, как трудно ему сопротивляться влиянию друга, какие страсти разрывают сознание. И понял, что не ошибся, когда в расплавленных желанием глазах увидел образ Кима. Точнее, Ната. Впрочем, была ли сейчас разница? Алхимик отступил, как будто пытаясь бороться с собой. А иквизитор сохранил безупречную маску. Сколько еще он продержится? А парнишка?
И все же Айрэ медлил. Насколько проще было бы притвориться, что на него тоже подействовало - но было поздно, дух знает об опасности. Но дух ли? Не спеша, изучая молодого колдуна взглядом, герцог начал обходить его сбоку. Его движения вроде бы не несли опасности - он просто смотрел.
- Так как? Выполнишь его желание?