NPC
Оборотень нашел человека по запаху. похоже тот выглядел не очень здорово. но приказ есть приказ. подняв Антуанна на руки он понес его к своему хозяину.
Ночи Судьбы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк Летней Тени » Библиотека
NPC
Оборотень нашел человека по запаху. похоже тот выглядел не очень здорово. но приказ есть приказ. подняв Антуанна на руки он понес его к своему хозяину.
Ничего не ощущая, Ант безвольно поник на чужых руках, даже не чувствуя что его куда-то транспортируют
Особняк Летней Тени » Комнаты Lianren
Особняк Летней Тени » Большая зала
Анджей, стараясь не останавливаться на поворотах или при встрече со знакомыми, так же плотно держа Кима за руку, пришел в библиотеку и осморел книжные полки, чуть скривившись и посмотрел на Натана
- ну вот...мы и на месте
Особняк Летней Тени, Большая зала ------>
Библиотека... Я внимательно осмотрелся.
Здесь много книг. Я видел и больше, но здесь их... внушительное количество. И даже очень. А Анджею я, вероятно, не нравлюсь... Хотя я вообще мало кому нравлюсь...
- А где книга? - я решил переключить своё внимание на более материальные вещи. Ага, руки тянутся пощупать...
» Особняк Летней Тени » Большая зала
Войдя Ким остановился. От этого места у него были мурашки. Он освободил руку и обнял себя за плечи стараясь немного успокоиться.
- Я читал ее в кресле... или за столом.... я не помню. Такая темная кожанная обложка.
Кашялнул стараясь смотреть себе под ноги.
Анджей тихо вздохнул, перебирать каждую книгу в библиотеке, ему как-то не улыбалось, слишком много не нужной работы придется сделать. Вспомниная, что он слышал об данном духе и книге, медленно подошел к стелажу и вытащил книгу, показав её Киму
- Эта книга?
О... эту книгу уже поставили на место? Если это она, конечно...
- Анджей, дадите посмотреть?.. - я подошёл ближе, разглядывая книгу. Ух, как занятно... Да, в кожаной обложке. Интересно, что могло заставить человека прочитать незнакомые строчки?..
Отредактировано Натан Ресс (2008-07-28 01:52:38)
Ким вздрогнул вполне заметно и утвердительно покачал головой.
- Может не надо ее открывать?
Произнес с какой-то надеждой в голосе. Все еще какой-то частичкой души надеясь что это просто плохой сон.
- Она какая-то не слишком хорошая.
- К сожалению надо - Анджейприкрыл глаза, плавно открыв книгу и чуть пошатнулся, способности Кима, передавшиеся через метки, заставили вздрогнуть от видений промеькнувших перед глазами, не слишком ясных, требующих трактовки, но все же видений. Осторожно передал книгу Натану
- Да, конечно... сейчас нужно будет как следует изучить её текст
- Ага, - кивнул я. - Может, лучше переписать текст куда-нибудь, чтобы не читать его вслух, а так разобрать...
Я осторожно открыл книгу. Она даже почти самостоятельно открылась на какой-то странице с гравюрой. Нет, вроде бы ничего не произошло... Я пролистал, вглядываясь в строчки.
- Честно говоря, я не очень хорошо помню это наречие... Только отдельные слова, вроде "книга", "слово" или "дух". Общий смысл улавливается, но для меня - весьма смутно...
Ким перебрался в кресло подальше от вампиров с книгой свернувшись почти полностью в клубок и тихо вздрагивая. Его окатило волной страной силы когда Анджей коснулся книги. Это тоже не осталось незамеченным наверняка. Тихо-тихо вздохнул.
- Он там один был?
Анджей утвердительно кивнул головой
- Да... он был один... Но читать эту книгу, действительно весьма затруднительно - Повернулся к Натану и покачал головой
- Переписывать уж очень сложно, но другого выхода нет... В самом крайнем случае, можно попробовать обратиться к принцессе за расшифровкой, потому что я тоже не слишком хорошо понимаю написанное
К Принцессе?.. Я содрогнулся от мысли, что надо будет что-то просить у Сильной.
- Н-н... Не знаю, как лучше, - честно сознался я. - Но я бы к Её Высочеству обратился в последнюю очередь. Мы же можем поискать здесь какой-нибудь... словарь? Библиотека большая, что-нибудь, да найдётся...
Ким поднялся. отчаянно пытаясь подавить рвущегося наружу духа. подойдя к вампирам легко коснулся стрницы книги пальцами. вздрогнул чувствуя как по позвоночнику прошлась холодная волна и "гость" внутри как-то обмяк, что ли. закрыл глаза на мгновение пытаясь понять что увидел... Потом развернулся и уверенно направился вглубь библиотеки.
- Согласен...я имею ввиду,что к Принцессе, если уже не будет другого выхода и действий тоже. А так конечно надо искать самим. - Благодарно улыбнулся
- Спасибо тебе Натан, за помощь...в нашем обществе мало кто может помочь.. - Проследив взглядом за Кимом, быстро поел следом за ним
Я проследовал за Анджеем. Кажется, Ким ещё что-то нашёл? О, надеюсь, это не следующий дух... А переводчик. Хотя бы... А Анджей мог бы и не благодарить. Мной движет любопытство... Ну, ещё, может, и правда... какие-то амёки альтруизма... Бедное человеческое дитя. Хоть и пища, а прискорбно... Он, кажется, слуга? А Анджей - его Мастер, так трепетно к нему относится...
Замер у одной из полок, посмотрел задумчивым взглядом то ли фиалковых, то ли голубых глаз, подумал, развернулся. Посмотрел на другую полку. Кивнул чему-то своему и подпрыгнул, потом еще раз, и еще. Пока наконец не уделось зацепиться за самый верх, до чего-то дотянулся и брякнулся на пол получив по голове книгами которые начали падать с покачнувшейся полки.
Тихо зашипел, вытаскивая Кима из под груды книг и отнес его в сторону. Только после этого, присел на корточки и принялся пристальным взглядом осматривать упавшие книги. Наконец показалась та. за которой юноша прыгал, вампир осторожно, словно она могла укусить взял ей и отнес на стол, рассматрива
- Ким...ты как?
Анджей нашёл то, что искал Ким, видимо... Что ж, это хорошо. А у меня от книги лёгкое покалывание в пальцах... Так странно...
Я мельком посмотрел на книгу, вытащенную из груды. Нет, наречие, вроде бы, то же... На всякий случай подошёл и потрогал обложку. Тёплая... или мне кажется? Мы вдь не можем чувствовать тепло, если оно не слишком горячее. Наверное, это магия... Или мне просто кажется.
- Там где-то в середине... Переводчик редких символов и слов... Может поможет...
Потер одну за другой свежеприобретенные шишки. Тихо выдохнул и поднявшись с пола стал пытаться отряхнуться от пыли фыркая. Вроде как придя в себя чуть прихрамывая вернулся в свое кресло.
Анджей ещё раз внимательно осмотрел Кима и пустил свою силу через него, ещё сильнее ускоряя регенерацию и только потом, подошел к книгам
- Натан...давайте так... Я сейчас начну переписывать текст, насчет духа, а вы посмотрите что находится в этой книге, вдруг что-то полезное увидите
- Хорошо, - кивнул я. - Только... будьте осторожнее. У меня от этой книги, кажется, кончики пальцев покалывало... Ну, мне так показалось, по крайней мере. Если будете видеть незнакомые слова - говорите мне, я поищу.
А эта книга... Я взял её и открыл. Нет, обычная. Даже приятная на ощупь... Так, символы, символы...
Стараясь н емешать старшим остался на своем месте, только сила хлынувшая по связи через метки заставила вновь вздрогнуть. Но ничего особенного не происходило, только отступала боль. Человек расслабился погружаясь в полусонное состояние.
Бросил внимательный взгляд на Кима, но решил не мешать ему и дать время отдохнуть, тщательно и скурупулезно изучая написанный текст и тщательно копируя его и начиная переводить... Слишком много не знакомых слов и выражений... слишком запутанно
- Натан...посмотрите пожалуйста слово серьга.. правильно ли я его понял...
Я заглянул в книгу, которую переписывал Анджей, на указанное слово.
- М-м-м... - пролистал "словарь". - Тут два значения, "серьга" и "металл"... В зависимости от ударения, кажется, как здесь записано...
В книге были приведены слова и начертание.
- Так что вы можете выбрать любое слово, если ударение не обозначено.
Через какое-то время Ким уже спал в кресле чуть поеживаясь от холода и укрываясь волосами, плотнее кутаясь в рубашку. Подобное времяпрепровождение было слишком утомительно для человека. Да и эти всплески активности духа утомляли. Что-то тихо пробормотал во сне и сполз положив голову на подлокотник.
Анджей потянулся, встав из-за стола и укрыл юношу своим камзолом, жалея о том, что не может отнести его поспать нормально и вновь вернулся к древнему тексту, потерев глаза
- Единственное, что я улавливаю, что существует некая серьга или металл в совместимости с браслетами, удерживающий духа, от проявлений в избранном теле
- Серьга или металл? Ну, скорее уже серьга... - задумался я. - И где нам достать такое чудо? Подождите, сейчас я пролистаю... Там, случайно, не указано, как должны выглядеть эти вещи?
Так, если это книга редких символов... Может, и редкие вещи здесь найдутся?
- Точно не могу понять...но видимо серьга, раз в паре к ней упоминаются браслеты. Но написанно очень сложно, на вымершем языке и ещё придворным стилем. - Анджей устало выдохнул, вновь потерев глаза.
- Посмотрите..., вдруг действительно есть упоминание..
Я пролистал книгу. Задумчиво придержал на некоторых страницах:
- Посмотрите. Вот здесь кое-что подходит... Этот комплект... вот этот и этот. Только что именно нам нужно? И как это достать? Здесь где-нибудь хранятся драгоценности?
Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк Летней Тени » Библиотека