Просторная комната с дорогой обитой кожей мебелью: небольшой диван и пара кресел. Вдоль стен застеклённые стилажи с запылёнными книгами. Зашторенные окна. В комнате царил полумрак, освещение только от свечей и камина.
Гостинная (второй этаж)
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22008-07-29 22:55:30
Большая зала===>
Не спеша идя по коридору, Принцесса размышляла над тем, что ей могли сообщить. Её крайне беспокоил тот некромант. Не то чтобы его сила заставляла её настораживаться, он слшком молод, но кто знает. И ещё она сомневалась в Лине... Хотя сейчас больше внимания уделяли двое людей... Не то чтобы она ненавидела инквизицию, но недолюбливала точно. Люди слишком заносчивы бывают, а долго цацкаться с ними ей не приложено.
Войдя в комнату и дождавшись людей, двери закрыли слуги стоявшие снаружи.
- Было бы неплохо представиться, - она подошла к камину и повернулась к мужчинам лицом, держа в руке полувыпитый бокал.
Поделиться32008-07-29 23:21:46
Большая зала===>
Септимус с изрядной долей настороженности, никогда не знаешь чего ожидать от вампиров, прошел в комнату, и незамедлительно осморелся вокруг, пытаясь определить если кто-то здесь кроме них самих
- Прошу прощения, что не представились ранее. Меня зовет Септимус герцог де ла Мортинис, я лишь второй день в вашем городе
Поделиться42008-07-29 23:26:06
» Особняк Летней Тени » Большая зала
Без сомнений. Вот только стоит ли открывать истинное имя вампиру? Хотя...
- Герцог Айрэ, к вашим услугам, миледи. Думаю, нет нужды скрывать - инквизитор. В городе неофциально.
Мужчина мягко улыбался чему-то, элегантно поклонился и предоставил слово вудуисту. Все-таки это была его идея, а значит, и право вести речь - за ним. Ну а Айрэ - в качестве группы поддержки.
- Хотелось бы узнать и ваше имя, благородная госпожа.
Может, подобная вежливость могла показаться кому-то лишней, но привычный герцог не мог иначе. Да и не хотел.
Поделиться52008-07-29 23:36:45
- Мериам Ли - Принцесса и Главный Мастер этого города. - Девушка слегка наконила голову в знак взаимного почтения. Всё таки тон и этикет выжились в её кровь с годами. Хотя ещё в оень далёком прошлом этот круг общения мог казаться ей глупым, напыщенным пафосом. Хотя это недалеко от истины.
- Прошу присаживайтесь, - лёгким жестом указала на диван. Сама же устроилась в одном из кресел, облокотившись на подлокотник.
Что ж. Значит не ошиблась. Кто же второй?..
- Прошу прощение моё негостеприимство, - щёлкнл пальцами. В этот момент вошёл слуга с подносом и разной выпивкой, поставил его на ближайший столик и незамедлительно удалился. - Угощайтесь, господа. - глоток из бокала. - так о чём вы хотели со мной поговорить?
Поделиться62008-07-29 23:41:07
Септимус плавно устроился на диване, не опуская внимательного взгляда, глаз, цвета расплавленного серебра от лица Принцессы
- Очень приятно с вами познакомиться. Я уполномочен предложить вам, легализацию вампиров в данном городе и равные права с его жителями в обмен на информация или нам всем хорошо известную книгу. Сейчас моими устами говорит Кардинал империи
Поделиться72008-07-29 23:55:32
Айрэ благодарно кивнул на предложение принцессы и молча устроился на диване, прихватив бокал восхитительного выдержанного вина. Пить его крохотными глоточками, чтобы прочувствовать каждую капельку...
Признаться, слова вудуиста впечатлили его очень - мальчик мог быть весьма представительным, когда хотел. Так что герцог с интересом поглядывал то на него, то на прицессу, наблюдая ее реакцию.
Поделиться82008-07-30 00:02:21
Мериам улыбнулась. Мягко, снисходительно. Она внимательно посмотрела на этого человека. Внимательно его ощупывала взглядом. Он походил на изысканное блюдо. Уже, конечно, знакомое, но редко подаваемое. На миг в голове мелькнула мысль о том, каков он может быть на вкус.
- И каким же образом, юный герцог, вы преставляете себе эту легализацию? Выпустите свод законов? Перемените разом сознание всех жителей, чтобы они примирилсь к тому, что теперь вампир, может легально высосать девшку за углом в переулке? - изучающий заинтеесованный взгляд. её привлёк тон. которым он высказал своё предложение... именно привлёк.
Поделиться92008-07-30 00:08:14
Чуть поежился от пронизывающего взгляда, который казалось видел его насквозь, но попытался выдавить из себя улыбку
- Конечно легализация, принесет новые законы как для вампиров так и для людей. Но вы будете официально признаны инквизицией, на вас будут прекращены гонения, вы сможете свободно излагать свою точку зрения и косты в этом городе для вас гореть более не будут.
Поделиться102008-07-30 00:26:01
Вампирша поднесла бокал с бардовой жидкостью к глазам, ссмотря на Септимуса через призму стекла и наблюдая за игрой света от огня на вине.
- Вы действительно в это верите? - она опустила бокал, не отнимая взгляда от человека. - Вампиры убили не мало людей, а теперь вы надеетесь, что родственники погибших так легко примут в своё общество нас?..
Поделиться112008-07-31 00:02:57
О, да, таких предложений Айрэ никогда бы не сделал ни одному вампиру... Хотя, с другой стороны... Но тут пришлось свои мысли прервать, ибо так не долго додуматься и до того, что вампиры ни в чем не виновны...
Мужчина продолжал наблюдать, исподволь любуясь принцессой такой приятной насмешкой в уголках жестоких губ. Да и решать было не ему. Коль уж Кардинал дал право своего голоса юному герцогу, значит, так тому и быть. И все же решил поддержать вудуиста.
- Не все сразу, миледи, но подобный договор может стать началом великой эпохи для вампиров и людей.
Поделиться122008-07-31 00:08:26
- Существую убийцы и среди людей, однако ими занимается закон. Сейчас вопрос в том, согласны ли вы заключить данный договор... Если да, то мы начнем прорабатывать носые пункты в законодательстве этого города. Если нет... то это ваш выбор, ваше высочество. Вы решаете судьбу своих вампиров. - Септимус слегк склонил голову, наблюдая за женщиной, слегка покручивая в пальцах бокал с красным вином, не спеша сделать голоток
Поделиться132008-07-31 01:46:17
- И какие же именно изменения вы можете предложить в введение в законодательство? Мне просто интересно. За своих подопечных я могу ручаться. Не за каждого, но и эти крупицы волне реально приручить. А вот, насколько я могу судить о людях... - слегка взбалтывая вино, мягким движением кисти. - ... Они могут взбунтоваься и ут уже начнуть страдать наши ряды, чего мне конечно не хотелось бы... Поймите и моё волнение... - хотя в глазах мелькала насмешка и холод.
Поделиться142008-07-31 23:45:05
Герцог тихо фыркнул про себя, но предпочел промолчать. Как же, бедные беззащитные вампиры! Даже толпа с факелами и кольями никогда не сможет окончательно извести нежить в городе. Мало того, что у них наверняка не по одному тайному убежищу есть, так еще и насколько не равны силы! Так что принцесса, похоже, больше кокетничает и набивает цену. Что, впрочем, прекрасно ей удается. Ледяная королева вполне соответствовала своему образу и званию. Да и парнишка неплохо держался. Гораздо лучше, чем ожидал сам инквизитор.
Где-то вдалеке грохотнуло - похоже, надвигается гроза. Айрэ с удовольствием глотнул вина, возвращаясь к прослушиванию столь занимательной беседы.
Поделиться152008-08-01 02:26:44
Септимус тихо рассмеялся и сделал глоток вина, в глаза вампирши он старался не смотреть, помня о гипнозе, но в его собственном взгляде словно в отражении мелькал тот же холод и насмешка
- Об этом ещё рано говорить, мы же с вами не пришли к определенному соглашения. Закон будет составлен при вашем участии и с каждым пунктом вы сможете ознакомиться. - Вудуист, перевел взгляд на Айрэ, который предпочитал пока не вмешиваться в беседу, где каждому нужно было что-то свое
Поделиться162008-08-01 03:58:50
Мериам глубоко вздохнула и встала с кресла, одним глотком осушив бокал. Когда для неё алкоголь стал казаться лишь забавой и отвлечением рук на ночь? Странно что она давно об этом не думала. Может это стало длё неё своеобразным ритуалом. А может как-то ещё помогал ей слегка расслабиться. Для бесед, подобных этой, он обычно бывает просто необходим. Конечно, вино, подваемое в особняке было несомненно одним из самых дорогих и крепких, и конечно она уже видела лёгкий, еле заметный довольный румянец на лицах мужчин, который лишь предавал особую мимолётную красоту их серьёзным и уверенным лицам.
- Ваше предложение звучит весьма заманчиво, хотя, на мой взгляд, не особо перспективно, - Принцесса вновь наполнила свой бокал и вернулась в кресло. Теперь её уже слегка смягчённый взгляд изучал инквизитора, - Но боюсь вас разочаровать - книги у меня нет.
Поделиться172008-08-01 22:18:58
Герцог почти сразу почувствовал это ненавязчивое внимание со стороны вампирки и поднял взгляд. Хоть Принцесса и была очень сильной, он не боялся гипноза, в отличие от вудуиста. Может быть, переоценивая свои силы. Тем не менее, их собеседница и возможный противник оставалась привлекательной, эффектной женщиной. Не инквизитор, но мужчина, улыбнулся ей, чуть заметно отсалютовал бокалом. И тут же одернул себя, чуть поуменьшив блеск в глазах. Но в разговор решил пока что не вмешиваться. Септимус справится и сам, он показал себя весьма способным юношей. А если что, то наверняка догадается подать знак или как-то иначе намекнуть о помощи.
Поделиться182008-08-01 22:34:41
- Конечно жаль, что у вас нет книги, но ваша помощь в её поисках, будет оценена по заслугам. Я советую подумать над данным предложением. Не думаю, что вам часто редлагают иметь права и защиту от инквизиции. - Септимус не спешно допил вино, рассматривая обстановку комнаты. Сделать ошибку ему не хотелось, слишком важна была эта проклятая книга из-за которой он оказался в этой дыре, что его не радовало
Поделиться192008-08-01 22:54:03
- Я направила все силы на её поиски, и так же надеюсь на силы людей, которым она не менее важна. Я даже признательна, что вы сами ко мне пришли... - не спешно слегка пригубила бокал.
А даже будь у меня эта книга, я вряд ли бы её отдала. Непродуманно с их стороны. Молодость... - Мериам понимала, что сейчас дав согласие на весьма ломкий и ничем неподвреплённый договор. она возможно сможет хоть как-то продвинуться в поисках этой книги. чёртов совет разумеется не разглашал какое именно воздействие имеет факт овладения манускриптом, но сама мысль о том, чтобы она могла принести, если уж за ней рвётся даже инквизиция... Инквизиция... вот что её смущало...
Мер внимательно всматривалась в черты лица герцога Айрэ, пыталась найти какую-нибудь особо выделяющую его черту. А может и прочесть в глазах, насколько можно ему доверять...
- Какой информацей обладаете вы?..
Поделиться202008-08-02 00:44:43
"Вряд ли принцесса добровольно отдаст книгу... разве что найдется что-то, более важное, чем вероятные плюсы от обладания этой загадочной книжкой." - размышлял инквизитор, спокойно глядя на вампирку и ничем не выдавая своих мыслей. Последний вопрос вампирки был, казалось адресован лично ему, но вся проблема в том, что герцог-то как раз о книге знал крайне мало. Да и так запросто открывать карты? Разве только в обмен на аналогичную информацию? Решившись все-таки нарушить молчание, Айрэ негромко сказал.
- Возможно, мы не совсем те люди, которых вы ждали. И, лично мне известны только слухи....
Право же, а чем еще можно назвать любые легенды? Но интересно, что же скажет Септимус? Замолчав, инквизитор с интересом слушает.
Поделиться212008-08-03 18:33:34
Септимус со вздохом развел руками
- К сожалению, особой информации у нас нет, только упоминание об очен интересном артефакте. Простите Ваше Высочество, но мы обратились к вам как раз в связи с тем, что эта книга весьма интересна. - Тихий голос Септимуса мягко убаюкивал собеседников, отвлекая внимание от цепкого взгляда и расчетливого блеска
Поделиться222008-08-03 23:18:28
- К сожалению, той информацией, которой я обладаю, не столь удобна для того, чтобы на что-то навести. Но если книга важна и людям, то это уже наводи на определённые мысли. - пригубила бокал.
Замечатеьно... крайне хочется надеяться на Лина, что он что-то выбил из своего человека. если книго завладеет инквизиция, то даже какие-либо права на равне с людьми ничуть не помогут. Хоть Мер и не знала, что может дать манускрипт людям, всё-таки сам факт того, что Церковь его ищет сильно настораживал.
- Вы хотя бы можете догадываься, что даёт эта книга и как она выглядит?
Поделиться232008-08-05 21:27:01
НА УЛИЦЕ ДЕНЬ!!! ВСЕ ВАМПИРЫ СПЯТ!!! ОСТАЕТЕСЬ НА УЛИЦЕ СГОРАЕТЕ!!!
Поделиться242008-08-06 00:21:39
Мериам отвлеклась на несколько секунд от гостей и бросила мимолётный взгляд на окно, от которого отходила тонкая лента света на шкафы. Принцесса быстро встала и подошла к окну, резким движеним руки закрыла щель тяжёлой шторой.
- Прошу прощения господа, солнце встало... Жаль, что наша увлекательная беседа закончилась столь неприятным природным явлением, - покалывающийм тоном с нескрываемой улыбкой, девушка подошла к дверям. - Мои слуги вас сопроводят до выхода, простите моё невежество на сей раз. Ночь была весьма утомтельной...Буду рада видеть вас ещё.. с какими-нибудь предложениями или новостями. Надеюсь о сотрудничестве с вашей стороны, потому что книга вам нужна тоже...
Мериам быстрым шагом направилась по коридорам сначала в направлении своей комнаты.
====>Комнаты Lianren