Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Мертвый лес » Лес

Лес

Сообщений 1 страница 30 из 181

1

http://i020.radikal.ru/0804/b5/53b035cdb9f5.jpg

0

2

» Особняк летней тени
Кронин выбрал место где их точно не смогли бы найти и где он оставил силки. Проверив первые из них понял тчо сегодня ему повезло, и попался заяц. Сняв с пояса нож барс оглянулся на леопарда.
- Мне действительно жаль тебя. Чем же думала твоя стая прежде чем тебя отпустить? Темболее к подобному существу.

0

3

» Особняк летней тени » Комнаты Анджея

- Они не смогли меня переспорить. А я хотел остаться... - по крайней мере, Крим думал, что именно поэтому родичи его отпустили. Он уселся неподалеку, стараясь не обращать внимания на жужжащую возле уха раннюю пчелку и с интересом наблюдал за действиями барса.  Сам он был к свежему мясу довольно равнодушен, предпочитая вкусно приготовленные блюда. А уж свежепойманного зайца и вовсе видел только на обучении. Впрочем, ни страха крови, ни брезгливости, ни жалости особо не было - только любопытство.

0

4

- Хотел остаться это звучит как-то дико...
Проговорил повесив тушку за задние лапки и сливая кровь. когда с этим было покончено снял с тушки шкурку. Ее предстояло обработать потом. Отдельно от шкурки отрезал хвостик. Сам барс не знал откуда у него слабость к заячьим хвостикам. Следующим делом было развести костер а для этого нужно было набрать дров. постаравшись побыстрее справиться и с этим разжег пламя и оставил дрова прогореть, пока сам вынимал внутренности отдельно на большой лист откладывая наиболее вкусное.
- Я считал что мы можем противостоять их чарам. Чем же он тебя заворожил?

0

5

Пока барс разделывал тушку, Крим бродил за ним по пятам, внимательно наблюдая процедуру. А вот и костер... Огонь так прекрасен! Устроившись так близко, что едва усы не плавились, кот буквально впал в транс, сквозь танцующие язычки поглядывая на оборотня. Интересно, что он будет делать с хвостиком? Муркнул, отвечая медленно, как под гипнозом.
- Мне было дико интересно, как это - укус вампира. И, когда я его встретил, то чуть не сам напрашивался... А потом... Поругался со своими, пошел гулять и снова... как-то так.
- А ты так ловко управляешься с зверушкой - ты хороший охотник? - полуутвердительно спросил, с любопытством склонив на бок голову и прищурив один глаз. У Кронина в ореоле пламени появилась ярко-алая оболочка, танцующая и подрагивающая на ветру. "Красиво. Но снег подошел бы больше"...

0

6

- В зверинной форме предпочитаю сырое мясо, но в зверинном нельзя находиться постоянно, и поэтому пришлось научиться немного то уметь, другое.
Обстругав ножом веточку Барс нарезал мясо небольшими кусочками и насадив на получившуюся острую палку воткнул ее в землю у костра. Рядом положил небольшой плоский камень который носил с собой и на нем разложил часть внутренностей зайца зариться. Принюхавшись и найдя по запаху несколько трав скор овернулся с ними став от скуки жевать один из принесенных корешков.
- Ты впал в зависимость... грустно. Из тебя мог бы получиться красивый зверь. Неужели он тебя отпускает одного?

0

7

- Понимаю. - леопард "улыбнулся", насколько это возможно сделать коту. От костерка потянуло запахом съестного, но это не будило аппетит, а было просто приятно. Помурлыкал еще.
- Да, что-то про зависимость и наши старшие говорили. Кажется, они расстроились... - уж во всяком случае, показываться им на глаза Крим не стал бы ни за что - боялся услышать самые злые слова.  Тряхнул головой, прогоняя из ниоткуда возникшую грусть. Ответил с задором в голосе.
- А что же, теперь не получится? И почему бы ему меня не отпускать?
Снова приоткрыл глаза, и полюбовался собратом, мысленно сравнивая его человеческий и звериный облики.

0

8

- К своим зверям нежить относится весьма трепетно. Он тебя никогда не отпустит от себя. Для них любой оборотень - просто вещь, собственность, как стол или стул или что-то другое.
Кронин втянул запах еды. Полусырое он тоже мог есть, но сейчас не хотелось. Хотелось чего-то прожаренного. Хотя одного зайца малова-то но тоже лучше чем ничего. Облизавшись по зверинному оборотень мелко порезал один из корешков и принесенных с собой стеблей и посыпал получившейся смесью жарившееся на камне. Другой лист, побольше положил сверху на кусочки мяса на ветке. Потянуло пряностями и барс довольно улыбнулся. Настоящий ужин, он так давно не ел по-человечески что это казалось совершенно забытым. Да и дома у него не было слишком давно. Кронин тихо вздохнул и поправил волосы закрывая клеймо.
- Иногда все же лучше слушаться старших, они плохого не посоветуют, особенно если они твоего вида.

0

9

- Может быть, ты и прав. Но Анджей не похож на тех, кого ты описываешь - он... нормальный, не злой совершенно.
Крим пожал плечами - все-таки не ясно - то ли ему так повезло, то ли Кронину - не повезло раньше. А между тем барс делал совсем уж что-то интересное. Судя по запаху, он откопал где-то пряные травы, и не один леопард заинтересовался - любопытная ящерица высунула неподалеку зеленую мордочку, попробовала язычком воздух и тут же спряталась, смутившись пристального внимания. Кот тихо фыркнул в усы, но для игры был слишком разнежен теплом и уютом костра. Что может быть лучше? Поодаль пели птицы, зверь потянулся, распластался по траве во всю не маленькую длину, подставляя бок ближе к пышущим жаром углям. С интересом взглянул на собрата. Искристо-светлые волосы, не очень длинные, скрывали какой-то странноватый рисунок на шее.
- У тебя много шрамов... - припомнил подмеченное ранее. - и они не похожи на следы зверей. - тихо закончил, не желая, вообще-то, портить утро. Но куда бы деть вечное любопытство?

0

10

- Не злой? - Барс усмехнулся. - Это как гуманный инквизитор, или не светящее солнце, или сухая вода... Этого не может быть.
Кронин поймал взгляд леопарда и только едва заметно вздрогнул. Еще раз поправив свой завтрак наткнул на палочку служившую вилкой кусочек мяса и попробовал. Оставшись довольным вытащил из сумки камешек поменьше. кусок кристалла соли. Ему просто повезло добыть эту штуку. Развернув его из материи барс немного потер о него другой кусочек мяса и с удовольствием съел. Жизнь начала налаживаться. Если бы только не то что теперь о нем в городе знали. Взяв еще кусочек беда подумал и опять куда-то отполз. Вернулся с горстью кислых ягод. Вот теперь барс был почти счастлив своей добычей.  Странный взгляд упал на Крима, и медленно сполз в костер.
- Серебро...
Коротко ответил на его вопрос.

0

11

Пока Крим раздумывал над ответом, барс снова исчез, вернулся. Брошенное слово будто заморозило воздух, покрыв листочки инеем. Наваждение, такое полное, что леопард зябко дернул ушами, проверить - не зазвенят ли льдинками? Серебро. Это даже не синоним слова "смерть" - хуже, много хуже. Удар, ещё - замершее сердце побежало вновь, и время пошло своим чередом. Птицы все так же пели, костер догорал. Кот свернулся компактным напряженным клубком, спрятал хвост. Но, взяв себя в лапы, вернулся в расслабленное состояние.
- Хорошо что... зажило.
Как, кто? - но ни одного вопроса смог не задать молодой леопард, боясь быть слишком навязчивым. Тихо подполз поближе к собрату, уткнулся носом в район колена, молчаливо выражая поддержку.

0

12

- Серебро не заживает до конца.
Кронин планомерно пережевывая свой обед протянул кусочек мяса леопарду.  На губах на мгновение появилась усмехка, но радости в ней не было. Скорее наоборот.
- Они одевали на меня серебрянные кольца, браслеты, украшения. Что такое лайше с серебрянными шипами я думаю ты можешь догадаться... Да и остальное...
Голос барса звучал глухо, но не только потому что он ел. Еще захотелось пить, запах ручья он чувствовал не так далеко, но подниматься было лень.
- Это не важно.

0

13

Кот подцепил угощение когтем, благодарно лизнул руку собрата. Настороженно попробовал, облизнулся и вытянулся рядом, мурча.
А от дальнейших слов хотелось спрятать морду в лапы и тихо скулить - потому что даже представлять такое было больно. Снова показалось, что холодает. Мягкой лапой тронул барса, тихо спросил, боясь - и догадываясь - что услышит в ответ.
- Это... они? Но почему? Зачем?
Слишком много вопросов. Слишком. И все-таки он - свободный. Испытания не убили в нем этого. "Как же ты выдержал все это?" - думал оборотень, глядя на собрата со смесью восхищения и сочувствия. "Такой красивый..."

0

14

- Они...
Коротко ответил подтянув оставшееся мясо к себе и доедая. Он был сыт и хотелось свернуься клубком в своей норе и спать.
- Потому что я не стайный, потому что я барс. Потому что они ненавидят барсов. Но любят игрушки. И причинять боль.
Сумел сдержать свои ощущения и только пожать печами без особого выражения. Он помнил, все помнил, каждый миг. Каждый миг оставил в его памяти шрам как и ожоги на коже.
- Потому что я такой какой я есть...

0

15

- Не представляю, как такое может быть!? Это же.. это не правильно! - леопард вскочил, заметался по полянке туда-сюда, раздраженно размахивая хвостом и шипя.
- Так не бывает... - наконец совсем тихо сказал, снова плюхнувшись рядом с собратом. Потерся пушистой головой о теплый человеческий бок, положил голову на колени, закрыл  глаза.
- Мир не допустил бы такого. А ты - хороший... прости...
Кот знал, что теперь ему долго будут сниться кошмары... А каково Кронину? Но при мысли о Мастере все равно возникало только одно - он бы такого не сделал.

0

16

Барс еще раз пожал плечами следя за метанием по полянке леопарда и надеясь что тот заметит костер если что.
- Не бывает?
Скосил взгляд голубых глаз на оборотня.
- Не бывает? Ты уверен что этого не было?
Спросил пристально смотря на него.
- Верить мне или нет это твое право. Но они все одинаковые. Это то что знаю я. Это единственное что имеет для меня значение.
Барс отошел к дереву и стал раздеваться приготовившись перекинуться. Эти разговоры не доставляли ему удовольствия. Он не любил вспоминать.

0

17

...одинаковые...
В ушах звенели, разбиваясь стеклянными каплями, слова. И Крим слушал, зажмурившись, покорно ожидая, когда же их эхо в его голове наконец стихнет. Барс не обманывал. Ему просто незачем было это делать, да и леопард чувствовал... кажется. Но ведь он и сам мог ошибаться. Разве что так...
...одинаковые....
Новый осколок. И нельзя даже уши лапами закрыть, спрятаться.
Но, будто смилостивившись, слова уходят, стихают отражениями в глубинах памяти.
Подняв голову, кот заметил, что собрат отошел. Поднялся, медленно добрел до того же дерева и лег.
- Я тебе верю. Просто не верю, что мой Мастер может быть таким...
Помолчал немного, виновато опустив усы.
- Я тебе не мешаю?

0

18

- Они все такие...
Барс усмехнулся еще раз.
- Они найдут меня и убьют. Уже скоро. так что это больше не имеет значения.
Сложив одежду Кронин перекинулся и оказавшись в шерсти отряхнулся. Теперь можно было немного оклематься. Первым делом Кронин дошел до ручья и опустившись у самой кромки воды, но так чтобы не замочить лапы принялся лакать ледяную воду, зажмурившись.

0

19

- Зачем ты так думаешь? Бегал же столько лет, почему бы теперь "найдут и убьют"? - леопард догнал уже кота, с разбегу не успел затормозить и плюхнулся в ручей, обдав берег тучей брызг. Вода была холодная, мокрая и вкусная... Но Крим был котом все-таки, и уже через минуту встряхивался на берегу, разбрызгивая новый рой капель. Не хотелось думать о плохом. Утро такое - ласковое. А с барсом... они что-нибудь придумают. Правда же? Тихонько муркнув, посмотрел на собрата.

0

20

Брызги вызвали у барса вспышку ужаса и он в два прыжка оказался в нескольких метрах от ручья стараясь немного успокоиться и перестать дрожать. Кронин ненавидел воду возможно даже сильнее чем нежить и этого у него было не отнять. Немного прийдя в себя нервно дернул хвостом и направился к костру. Барс остановился на некотором расстоянии и опустился на живот на траву.

0

21

Фырчащий леопард через пару минут бухнулся неподалеку, потряхивая ушами и мелко дрожа - холодно, когда вода сохнет. А вот Кронин, похоже, воду совсем не любит... кот. Крим подполз поближе, тихо помурлыкивая. Лизнул пушистую шерстку на шее, и принялся, как котенка, вылизывать барса, собирая редкие капельки воды. Занятие оказалось презабавным, а главное - доверительно-общательным. Теплое, родное... на грани подсознания плескались ощущения, пока легкое утреннее солнце подсушивало собственный мех.

0

22

Барс чувствовал как леопард оказался рядом, и ощущал его прикосновения. Но сам наблюдал за синей бабочкой которая летала совсем рядом, пока не села на нос Кронина. Скосив глаза зверь с легким недоумением следил за ней. И когда она вспорхнула выше Кронин тоже поднялся и направился за ней стараясь поймтаь лапой. Бабочка взлетела повыше и кронин подпрыгул хлопнув лапами в воздухе.

0

23

Барс опять убежал, скинув оборотня на землю. Крим распластался на травке, подставляясь солнышку и наблюдая за охотой белого котенка. Хотелось смеяться, но получалось только насмешливое тихое фырканье. Бабочка, без сомнений, была прелестная, и картинка - заглядение! С самой, что ни на есть, довольной мордочкой, леопард тихо зевнул. Все-таки ночь почти без сна требовала платы. Но она была ни к спеху - пока можно наблюдать такие вот моменты, жизнь прекрасна!

0

24

Шмякнулся в травку с недовольным урчанием и помахав хвостом снова взвился в воздух чтобы опять рухунть на землю. Сел и облизал пострадавший нос. Хвост хлестал по траве с силой плети. Эта бабочка раздражала. Она никак не позволяла себя поймать. Еще раз облизавшись барс увидел рядом куст и затихарился там подползши под сень колючих веток.

0

25

Крим уже с пару мгновений как наблюдал за активно себя ведущей кисточкой барсового хвоста. Да, цель не менее заманчивая, чем бабочка. Тихо-тихо, не позволяя даже собственному хвосту торчать над травой, подкрадывается к собрату. Но не торопится пока ловить - уж больно колючим кажется куст, вдруг барсик поранится? Леопард лежит и наблюдает.

0

26

Почувствовал что кто-то смотрит и обернулся, пятнышки в траве выдавали охотника открывшего сезон охоты на барса. Медленно развернувшись Кронин одним прыжком вылетел из под куста и нацепляв колючек на уши и спину упал сверху на преследователя урча и покусывая того вдоль позвоночника.

0

27

Барс оказался проворнее и внимательнее, чем думал Крим. Но до чего хорош! Залюбовавшись котом "в полете", пропустил момент приземления на свою же спину и только тихо мявкнул, пытаясь дотянуться до оборотня.

0

28

Царапнул леопарда задними лапами по голове и куснув у основания хвоста отпрыгнул на пару метров и бухнался в траву припав на передние лапы и оттуда смотря на Крима бесстыжими голубыми глазами. Он еще такой мелкий, и неопытных, но все же вполне подходит как партнер по играм, если окажется достаточно проворным. Барс что-то неодобрительно мявкнул.

Отредактировано Cronin (2008-06-17 22:40:23)

0

29

Крим вопросительно муркнул в ответ, через мгновение бросаясь следом. Замер в зеркальной позе напротив белого зверя, настороженно шевеля траву хвостом. Леопарду не хочется нападать первым, он ждет малейшего движения собрата, не подозревая, о чем тот думает.

0

30

Какая-то травинка пощекотала нос барса и звонко чихнув на леопарда Кронин сорвался с места длинными прыжками обходя полянку по периметру и иногда оглядываясь бежит ли Кроим за ним. Кронин был достаточно сильным и быстрым зверем, но не был уверен насколько быстро может бегать молодой леопардик ,и сможет ли догнать его когда сам бврс этого не пожелает?

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Мертвый лес » Лес