Игра в кошки-мышки - самая занимательная на свете! И разве мог молодой леопард отказаться от такой возможности? Немедленно сорвавшись с места, побежал следом. Кажется, белый хвост вот-вот попадется под черно-желтые лапы, но все время ускользает. От азарта сверкают глаза, шерсть воинственно топорщится - но это только игра...
Лес
Сообщений 31 страница 60 из 181
Поделиться322008-06-19 22:25:52
Особняк Летней Тени --->
Лес был очень... неприветливым. Я прошёлся по опушке и углубился в чащу.
Я давно не видел настолько... странной природы. Хотя... не видел и иной. Давно. С недавних пор я встречаю лес только ночью, а ночью... все спят...
После некоторого времени ходьбы я услышал шум впереди.
О... неужели что-то живое?
Поделиться332008-06-19 23:01:53
Кронин неожиданно даже для себя вылетел на тропинку и врезался во что-то довольно мягкое. Ноздри втянули запах сбитого на землю и барс оскалившись и топорща шерсть вдоль позвоночника отступил назад немного. Только вампиров здесь не хватали.
- Рррр...
Предупредил незнакомца готовый в любой момент атаковать.
Поделиться342008-06-19 23:18:54
Леопард, бегущий следом, только чудом (и путем цепляния хвоста за ближайший куст) успел затормозить и теперь подкрадывался к незнакомцу сбоку. Возмущение и настороженность собрата оборотень чуял шкуркой, но рычать не рычал, ожидая, что скажет в свое оправдание вампир. Этот был незнакомый, чужой, и именно поэтому не вызывал у Крима доверия.
Поделиться352008-06-19 23:28:12
Откуда здесь... Оборотни? Двое разных?.. Впрочем, возможно, сбежали... а кто их знает. И ронять меня совершенно не обязательно...
- Р-р, - согласился я, пока не пытаясь подняться. - Я гуляю здесь. В чём дело?
Ох. Сомневаюсь, что мне ответят.
Поделиться362008-06-19 23:32:52
"Гуляем, ну ну...."
Кронин припал на передние лапы так же предупреждающе рыча. Отодвигаясь назад он не выпускал из вида вампира. Тот пока что не проявлял агрессивности. Но они никогда не проявляли агрессивности в первый же момент. А то что он вампир говорит уже о многом.
Поделиться372008-06-19 23:40:40
Что ж, вампир на вид был мирный, что несколько успокаивало. Но не Кронина, конечно. Крим подполз чуть ближе - он-то мог говорить и в зверином облике.
- Вы недавно здесь?
Если не обладать очень хорошим зрением, кажется, что говорит один из кустиков неподалеку - оборотня не видно за травой и листвой, да сам он старается не показываться.
- Кто вы?
Поделиться382008-06-19 23:50:53
- Меня зовут Натан, - представился я, переводя взгляд в сторону. - Натан Ресс. А кто вы?
Диалог - это хорошо... но я не понимаю враждебности... Хотя о чём я говорю? Ею в наше время пропитано буквально всё... Но на природе? Нет, не понимаю.
Поделиться392008-06-19 23:54:36
Остался на своем месте рыча с завидным запасом воздуха в легких и чуть раскидав листву под задними лапами чтобы было удобней сорваться с места. Чуткий слух улавливал каждую нотку их разговора. "Не нравится мне это, совсем не нравится."
Поделиться402008-06-20 00:08:25
- А мы тут тоже.. гуляем. - беззлобно усмехнулся леопард, всеми силами стараясь не поддаваться исходящим от собрата эмоциям. Да и с каких это пор он стал их так хорошо понимать?
- Я - Крим. Вы остановились в "Летней тени"?
Оборотень не торопился показываться, и надеялся, что дело все-таки обойдется миром.
Поделиться412008-06-20 00:20:13
- Точно, - с усмешкой подтвердил я, в уме сопоставляя причину столь поразительного отличия в поведении оборотней.
Упоминание об особняке, и разговор... А второй только рычит. Сбежал? Хм, он до сих пор не мёртв... Тогда ему повезло. А второй, следовательно... Жаль, я его не вижу. Но он был другим...
Страха не было. Я думал, как было бы выгоднее выкрутиться из этой ситуации.
- Приехал недавно.
Поделиться422008-06-20 00:25:36
К чему все эти разговоры? Барс поправил задними лапами хвост расположившись поудобней. "Он мне не нравится, не нравится." мысли шевелились со скоростью змеев. Перестал рычать, но остался оскалившись, готовый к прыжку в любое мгновение.
Поделиться432008-06-20 00:47:34
А Крим чувствовал, будто в воздухе дрожит натянутая струна. Он страшно боялся за собрата - ведь если с хозяином можно было договориться, то кто знает, что на уме у чужака? Пока же леопард выплескивал любопытство, надеясь, что барс успеет решить, как для него будет лучше.
- А откуда? И надолго?
В голосе звучал неподдельный интерес, зверь подполз чуть поближе, чтобы, в случае чего, успеть вмешаться.
Поделиться442008-06-20 00:59:14
- Я путешествую, - заметил я. - Точнее, путешествовал... Думаю, я останусь в этом городе пока что. Хотя бы на пару лет. Здесь есть лес... и мне это нравится. Уж слишком неуютно в городах, где только земля и камень.
Это правда... А я не настолько отвык от природы за всё это время.
Я с некоторым любопытством посмотрел на барса.
Интересно, что он здесь делает?
Где-то чуть выше меня пролетела летучая мышь. Я улыбнулся. Может, здесь и не так мрачно... Но мне определённо не нравится сидеть на земле.
Поделиться452008-06-20 01:08:53
Странно... вампир, который не любит города, леопарду еще не встречался. Впрочем, ему вообще много чего еще не встречалось. Кронин притих, и Крим решил пока продолжить расспросы.
- Мррр... Природа это необходимо. Удивительно, что вы это понимаете. Обычно вампиры больше думают о власти...
Поздновато кот прикусил язык - не обязательно кому-либо знать, что он может что-то себе думать. Да и слишком юн он, чтобы иметь весомое мнение.
Поделиться462008-06-20 01:31:11
Я усмехнулся.
- Все вампиры думают о власти. Всегда. И без исключений. Но мысли о власти на протяжении... многих лет порой утомляют. Впрочем, никому не обязательно знать о таких нюансах. Да, ещё... Я долго буду вынужден сидеть на земле? Уверяю вас, в мои планы ничуть не входит причинение оборотням вреда. По крайней мере - до того, как они нападут.
Мурлыканье... Хм.
Поделиться472008-06-20 01:40:33
- А зачем вы там сидите? - удивился Крим, которому, впрочем, на земле было вполне себе комфортно. Покосился в сторону барса - вдруг ему поднявшийся вампир не понравится больше, чем сидящий?
- Мы вас случайно уронили. Но я прошу вас не делать резких движений и не пытаться колдовать. Мы же вам тоже не хотим вреда.
И он очень искренне надеялся, что Кронин не станет возражать. По крайней мере, прямо сейчас прыгать на гостя.
- Значит, действительно просто гуляете? Хммм... бывает же.
Поделиться482008-06-20 01:51:40
Что такого странного в прогулке по лесу? Хотя... если учесть ситуацию... Да, вполне. Не делать резких движений и не колдовать? Ладно... до тех пор, пока не происходит аналогичного.
Я медленно поднялся и отряхнул одежду. Отметил про себя, что спать удобнее было бы в горизонтальном положении, а не в сидячем, и что позавтракать определённо было бы надо. Только в лесу пища не ходит, а из особняка я ушёл...
- Действительно - просто гуляю. А что вы здесь делаете? Тоже просто гуляете?
Поделиться492008-06-23 23:26:04
Барс следил за вампиром и леопардом, но все же немного расслабился и приподнявшись остался стоять, но уже молча, хлеща себя по бокам пятнистым хвостом. Странный какой-то вампир, очень странный. И находиться с ним поблизости нет ни сил ни настроения. Кронин подумал и сел. Лишь кончик хвоста подергиваясь выдает его настроение.
Поделиться502008-06-23 23:34:44
- Ага... - снова покосившись в сторону барса, выдал кот. Темнело очень даже быстро, и хозяин, судя по ощущениям, скоро должен был проснуться - если уже не сделал этого. Но домой пока было рано - оставить Кронина наедине с незнакомым вампиром леопард бы не решился. Слишком опасно - хоть и не ясно, для кого больше. Так что оборотень только устроился поудобнее, вздохнув.
- Вы знакомы с господином Анджеем?
И хоть обращался он по-прежнему к вампиру, мысли были о собрате - что входит в его планы и можно ли его попробовать уговорить зайти в особняк снова? И нужно ли...
Поделиться512008-06-24 00:30:43
- Нет, не знаком... - я покачал головой.
И предпочёл бы не знакомиться... Незнакомые... хм... люди или вампиры - это не так уж и приятно, как и знакомые, впрочем.
Я огляделся.
- Может, пойдём, немного погуляем по лесу? Природа вокруг... дружелюбней, чем вначале. И если вы уже успели наиграться, то я ещё не почувствовал всего великолепия этого... загадочного места.
Поделиться522008-06-25 09:49:13
Кронин только слушал чуть склонив голову вбок, как делают почти все кошки. Страно говорит. И вроде не агресивный ,и даже не пахнет ложью. Вобще подозрительно. Поскреб лапой за ухом и поднявшись встряхнулся. Очень, очень осторожно приблизился к вампиру готовый отскочить в любой момент, втянул его запах напрямую.
Поделиться532008-06-26 03:28:27
Меня нюхают оборотни. Это надо видеть... нет, впрочем. Это не надо видеть...
Я осторожно повернул ладонь и попытался прикоснуться к большому коту. Мне интересно... А вдруг он пушистый, как некоторые мои летучие мыши?
Поделиться542008-06-26 03:47:54
Дернулся в сторону предупреждающе оскалившись. ЧТО-то неопределенно ругательное прорычал и медленно подвинулся обратно. Понюхал руку вампира пощекотав усами. С удовольствием чихнул нескольоко раз, потер морду лапой. потом замер, готовый в любой момент отпрыгнуть позволяя прикоснуться к себе. Только очень, очень легко. Он не уверен бросится ли помогать леопард если этот задумал что-то плохое, но у самого него еще было 20 штук острых и длинных когтей.
Поделиться552008-06-26 03:55:52
Такое впечатление, что он был кошкой всю жизнь... и есть ею. Милый котёнок...
Ничего пока не говоря, я осторожно, самыми кончиками пальцев принялся гладить пушистую шерсть. Внезапно осознал, что за всю свою жизн не трогал больших кошек... ну, разве что, кроме рыси...
- Ты красивый... - тихо прошептал я.
Поделиться562008-06-26 03:58:55
Опять дернулся, на этот раз от звуков голоса, резко вскинув голову оскалился и зашипел демонстрируя весь ряд острых ,крупных зубов. Но тот похоже не имел в виду ничего из того тчо можно было бы счесть за агрессию. Подумав Кронин опять опустил взгляд и пощекотав руку вампира усами следом длинно лизнул мягким как крупный наждак языком.
Поделиться572008-06-26 04:08:58
Я улыбнулся, не показывая клыков.
Милый котёнок, в самом деле. И шипит даже зачем-то. И это при условии, что я ничего не делаю... Сильно его жизнь потрепала, видимо.
- Красивый, - снова подтвердил я, продолжая легонько поглаживать его шерсть. Интересно, понимает? А то ведь ведёт себя как кошка... Только большая. И опасная. А у меня рука теперь мокрая... это так мило. Интересно, а какой он в человеческом обличьи? Впрочем... котом он мне нравится.
Поделиться582008-06-26 04:13:52
Чисто инстинктивно повернул голову так чтобы пальцы каинита прошлись за ухом. Довольно зажмурился. Мало кому он позволял себя коснуться в этом облике. Да и сейчас рисковал. Очень рисковал. Никто никогда не знает что на уме у этих зверей. Из груди вырвался один, неуверенный мурк и повис в воздухе. поперхнувшись этим мурком осторожно покосился на вампира.
Поделиться592008-06-26 04:21:17
Он ещё мурчать умеет!
Я постарался не улыбаться так уж сильно, потому что оборотневский мурк привёл меня в полный восторг. Я удивился сам себе - вроде бы я обычно совершенно невозмутим... А здесь - такие чувства... Нет, это просто восхитительно!
Значит, ему нравится, когда его гладят за ухом? Вот я и буду гладить...
Я осторожно погладил ирбиса по голове, легонько пройдясь пальцами по уху. Такой пушистый...
Поделиться602008-06-26 04:25:43
Потягиваясь за лаской привалился своими 45 килограммами к ноге вампира, хвост обвил свои лапы и его ноги. "Наверное я потихоньку схожу с ума." Подумал человек в теле барса, но пока что это осталось только мыслью. К тому же густая, длинная шерсть защищает от холода его пальцев. Еще один мурк, уверенней. Замурчал уподобляя звку звуку пилы пилящей бревно. Бархатное мурчание повисло в воздухе. Кронин же пытался разобраться в себе.