Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Золотая подкова » Одна из комнат на 2 этаже

Одна из комнат на 2 этаже

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

- Всё просто, ты не доконца откровенен со мной. Возможно тебе нужна та информация, которой я не обладаю. - Ант чуть пожал плечами, не вставая с кровати и откровенно рассматривая вампира.
- К тому же я даже не знаю, как тебя зовут, а это не располагает к откровенности.
Как ты можешь мне помочь?

0

32

- Ну, может есть что-то что ты не можешь, но очень хочешь сделать... а я могу в этом помочь. Ты можешь называть меня Lianren... А что касается информации, я думаю ты в курсе. И именно поэтому осторожничаешь. Я могу понять твое нежелание делиться ею со мной. Но все же... я долеко не последняя спица в колеснице в этом городе. Может ты и острый как ухо эльфа в некромантии, но все же в чем-то я, давай признаем, лучше...
Лин улбынулся почти открыто.
- А как тебя звать?

0

33

- Лучше? Всё это довольно относительно. Именно поэтому вампиры крайне редко связываются с нами. Разве нет? - Ант уселся в позе лотоса, бросив взгляд на окно, а потом на вампира.
- Я Антуанн де ла Монд. Если тебе это что-то даст. Может ты и можешь мне помочь, но не факт что я обладаю слишком большой информацией

0

34

- Вампиры чаще дарят некромантам вечную жизнь делая их своими людями-слугами. Это разное. А мне любая информация может быть подспорьем в этом городе. Если ее первой получит принц он не будет слишком церемониться с колдунами. Он их слишком опасается, я думал ты в курсе.
Лин пожал плечами.
- А что касается моей помощи, то это зависит от того что именно тебе нужно.

0

35

- Мягко стелешь, как бы не было жестко спать. - Ант покачал головой, разглашать всё что он знал было слишком опасно, не говорить тоже не было смысла. А вот попробовать вести свою собственную игру намного любопытней.
- Колдуны меня мало интересуют, я к ним не отношусь. Возможно мы сможем договориться. А хочу я...хочу мести

+1

36

- Мести? Кого-то убрать, кого-то помучать? Я не отрицаю тчо нам свойственны интриги и поиск пути наименьшего сопротивления. Но я не отпускаю так просто своих союзников. Твое право решать верить мне или нет... Мое дело предложить.
Каинит опустился на край постели положив ногу на ногу.

0

37

- Не совсем, мне нужно собрать доказательства обо убийстве, желательно неопровержимые. - Ант задумчиво запустил пальцы в волосы, взъерошивая их и улыбаясь
- если ты сможешь мне с этим помочь, то можешь считать мы договорились. - Хитро посмотрел

0

38

- Доказательства говоришь? А что именно мы ищем? Кто и как умер?
Немного прищурился.
- И, ты точно расскажешь мне все что знаешь если я помогу тебе?
Повертел в пальцах небольшой кинжал.

0

39

- Умер мой отец, от рук мачехи...Но вот как это произошло я не могу сказать, не знаю. В этом-то и сложность. - На губах мелькнула улыбка, но вот что она означала сказать было очень сложно.
- Всё что смогу, то я расскажу тебе. Не волнуйся, что в моих силах, то я открою тебе

0

40

- То есть он просто шел, шел, потом упал и умер в один день?
Лин прищурился. Он никогда не думал тчо что-то может происходить так просто. Всегда оставались маленькие, и не очень приметные, но присутствующие зацепки. Торговец, бумаги, случайный прохожий... А этот вариант выглядел как-то нереально.

0

41

- Примерно... Вечером мы все ужинали в особняке, потом отец ушел в библиотеку, а я спать. Утром его нашли в библиотеке. Врач сказал, что он скончался от сердечного приступа. - Антуанн развел руками
- Отец всегда был здоровым. - Юноша прикрыл глаза, справляясь с вновь накатившей на него болью

0

42

Вампир уловил изменение в состоянии человека, но решил не придавать ему значения. Мужчинам не принято позволять другим увидеть их слабость.
- Это может быть яд...
Прищурился вылавливая что-то на самой глубине своей памяти.

0

43

Ант довольно быстро взял себя в руки, и на лице появилось холодное выражение, полностью сосредоточенного внимания.
- Может... Я поднимал отца, но он смог сказать, что мачеха приносила ему вино и табак в библиотеку. - Юноша развел руками
- Так что мне нужны доказательства, а их у меня нет

0

44

- Вобще неплохо было бы мне осмотреть само место происшествия. А еще, у вас есть слуги?
Лин прикидывал возможные варианты, и один за другим они выстраивались в логическую цепочку. Он знал тчо именно может ему помочь.
- Возможно такое?

0

45

- Естественно у нас есть слуги. - Антуанн даже фыркнул от негодования, смотря на Лина. Юноша странно прищурился, пытаясь уловить ход мыслей вампира.
- Ну впринципе, мы можем заглянуть ко мне в особняк, если тебе это что-то может дать. Только вот отец погиб несколько лет назад. Врядли там что-то сохранилось...

0

46

- Сохранилось... Если это действительно был яд то я уверен что сохранилось. Если вы конечно не меняли всю внутреннюю обшивку того места где это произошло.
Лин кивнул сделав вид что не уловил негодования в голосе парня.

0

47

- Нет...не менялись. - Ант тихо вздохнул, облизнув губы, он не привык так много и так долго с кем бы то ни было разговаривать, тем более о том, что его уже давно угнетало, не давая возможности заняться своей жизнью.
- А что за следы могли остаться? Яд же не на обшивке и не на мебели находился, как я думаю

0

48

- Бокал... Вполне вероятно что яд остался на посуде. Никто не будет подавать жертве яд в том же бокале которым пользуются другие. Это вызывает подозрения ,когда люди начинают дохнуть попользовавшись одной чашкой. такую посуду обычно уничтожают. И если жертва умерла мгновенно тоже остаются следы. Маленькие, но остаются. У меня есть алхимик который поможет обнаружиь такие следы. А еще тебе может помочь прорицатель...
Лин наморщил лоб размышляя.
- Ты не пробовал найти одного? Или они тоже вас сторонятся?

0

49

- Нас все сторонятся. Как ты сам считаешь, как много красивых картинок может увидеть прорицатель заглянув в мое прошлое? - Антуанн скривился, словно проглотил горький порошок.
- Ну не знаю...Неужели по прошествии нескольких лет, может ещё что-нибыдь остаться? Как-то в это очень слабо верится

0

50

- Прорицатели видят информацию не только людей, но и предметов. Да и жизнь их уже научила держать язык за зубами. Если бы они на каждом углу свистели о том тчо видели бумаешь сейчас жили бы? У местного принца человек - прорицатель ручной всегда сидит под рукой. Да и у императора парочка, другая, имеется... Но это уже тебе решать.
Лин устало потер лоб пальцами.
- Все может быть. А если я ничего и не найду, всегда можно пойти по другому пути. Кто-то имеет доступ в твою лабораторию? Или может кто-то из близких знакомых мог дать яд той или тому что отравил твоего отца?

0

51

- Прорицатели может конечно и здорово, но меня они несколько напрягают. Не слишком приятно, когда о тебе могут рассказать, то что ты прячешь в себе много лет. Я не прав? - Антуанн чуть скривил губы, толи пытаясь усмехнуться, то ли ещё что-то.
- У нас была одна лаборатория на двоих с отцом. Но туда вход знали лишь мы. Если конечно он ей не рассказал. - Ант развел руками. - Близких знакомых или друзей у нашей семьи нет

0

52

- Решаь тебе... Если бы прорицатели могли помнить все тчо они видят они свихнулись бы. Ну раз нет, значит нет.
Лин поскреб столк ончиками пальцев а потом посмотрел в окно.
- Я хотел бы завтра осмотреть твой дом. Если ты не против. И собрать по возможности материал. Еще... присмотрись к слугам и окружению. Не исключено что кто-то из них промышляет магией.

0

53

- Хорошо. Как тебе будет удобно. Значит завтра я жду тебя у себя. - Антуанн зевнул, он был на ногах практически сутки и теперь жутко хотелось в свою мягкую удобную кроватку и спать, спать как можно дольше.
- Тогда завтра обо всем договоримся и всё обсудим. Или у тебя сейчас ко мне есть вопросы?

0

54

- Нет, вопросов больше нет. Я тоже надеюсь узнать что-нибудь полезное.
Лин перекинул в руке ключ и подойдя, открыл дверь.
- До завтра, некромант.
Усмехнулся на прощание и вышел из комнаты.

» Особняк Летней Тени » Комнаты Lianren

0

55

Ну..надеяться тебе никто не запрещает. А вот помогу ли я тебе, мы ещё посмотрим. Ант инстинктивно потер шею, где Лин его укусил и недовольно фыркнул, сползая с кровати и направляясь в сторону двери. Вытяну ли я ту игру, которую сам же и начал. Или придется все таки выдавать информацию. Посмотрим насколько он упрям.

---> Особняк де ла Монд » Гостинная

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Золотая подкова » Одна из комнат на 2 этаже