Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Комната Белатрис

Комната Белатрис

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Комната выглядит довольно богато, в шоколадных и медных тонах. Старинная дорогая мебель с ручной вырезкой  опытных мастеров, сделанная на заказ и передававшаяся из поколения в поколения в роде де ла Монд.
Три больших окна с тяжёлыми чаще всего закрытыми шторами, широкая кровать с бельём из шёлка, комод с позолоченными ручками шкафчиков, туалетный столик с небольшим зеркалом, просторный шкаф для вещей, рядом длинный стилаж с многочисленными книгами. По другую сторону от окон - два кресла, камин, над ним на полке фарфоровые часы.
Рядом с камином маленькая незаметная, прикрытая плотной тканью, дверь, ведущая в потайную комнату, в котором стоят все снадобья и отвары, нередко используемые хозяйкой.

0

2

Белатрис проснулась, вскочив на кровати от очередного кошмара. Голова сильно болела от весьма ощутимой тяжести, то ли в памяти, то ли в самом рассудке. С тех пор прошло уже много времени, пора бы успокоиться, но...
Женщина легко соскользнула с кровати и подошла к окну, чуть отодвинув штору. День обещал быть несколько неприятныи. Об этом, казалось, говорило всё вплоть до отвратного солнца в зените и тяжесть воздуха, что ощащалась даже через стекло.
Она позвола своих горничных, что обычно помогают ей привести себя в надлежащий вид, и от них же узнала, что произошло в дом за то время, пока Белат спала. Оставшись одна, открыла один из шкафчиков в туалетном столике, достав оттуда своё снадобье, ставшее любимым за последнее врмея, потому как головная боль мешала нормально соображть...
Приведя себя в порядок, справилась о местонахождении своего пасынка, приказала принести ей кофе и отправилась "поздороваться" с "любимым" сыном...

-----> Гостинная

0

3

Гостинная----->

Белатрис зашла к себе и закрыла дверь на ключ. Появлени этого вампира никак не входило в её планы. Она не знала ни кто это такой, ни что ему нужно от Анта, но могла догадываться...Также вполне вероятно, что он тоже разыскивает эти древние письмена...
Чёрт возьми. что же происходит?! Что им всем нужно?.. - женщина отчётливо пониала, что у неё начинается совершенно лишняя и ненужная паника. Если оа чего-то не знала, что знают все, это естественно раздражало. Успокойся. Возьми себя в руки. Не всё в один день... По крайней мере, ты знаешь теперь вообще о существовании чего-то что всем так необходимо. А дальше... Дальше можно будет попытать этого инквизитра...
Белат подошла к окну, чуть приоткрыла штору.
- Сегодня ты больше ничего не узнаешь... сегодня тебя вновь посетят кошмары, не стоит заставлять их долго ждать... - тихо прошептала своему полупрозрачному отражению в стекле...

0

4

Графиня вновь проснулась от очередного ночного кошмара. На это раз он был похож на воспоминания, когда она разделалась с семьёй своего отца. О, тогда это казались самыми замечательные минуты. Будто жила ради этих самых драгоценных криков. Странное, странное время...
Белат смахнула остатки сна, когда встала с кровати и подошла к окну. Уже утро. Всю ночь я бродила в том доме. Впервые полную ночь... - прикрыла глаза и вновь зашторла окно. Воспоминание о том, что вчера вечером к ним приходил странный вампр и тк наверняка и остался на ночь, пронзительно пронеслось в голове вместе с привычой утренней болью. Надо хоть что-то сегодня выяснить... Хоть что-то!.. - Бел залезла в шкофчик в туаетном столике, но лекарство кончилось, заглянула за свою секретную дверцу, но и там было пусто. О боги... ещё надо сварить снадобье... Шикарно! - позвала служанок, которые помогли ей одеться. На вопрос о позднем госте, они ответили, чт он выскочил из дома рано утром, когда солнце только-только начало всходить, а ночью они видели его последний раз вместе с графом, когда они спускались куда-то в подвал...

===Лаборатория Беатрис

0

5

Лаборатория Белатрис===>

Женщина зашла в комнату уже в более приемлемом состоянии, но тяжесть в голове от недавней боли ещё сохранялась. Хотя сейчас она уже могла спокойно стоять на ногах. На бал идти настроения совершенно не было, но ссылаться на плохое самочувствие было бы сейчас невыгодно. Да и не пойти тоже слишком невежливо.
Белатрис легла на кровать и прикрыла глаза.
Значит эти двое были у меня в лаборатории. Уже не просто подозрение. Поиск доказательств... Надо избавиться от этого вампира. Как-нибудь. - глубоко вздохнула, возвращаясь к обычным мелочам и вечному женскому вопросу - что надеть?..
Спустя несколько минут вокруг неё уже суетились служанки, утягивающие карсет шоколадного цвета, отделанный светло-коричневыми кружевами по бокам. Чёрный фрипон и каштановая верхняя юбка, такого же цветы короткие широкие рукава до локтя, отденанные по краям такими же светло-коричневыми кружевами, как на карсете. На почти открытых плечах чёрная полупрозрачная, обшитая бархатом и золотыми нитями накидка. Волосы высоко убраны, оставлены лишь пара вьющихся локонов у лица.
- Передайте графу, чтобы он потарапливался. Я буду ждать его в гостинной. - передала служанкам, заканчивая приготовления у зеркала.

===>Гостинная

0

6

Особняк Летней Тени » Балкон ===>

Несколько лет жил с убийцей... Несколько лет. С убийцей. Так просто. Сказать и мучить это в себе. Месть, честь, удовлетворение... какая глупость. Какая странная юношеская глупость, Ант. Мужская глупость. И маньячная страсть убивать. Это не объясняется, мой дорогой. Это просто есть. Просто потом, когда ты найдёшь себе девушку когда ты заставишь выйти за тебя и она родит для тебя, ты потеряешь к ней интерес. Ты её убьёшь, потому что она будет тебе мешать. И тогда ты тоже станешь убийцей... Что ты будешь делать, мой милый? Кем ты будешь считать себя?.. Я - женщина убившая твоего отца, а ты будешь мужчиной, убившим мать своего ребёнка. Всё просто, не так ли?.. Всё слишком просто...
Распустив волосы и самостоятельно раздевшись, Белатрис подошла к окну, отодвинув шторы и внимательно осмотрела двор. Хоть что-нибудь интересное. Хоть что-нибудь... Но, нет... Это слишком большой подарок. - присев на край кровати глубоко вздохнула. Вечерзакончился. Очередной спектакль, очередная роль и улыбка. Впереди целая ночь, чтобы переварить весь яд... Целая ночь под холодным одеялом. Или в теле, в котором давно умерла душа...

0

7

Женщина открыла глаза. Она давно проснулась и просто лежала с закрытими глазами. Слушала тишину.
Этот дом тоже давно умер. Либо вместе с хозяином, либо ещё раньше. - тяжело вздохнула и поднялась. Она проспала весь день. А как будто ничего и не было. В этой комнате словно время не ощущается. Его здесь просто нет.
Белатрис накинула на себя шёлковый халат с ручной вышевкой. Хотелось проснуться словно от дурного сна. Даже ночные кошмары более живые... Единственно еместо в доме, где всё становится более безразличным - комната в конце коридора, в которой всегда витают запахи, успокаивающие и спокойные запахи...

===>Комната для медитаций

0

8

Комната для медитации===>

Она вошла в свою комнату, закрыла плотно дверь. Более оставаться было нельзя. Она не могла предпположить как скоро Антуанн обновит своё бокал, но она точно знала, что действие яда начнётся не раньше, чем через сутки. Осторожность. Хотя какая сейчас тут к чёрту осторжность, если в голове сумбур и сильно болит затылок. И оа только что подсыпала яд своему пасынку. Де жа вю?
Нам обоим просто слишком тесно в пустом доме. Я могла бы росто уехать и дать тебе спокойно продолжать дело своих прдков, но твоя годость и неразумность взяла вверх. - Она надела на шею свой медальон. - Мой милый мальчик. Мой милый Антуанн. Я старалась к тебе относиться как к взрослому. И да, может быть я бы и полюбила тебя как своего сына... - Женщина зажгла свечи по всей комнате. Можно было начать собираться... Куда-нибудь... Теперь уже не важно.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Комната Белатрис