..
Гостинная
Сообщений 1 страница 30 из 135
Поделиться22008-04-30 18:08:03
Золотая подкова » Одна из комнат на 2 этаже --->
Ант буквально приполз домой, кинув на руки дворецкому плащ, и прошел в гостинную, приказав принести ему бокал подогретого вина. Устроившись на диване, юноша открыл книгу на древнем языке, про вампиров, называвшуюся: "Вампиры, истина и заблуждения". К его собственному удивлению, книга его увлекла и он уже совершенно не следил за временем.
Поделиться32008-04-30 19:17:48
Комната Белатрис ---->
Еле слышно ступая помягким коврам, расстелиных по всему дому, Белатрис подошла к гостинной и остановилась перед дверью. Несколько секунд она молча наблюдала за паынком через приоткрытую дверь. По словам служанок он вызодил и довольно на долгое время. Конечно червь сомнения грыз её, что он мог догадаться, но она вела себя достаточно хладнокровно, даже когда вспоминали об этом случае с его отцом...
Глубоко вдохнв в себя воздух, мысленно питая надежду, что отвар скоро подействует, она вошла внтрь, всё так же неспеша и не слышно, прошла мимо, краем глаза скользнув по назваию книги, направляясь к окну.
- Здравствуй, Антуанн. - холодно и отречённо, держа руки в плотном замке перед собой.
Поделиться42008-04-30 19:44:21
Антуанн лениво повернул голову, смерив мачеху откровенно неприязненным взглядом, скривив губы в жесткой усмешке.
- Здравствуй! - Небрежный кивок головой, и Антуанн практически сразу же вновь уткнулся в книгу, прекратив смотреть на Белатрису, и протянув руку у бокалу сделал небольшой, рассчитанный глоток вина со специями. На пальце тускло замерцал фамильный перстень
Поделиться52008-04-30 21:13:28
Не ожидав более тёплого приёма, Белатрис усмехнулась и зашторила окна. С детства не любила открытые окна. Привычки, перенятые с матери...
- С каких пор ты стал интересоваться вампирами, мой милый пасынок? - с издёвкой в тоне. Развернулась к нему лицом и сложив перед собой руки. Газами внимательно скользила по парню, пытаясь что-то в нём найти. В нём явно что-то изменилось, это ощущалось, только этого женщина ещё не поняла до конца...
Поделиться62008-04-30 21:28:32
Ант приподнял голову, нехорошо усмехнувшись и буквально пригвоздил мачеху взглядом к месту, делая ещё один глоток.
- Это только мое дело, чем и кем я интересуюсь. Так что не стоит вести со мной цивилизованную беседу, все равно не получится. - Антуанн пристально посмотрел, чуть расширенными зрачками на мачеху, глаз он не опустил, они лишь начали постепенно темнеть, выделяясь ярким пятном на слишком бледной коже юноши.
Поделиться72008-04-30 21:41:59
Женщина казалась зачарованно смотрела в эти темнеющие, излучающие злобу и раздражение глаза. Этим он походил на своего отца. Навеное именно это в своё время и привлекло Бел в овдовевшем некроманте.
- И с чего же ты такой раздражённый? Разве я сказала тебе что-то неприятное? Я лишь поинтерсовалась, не больше, - губы расплылись в ядовито-сладкой улыбке.
В дврь кротко потучали - принесли кофе для графини. Служанка, несмея поднять глаз, поставила чашку с блюдцем на столик и скрылась за дверью. Белатрис, не обратив даже внимания на тихую прислугу, медленно приблизилась к Антуанну.
Поделиться82008-04-30 21:53:02
Расширенные зрачки, глаза цвета беззвездной ночи, бледная как лист бумаги кожа и совсем чуть более розовые губы, юноша мог бы казаться больным, если бы не пожар бушующий в глубине глаз. Тонкие пальцы нервно подрагивают, держа тонкую ножку бокала. На губах мелькнула приторная улыбка
- Я не собираюсь разговаривать с убийцей. Со змеёй, которую пригрел мой отец, когда следовало разможить голову первым попавшимся камнем.
Поделиться92008-04-30 22:02:03
А всё-таки он красивый... Строптивый, но это молодость. Повзрослеет, когда-нибудь - присев в кресло напротив. - И он так похож на своего отца...
Амулет на шее женщины слабо засиял. Это выглядело скорее как ответный шаг к угрозе. Игривой, естесственно, но угрозе.
- Зачем мне надо было по-твоему ждать столько лет, чтоб его убить, если оно было бы действительно так. Мне кажутся твои оскробления неоправданными. Я любила твоего отца, и не надо меня обвинять в его смерти, если это недоказано! - сохраняя усмешку. Взялав руки блюдце с чашкой кофе.
Поделиться102008-04-30 22:18:22
Ехидная усмешка слегка исказила симпатичное личико Антуанна, придав ему несколько хищное и опасное выражение лица.
- Этого я не знаю... Но то что убила ты, я не сомневаюсь и поверь я сделаю все, чтобы доказать это. Так что можешь паковать вещички. - Ант позвонил в колокольчик, приказав принести ему ещё вина Слегка тряхнул красноватыми волосами, откинувшись на спинку кресла
Поделиться112008-04-30 22:25:12
Отпила немного кофе и поставила чашку обратно на стол. Откинулась на спику кресла, закинув ногу на ногу и облкатившись одной рукой на подлокотник.
Ну попробуй. Будет весело. И бесполезно... - скользя взглядом по пасынку.
- Оу... Неужели ты собираешься меня отсюда выгнать? Всего-то? Скажи, твоя любовь к отцу проснулась когда он уже умер или эти лишь пафосная гордость юношества играет в жилах юного некроманта, который возомнил себя чем-то высоким и поставил перед собой цель - защита чести семьи или восстановления справедливости? - холодным тоном. В глазах мелькнул огонёк некоторой раздражённости.
Поделиться122008-04-30 22:36:49
Антуанн тихо, но очень холодно рассмеялся, создалось ощущение, что находящихся поблизости обдало ледяной водой. Ант заметил как поежилась служанка с испугом смотря на него и постаралась как можно быстрее скрыться за спасительной дверью.
- Называй это как хочешь. - Тони пожал плечами, открыто усмехаясь, не опуская пронзительного взгляда
Поделиться132008-04-30 22:46:24
Комната постепенно наполнялась смешанной ядовитой взаимно негативной энергетикой. Не удивительно, что служанка та быстро выскочила. наверное из новеньких: старожилы знают, у кого работают и как себя надо вести.
- Ты слишком много об этом думаешь, не думал овлечься на что-нибудь? - подняла бровь. - Или накого-нибудь?
Поделиться142008-04-30 22:54:19
- Здорово...Теперь ещё "некоторые личности" решили влезть в мою личную жизнь? Не получится, это не твое дело. - Антуанн закинул ногу на ногу, насмешливо рассматривая мачеху.
- Я так быстро не забываю свое горе, в отличае от некоторых. Кто только и надеется затащить в свои сети следующего несчастного
Поделиться152008-04-30 23:04:08
Тихо засмеялась, прикрыв слегка глаза. Наигранная высокомерность.
- Это так, дружеский совет. К тебе в душу я лезть не собираюсь, как и искть какую-то очередную жертву - я тебя уммоляю - мне нт резона. Мне это не интересно. И меня по-прежнему весьма удручает тот факт, что ты меня причисляешь ко всевозможным мерзостям. Ты сам далеко не ангел... - хищная усмешка. - Тем более, откуда мне знать. что это не ты его убил? А теперь крутишься вокруг этой истории, пытаясь доказать свою невиновность и непричастность. Как раз-таки злодеем у нас оказываешься ты, мой милый Антуанн...
Поделиться162008-04-30 23:22:42
Антуанн странно посмотрел на мачеху, прежде чем откровенно рассмеяться, с трудом прекратив данное занятие и отпил из бокала.
- Не сваливай все с больной головы на здоровую. А кто я...тебе совершенно не важно и не касается. Так что пока можешь аслаждайся своей жизнью...времени осталось не так уж и много
Поделиться172008-04-30 23:40:33
Внимательно следила за реакцией парня, сохраняя усмешку и хлоднокровный взгляд. Желания избаляться от него пока не было, но всё может быть...
Белатрис вновь поднесла к губам чашку с кофе.
- Ты будешь моим судьёй? Не думаешь, что я мог утянуть тебя за собой? Ведь при желании, я могу это легко устроить, - внимательный взгляд. - кстати, говоря о наслаждении жизнью... легко так говорить. когда рядом живут некторые личности и обвиняют в том, чего ты не делал! Доставь уж в таком случае своей мачхе удовольствие и прекрати выдумывать сказки!..
Поделиться182008-04-30 23:48:55
- Уж кто кто а я как-то не слишком тебя боюсь, лучше подумай, что я могу сделать, если ты меня уж слишком достанешь. - Милая улыбка ребенка на бледных губах и невинный взгляд черных глаз, Ант умел играть роли
- Я? Доставить мачехе удовольствие, я ещй не сошел в ума, чтобы нормально общаться с хладнокровной убийцей. Уж прости ребенка. - В словах послышадась явная насмешка, приправленая язвительностью
Поделиться192008-05-01 00:05:24
- Откровенная угроза. Никакого нынче уважения к старшим, - хмыкнула, отведя на пару секунд глаза в сторону. Наигранно вздохнла.
Просверлиа взглядом это "милое дитя". Не удивительно что они не смогли ужиться нормально с самого начала. Ребёнком он был весьма избалованным вниманием и лаской матери, а когда в дом пришла Беларис... не любившая детей вовсе... Взаимная неависть, копившаяся годами. Ясно было, что суть мести не в убийстве отца, а за все те годы совместного проживания. Смешно - ещё глоток
Поделиться202008-05-01 00:20:38
Ответил тем же взглядом, усмехаясь, и плавно поглаживая точки от укуса на шее, прикрытые длинными волосами.
- Было бы кого уважать, возможно я сделал бы это. - Ант фыркнул, вновь открывая книгу и полностью игнорируя мачеху, погузился в чтение, изредка застывая на непонятной с первого взгляда фразе
Поделиться212008-05-01 00:54:03
- Что ж. В таом случае, почему бы тебе не рассправиться со мной прямо сейчас? - ещё один глоток.
Сказала это, прекрасно зная ответ, поэтому достаточно спокойно прикрыла глаза, откидываясь в кресле вновь со своим уже остывшим кофе. Изумруды по-прежнему излучали слабый свет, но уже скорее для собственного спокойствия, чем как акт угрозы, что был вначале.
Надо будет пойти прогуляться... - будто между делом, чуть отвлекаясь от разговора мыслями. Ответно...
Поделиться222008-05-01 01:32:03
Ант даже не поднял глаз, казалось книга его совершенно поглотила и он совершенно не собирался распалять свое внимание ни на что другое. Как же она меня достала. Я всё равно найду способ от ней избавиться, слишком уж надоедливая. К тому же месть есть месть, нужно было думать, что делать и где делать. Убийцам не место в моем доме.
Поделиться232008-05-01 01:47:32
- Что ж, в таком случае позволь тебе напомнить, мой милый пасынок, что ты вырос на моих глазах и если бы не моё терпение вряд ли ты был бы ещё здесь. Всё-таки без малого прошло почти 20 лет и будь любезен соблюдать хоть какие-то манеры, не позорь имя своего отца! - не поднимая глаз, Белатрис встала и поставила свой недопитый холодный кофе на стол. Направилась к двери, но остановилась возле Антуанна, нагнулась и поцеловала того в висок. Замешательство на мгновение от какой-то кровавой вспышки...
Перед тем как закрыть за собой дверь, графиня тихо обратилась к парню:
- Будь осторожен с вампирами. Хоть это фактически твоя область деятельности, они намного более коварны нежели ведьмы.
Отдав кое-какие приказы прислуге, Белат вышла из особняка... Прогулятьься
----> Западный парк. Озеро
Поделиться242008-05-01 22:35:53
Антуанн резко отшатнулся от поцелуя мачехи, откровенно скривившись и вытираясь платком, что-то бормоча себе под нос. Он слишком ненавидил Белатрис, чтобы нормально с ней общаться. Угу, я прямо физически ощущаю её фальшивую заботу. Хотя актриса она надо сказать прекрасная, только вот игру иногда можно и распознать. Ант приказал принести ему шоколад и вновь углубился в чтение
Поделиться252008-05-04 23:14:27
Западный парк » Озеро------>
Женщина вошла в особняк и остановилась в дверях, по привычке прислушивясь к дому. Убедившись, что всё осталось по-прежнему, она легко скинула с себя накидку и бросила подбежавшей служанке, велев принести ей бокал красного полусладкого вина из погреба в гостинную, где она как полагала, до сих пор находился Антуанн. В олове рождалс план, как легко можно было бы убить одним ударом двух зайцев, но опасность самой поспасть под огонь оставалась, поэтому Бел решила прощупать почву со всех сторон.
Тихо войдя в комнату и убедившись, что всё и все на своих местах, графиня быстрями маленькими шагами пошла мимо пасыка, коснувшись его щеки холодной рукой и устроилась в кресле напротив, как-то странно улыбаясь.
Поделиться262008-05-04 23:24:40
Антуанн не заметил течения времени, практически не отрываясь от книги, лишь изредка делая определенные пометки на полях, чтобы позже обратить сове внимание на отмеченные места и изучить их более пристально. Он не обращал внимания на ходящих слуг, изредка съедая что-то из фруктов. Незнакомый человек понаблюдав за Антом мог бы сразу понять из-за чего он такой худой. Рассеянный взгляд посмотрел на мачеху, а нежные губы сразу же скривились. Он бы предпочел никогда её более не видеть, но никак не получалось.
Поделиться272008-05-04 23:43:43
- Я смотрю ты как всегда рад видеть меня, мой милый Антуанн, - наклонила голову на бок, всё так же внимательно смотря на пасынка. Обратив внимание на книгу, всё ту же, в памяти почему-то всплыли слова герцога о каких-то древних писаниях...
Принесли вино. На этот раз молодой парень, занёсший подставку с бутылкой и полунаполненнным бокалом, осторжный взгляд исподлобья на графню, совершенно не обатившей на него никакого внимания.
Что же он искал. особенно если готов заплатить любые деньги... даже странно. что такого понадобилось инквизиции в древних бумагах. Все исторческие данные у них на руках, значит... - слуга уже скрылся за дверью, а Белатрис не отрывала пристального задумчивого взгляда от книги, которую держал в руках Антуанн.
Поделиться282008-05-04 23:52:24
Юноша язвительно приподнял одну бровь, насмешливо наблюдая за мачехой, бережно поглаживая тонкими пальцами корешок книги, как что-то самое сокровенное и драгоценное.
- Без сомнения, я вот сидел тут и считал минуты, изводясь от волнения куда же пропала моя любимейшая мачеха. Хотел было уже пойти искать тебя, но нет ты вернулась... Жаль... - Ант прикрыл глаза длинными ресницами, бросившими легкую тень на бледные щеки. Поймав взгляд Белатрис, рассмеялся звонким смехом, как ребенок
- Заинтересовалась чтением? Боюсь, что ты не осилишь древний язык, тем более почитай лучше романы, это более тебе подходит по уму
Поделиться292008-05-05 00:13:37
Зачем им понадобились манускрипты колдунов? Иквизиции. замешены явно какие-то не только церковные интересы. если уж они решили добраться до такой области, то явно, если они найду то, что ищут, то превосходтво силовое будет у них... Попахивает политикой и диктаторством над остальными... - внезапный наплыв омерзения ко всем людям и в частности ненавистным всей душой "чистильщикам". Надо будет узнать поболье о том, что им нужно. Завтра. Утром - выходя из состояния глубокой задумчивости, взяла свой бокал с вином, оторвав взгляд от книги.
- Придержи язык. - холодно отозвалась Белатрис, делая глоток и пробуя вино на вкус. - Где твой отец хранил древние свитки?
Поделиться302008-05-05 00:17:54
Смех стал искристым и искренне веселым, Ант насмешливо смотрел своими черными глазами в глаза ведьмы.
- Больше тебе ничего не рассказать? - Юноша махнул рукой, беря со стола гроздь винограда и обрывая ягодки губами. Всем нужны свитки и книга и она туда же...только вот ключ к этой тайне никому не разгадать...если его не разгадаю я... С лица исчезло веселье и осталось лишь равнодушное выражение лица.
- Зачем тебе свитки? Хотя...какая разница, ты всё равно не получишь их... Никогда...они мои