Антуанн замер на своем месте, такого он никогда не видел. Именно поэтому так жадно впитывал новые знания, наблюдая за работой вампира, стараясь все запомнить все действия. Прищурился, изучая разноцветные огоньки и чуть морщать от рези в глазах.
- Хорошо...
Гостинная
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться612008-05-05 22:30:27
Поделиться622008-05-05 22:39:23
Лин довольно быстро заметил на полу несколько красных пятнышек и присев с помощью ножа отковырял их от паркета и переместил в колбу.
- Кажется мы нашли яд... теперь осталось выяснить его состовляющие и кто и где эти состовляющие мог приобрести. еще я хотел бы осмотреть лабораторию.
Лин взял со стола еще один мешочек и так же рассыпал его содержимое поверх голубого порошка который стал собираться в комочки превращаясь в обыкновенную пыль.
Поделиться632008-05-05 22:44:25
Антуанн зачарованно вздохнул, смотря широко раскрытыми глазами на вампира, изредка облизывая губы.
- Что это было? Я никогда не видел ничего подобного. Это так интересно...Ты не расскажешь мне? А насчет лаборатории...давай дождемся ночи, когда она заснет...а то я могу не дожить до завтрашнего утра. Если это яд натурального происхождения, то собрать травы ничего не стоит
Поделиться642008-05-05 23:07:44
- Такие яды как тот что я нашел делаются из редких компонентов. не думаю тчо их так просто собрать выйдя в лес. А раз уж придется ждать... Ты хочешь маячить в доме? Или пойти к алхимиук чтобы он сказал нам что в этом яде?
Спросил Лин собирая компоненты и складывая их обратно в пакет ,вместе с колбой.
Поделиться652008-05-05 23:16:56
- А ты знаешь алхимика к которму можно обратиться с таким щекотливым вопросом? Прости...не смортря на то, что я вырос в этом городе, я редко покидаю свою комнату. - Антуанн тихо вздохнул и пожал плечами, рассматривая вампира с легким интересом
Поделиться662008-05-05 23:38:33
- А эти попрошки я по-твоему сам составил?
Пренебрежительно фыркнул каинит.
- Свет можно зажечь а двери открыть я здесь закончил. И если ты так настроен то я думаю что покидать тебя пока что бессмысленно, к тому же открывать тебе все документы и всю информацию безвозмездно я не собираюсь...
Лин опустился в кресло и сложил пальцы домиком.
Поделиться672008-05-05 23:44:51
Антуанн зажег свечи и открыл двери, приказав принести ему чая и пдошел к креслу, устроившись в нем. Холодные глаза остановились на вампире, и Ант медленно, но уверенно кивнул.
- Я знаю это...за все приходится платить..таковы законы нашего мира. И я готов платить тем, чем смогу
Поделиться682008-05-05 23:54:37
- Главное чтобы тебе было чем платить.
Прикрыл глаза Лин не смотря, но чувствуя в доме присутствие людей, жажда была еще терпимой, и торопиться пока было некуда.
- Если ты так уверен что твоего отца кокнула мачеха расскажи мне о ней.
Поделиться692008-05-06 00:05:19
- Назови цену и я скажу, смогу ли заплатить. Я много могу отдать, но не всё... - Антуанн спокойно посмотрел на Лина, в глазах не было ни страха...да и наверное вообще никаких эмоций.
- Она появилась в нашем доме, практически сразу после смерти моей матери. Отношения у нас не сложились...впрочем ты и сам видел и так было всегда. Отец отдал ей прау комнат. Она носит медальон на груди, указывающий кто имеет силу, а кто нет, и ещё отражает её внутренне состояние... Иногда
Поделиться702008-05-06 00:29:13
- Ты не проследил ее историю? ты не знаешь ничего о том что было до того как она появилась в доме? Непредусмотрительно.
Лин усмехнулся.
- Я бы на твоем месте попытался разнюхать побольше. А что случилось с твоей матерью?
Голос был ровным, но мысленно он уже просчитывал возможные варианты.
Поделиться712008-05-06 00:35:02
- Отец приказал мне этого не желать, я не мог ослушаться его. - Антуанн пожал плечами, беря чашку чая из рук служанки и отсылая её прочь
- Я всегда был послушным сыном, этого у меня не отнять. А мама...это тоже загадка окутанная всевозможными слухами. Нл мне всегда казалось, что это отец её убил. Они не слишком ладили. А ты мне так и не сказал, что конкретно ты хочешь в плату за свои услги
Поделиться722008-05-06 00:53:08
- Замечательный послушный сын который слушается отца даже после смерти того и ничего не узнает о его оптенциалной убийце. Человек, это не кажется тебе абсурдным.
Лин прикрыл глаза разгоняя злые искры перед ними.
- А что касается информации, я думаю ты знаешь что я ищу.
Поделиться732008-05-06 00:57:56
- Не кажется...После смерти отца, у меня было и так слишком много дел, мне нужно было во многом разобраться. - Антуанн сделал глоток чая и посмотрел на свечу, вспоминая упражнения по внимания и тихо вздохнул.
- Я уже говорил и повторю, что я не знаю, где находится книга, не знаю. ты можешь потребовать чего-то иного...но не того что я не имею
Поделиться742008-05-06 01:12:16
- Ты говоришь мне всю правду? Я думаю у тебя есть зацепки. Если ты не хочешь делиться информацией то наше сотрудничество, пожалуй здесь и закончится.
Взгляд Лина стал холодным.
Поделиться752008-05-06 01:17:21
Антуанн чуть улыбнулся, только глаза остались холодными и расчетливыми. Он был готов сотрудничать, но до определенного момента.
- Я говорю правду, но ты спрашивал про книгу, а не про зацепки. Я знаю где находится могила, а так же знаю свойства книги, её описание. У меня есть странный свиток на незнакомом мне языке, хотя я читаю на многих забытых языках. - Антуанн развел руками
- Но это действительно всё что у меня есть не больше и не меньше. Так что решай стоит ли твоя помощь этой информации. Может тебе нужно что-нибудь ещё?
Поделиться762008-05-06 01:32:48
- Я определенно захочу взглянуть на этот свиток. Это может быть очень любопытно.
Лин знал что человек этот свиток ему не покажет, но никто ведь не запрещал ему надеяться.
- Что же нам мешает помочь друг другу?
Положив руки на колени каинит прислушался к себе.
Поделиться772008-05-06 01:35:41
Антуанн усмехнулся
- Я не такой дурак, каким могу показаться. Я покажу тебе свиток, но позже, не сейчас. Как видишь я с тобой предельно откровенен. Даже более того. Вроде мы немного помогаем друг другу. Разве нет?
Поделиться782008-05-06 02:06:55
- Очень немного...
Лин замер прикрыв глаза. Слишком уж дразнило его присутствие людей в доме, слишком близко.
- У тебя другие подозреваемые кроме мачехи есть?
Поделиться792008-05-06 02:09:25
Антуанн развел руками
- Если только любовницы моего отца, но обычно он навал щедрые отступные, так что врядли. Она самый возможный кандидат. И я уже готов помочь тебе чем смогу. Всё что в моих силах
Поделиться802008-05-06 02:40:55
- Для начала мне нужно осмотреть лабораторию а потом поговорить с алхимиком. Остальное дело техники. Если это действительно она то как бы она не заметала следы какой-нибудь хвостик всегда останется. Это уже проверено временем. А мне останется этот хвостик обнаружить.
Лин склонил голову и окинул комнату хищным взглядом. Сейчас он был охотником.
Поделиться812008-05-06 17:24:16
Антуанн прищурился, рассматривая Лина, тот был опасен и это чувствовалось даже на расстоянии, это интриговало. Юноша сделал очередной глоток чая и оставил чашку на столе.
- Хорошо, значит по твоим словам, работы осталось не так уж и много. Хотя мне все таки это дело кажется довольно сложным
Поделиться822008-05-06 18:10:34
- Оно сложно... Особенно если осведомители окажуться случайно мертвы... Но шанс всегда есть.
Лин перевел взгляд на человека.
- Тебе ведь это интересно. А мне любопытно. Не скажу тчо наше общество сильно отличается от вашего, но все же вашее слишком откровенно.
Поделиться832008-05-06 18:14:21
- Я не знаю много про ваше общество, лишь то что можно найти в книгах, но и мы не слишком откровенные. То что ты увидел у меня в доме, лишь взаимная ненависть, которую бессмысленно прятать. Хотя на приемах мы общаемся весьма цивилизованно. Ты серьезно считаешь, что свиток может стоить твоей помощи? Я даже не знаю, что в нем написанно. Я не смог опознать язык
Поделиться842008-05-06 21:30:23
- Cреди нас много тех кто знает много языков, может если я не узнаю этот узнает кто-нибудь из наших... будем надеяться из тех наших кого можно купить.
Лин обвел комнату взглядом в очередной раз.
- Я понимаю что я видел в вашем доме. Но я говорил не о том.
Поделиться852008-05-06 21:33:37
- А о чем ты говорил, обьясни мне. - Антуанн скрестил руки и пложил их на тумбочку, смотря на вампира.
- Хорошо, надеюсь что это окажется каким-нибудь указанием для действий. - Ант облизнул губы, поглаживая запястье
Поделиться862008-05-06 23:19:22
Невольно проследил его жест и на губах возник вкус. Лин сглотнул, но постарался успокоить себя.
- Я о том что даже при частной встрече у нас не принято так открыто что бы то ни было говорить.
Помолчав каинит постучал пальцами по подлокотнику кресла.
- Я тоже надеюсь.
Поделиться872008-05-06 23:24:00
Антуанн слегка расслабился в кресле, тонкие пальцы чуть подрагивали, но юноша давно приучил себя не обращать внимания на это, так было с детства.
- А как у вас принято, расскажи мне. - В глазах засветилось самое настоящее любопытство. Не смотря на возраст, на некромантскую силу, он слишком редко общался со всеми и теперь было слишком интересно
Поделиться882008-05-07 22:50:01
Лин чуть изогнул бровь. Но с другой стороны ничего страшного не было в том что он немного расскажет о нравах внутри их общества. Наверное. каинит покачал головой.
- Вампиры любят игры. Играть другими, строить козни, стремясь вскарабкаться повыше, и стать сильнее. За любое открытое действие тебя могут моментально уничтожить. А вот если никто и никогда не укажет на тебя как на виновника препятствий, просочившейся информации или неприятностей то остальные будут только завидовать тебе.
Поделиться892008-05-07 23:00:00
Антуанн задумчиво посмотрел куда-то вдаль, улыбаясь уголками губ
- Забавно... Но весьма интересно с одной стороны, а с другой...звериный закон, выживает тот кто сильнее, кто хитрее и лучше приспособлен... Почему вы не любите некромантов? Что мы вам такого сделали. - Ант чуть скривился, задавая этот вопрос.
Поделиться902008-05-07 23:22:24
- Некромантов... Я не могу говорить за всех но фактически к полумертвым мы относимся так же как и люди. Мы чувствуем вашу силу, она затрагивает нас в любом случае. Мы не совсем живые телом если уже копать в ту сторону. Это неприятно... Люди этого не ощущают.
Лин пожал плечами.