Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Гостинная

Гостинная

Сообщений 61 страница 90 из 135

61

Антуанн замер на своем месте, такого он никогда не видел. Именно поэтому так жадно впитывал новые знания, наблюдая за работой вампира, стараясь все запомнить все действия. Прищурился, изучая разноцветные огоньки и чуть морщать от рези в глазах.
- Хорошо...

0

62

Лин довольно быстро заметил на полу несколько красных пятнышек и присев с помощью ножа отковырял их от паркета и переместил в колбу.
- Кажется мы нашли яд... теперь осталось выяснить его состовляющие и кто и где эти состовляющие мог приобрести. еще я хотел бы осмотреть лабораторию.
Лин взял со стола еще один мешочек и так же рассыпал его содержимое поверх голубого порошка который стал собираться в комочки превращаясь в обыкновенную пыль.

0

63

Антуанн зачарованно вздохнул, смотря широко раскрытыми глазами на вампира, изредка облизывая губы.
- Что это было? Я никогда не видел ничего подобного. Это так интересно...Ты не расскажешь мне? А насчет лаборатории...давай дождемся ночи, когда она заснет...а то я могу не дожить до завтрашнего утра. Если это яд натурального происхождения, то собрать травы ничего не стоит

0

64

- Такие яды как тот что я нашел делаются из редких компонентов. не думаю тчо их так просто собрать выйдя в лес. А раз уж придется ждать... Ты хочешь маячить в доме? Или пойти к алхимиук чтобы он сказал нам что в этом яде?
Спросил Лин собирая компоненты и складывая их обратно в пакет ,вместе с колбой.

0

65

- А ты знаешь алхимика к которму можно обратиться с таким щекотливым вопросом? Прости...не смортря на то, что я вырос в этом городе, я редко покидаю свою комнату. - Антуанн тихо вздохнул и пожал плечами, рассматривая вампира с легким интересом

0

66

- А эти попрошки я по-твоему сам составил?
Пренебрежительно фыркнул каинит.
- Свет можно зажечь а двери открыть я здесь закончил. И если ты так настроен то я думаю что покидать тебя пока что бессмысленно, к тому же открывать тебе все документы и всю информацию безвозмездно я не собираюсь...
Лин опустился в кресло и сложил пальцы домиком.

0

67

Антуанн зажег свечи и открыл двери, приказав принести ему чая и пдошел к креслу, устроившись в нем. Холодные глаза остановились на вампире, и Ант медленно, но уверенно кивнул.
- Я знаю это...за все приходится платить..таковы законы нашего мира. И я готов платить тем, чем смогу

0

68

- Главное чтобы тебе было чем платить.
Прикрыл глаза Лин не смотря, но чувствуя в доме присутствие людей, жажда была еще терпимой, и торопиться пока было некуда.
- Если ты так уверен что твоего отца кокнула мачеха расскажи мне о ней.

0

69

- Назови цену и я скажу, смогу ли заплатить. Я много могу отдать, но не всё... - Антуанн спокойно посмотрел на Лина, в глазах не было ни страха...да и наверное вообще никаких эмоций.
- Она появилась в нашем доме, практически сразу после смерти моей матери. Отношения у нас не сложились...впрочем ты и сам видел и так было всегда. Отец отдал ей прау комнат. Она носит медальон на груди, указывающий кто имеет силу, а кто нет, и ещё отражает её внутренне состояние... Иногда

0

70

- Ты не проследил ее историю? ты не знаешь ничего о том что было до того как она появилась в доме? Непредусмотрительно.
Лин усмехнулся.
- Я бы на твоем месте попытался разнюхать побольше. А что случилось с твоей матерью?
Голос был ровным, но мысленно он уже просчитывал возможные варианты.

0

71

- Отец приказал мне этого не желать, я не мог ослушаться его. - Антуанн пожал плечами, беря чашку чая из рук служанки и отсылая её прочь
- Я всегда был послушным сыном, этого у меня не отнять. А мама...это тоже загадка окутанная всевозможными слухами. Нл мне всегда казалось, что это отец её убил. Они не слишком ладили. А ты мне так и не сказал, что конкретно ты хочешь в плату за свои услги

0

72

- Замечательный послушный сын который слушается отца даже после смерти того и ничего не узнает о его оптенциалной убийце. Человек, это не кажется тебе абсурдным.
Лин прикрыл глаза разгоняя злые искры перед ними.
- А что касается информации, я думаю ты знаешь что я ищу.

0

73

- Не кажется...После смерти отца, у меня было и так слишком много дел, мне нужно было во многом разобраться. - Антуанн сделал глоток чая и посмотрел на свечу, вспоминая упражнения по внимания и тихо вздохнул.
- Я уже говорил и повторю, что я не знаю, где находится книга, не знаю. ты можешь потребовать чего-то иного...но не того что я не имею

0

74

- Ты говоришь мне всю правду? Я думаю у тебя есть зацепки. Если ты не хочешь делиться информацией то наше сотрудничество, пожалуй здесь и закончится.
Взгляд Лина стал холодным.

0

75

Антуанн чуть улыбнулся, только глаза остались холодными и расчетливыми. Он был готов сотрудничать, но до определенного момента.
- Я говорю правду, но ты спрашивал про книгу, а не про зацепки. Я знаю где находится могила, а так же знаю свойства книги, её описание. У меня есть странный свиток на незнакомом мне языке, хотя я читаю на многих забытых языках. - Антуанн развел руками
- Но это действительно всё что у меня есть не больше и не меньше. Так что решай стоит ли твоя помощь этой информации. Может тебе нужно что-нибудь ещё?

0

76

- Я определенно захочу взглянуть на этот свиток. Это может быть очень любопытно.
Лин знал что человек этот свиток ему не покажет, но никто ведь не запрещал ему надеяться.
- Что же нам мешает помочь друг другу?
Положив руки на колени каинит прислушался к себе.

0

77

Антуанн усмехнулся
- Я не такой дурак, каким могу показаться. Я покажу тебе свиток, но позже, не сейчас. Как видишь я с тобой предельно откровенен. Даже более того. Вроде мы немного помогаем друг другу. Разве нет?

0

78

- Очень немного...
Лин замер прикрыв глаза. Слишком уж дразнило его присутствие людей в доме, слишком близко.
- У тебя другие подозреваемые кроме мачехи есть?

0

79

Антуанн развел руками
- Если только любовницы моего отца, но обычно он навал щедрые отступные, так что врядли. Она самый возможный кандидат. И я уже готов помочь тебе чем смогу. Всё что в моих силах

0

80

- Для начала мне нужно осмотреть лабораторию а потом поговорить с алхимиком. Остальное дело техники. Если это действительно она то как бы она не заметала следы какой-нибудь хвостик всегда останется. Это уже проверено временем. А мне останется этот хвостик обнаружить.
Лин склонил голову и окинул комнату хищным взглядом. Сейчас он был охотником.

0

81

Антуанн прищурился, рассматривая Лина, тот был опасен и это чувствовалось даже на расстоянии, это интриговало. Юноша сделал очередной глоток чая и оставил чашку на столе.
- Хорошо, значит по твоим словам, работы осталось не так уж и много. Хотя мне все таки это дело кажется довольно сложным

0

82

- Оно сложно... Особенно если осведомители окажуться случайно мертвы... Но шанс всегда есть.
Лин перевел взгляд на человека.
- Тебе ведь это интересно. А мне любопытно. Не скажу тчо наше общество сильно отличается от вашего, но все же вашее слишком откровенно.

0

83

- Я не знаю много про ваше общество, лишь то что можно найти в книгах, но и мы не слишком откровенные. То что ты увидел у меня в доме, лишь взаимная ненависть, которую бессмысленно прятать. Хотя на приемах мы общаемся весьма цивилизованно. Ты серьезно считаешь, что свиток может стоить твоей помощи? Я даже не знаю, что в нем написанно. Я не смог опознать язык

0

84

- Cреди нас много тех кто знает много языков, может если я не узнаю этот узнает кто-нибудь из наших... будем надеяться из тех наших кого можно купить.
Лин обвел комнату взглядом в очередной раз.
- Я понимаю что я видел в вашем доме. Но я говорил не о том.

0

85

- А о чем ты говорил, обьясни мне. - Антуанн скрестил руки и пложил их на тумбочку, смотря на вампира.
- Хорошо, надеюсь что это окажется каким-нибудь указанием для действий. - Ант облизнул губы, поглаживая  запястье

0

86

Невольно проследил его жест и на губах возник вкус. Лин сглотнул, но постарался успокоить себя.
- Я о том что даже при частной встрече у нас не принято так открыто что бы то ни было говорить.
Помолчав каинит постучал пальцами по подлокотнику кресла.
- Я тоже надеюсь.

0

87

Антуанн слегка расслабился в кресле, тонкие пальцы чуть подрагивали, но юноша давно приучил себя не обращать внимания на это, так было с детства.
- А как у вас принято, расскажи мне. - В глазах засветилось самое настоящее любопытство. Не смотря на возраст, на некромантскую силу, он слишком редко общался со всеми и теперь было слишком интересно

0

88

Лин чуть изогнул бровь. Но с другой стороны ничего страшного не было в том что он немного расскажет о нравах внутри их общества. Наверное. каинит покачал головой.
- Вампиры любят игры. Играть другими, строить козни, стремясь вскарабкаться повыше, и стать сильнее. За любое открытое действие тебя могут моментально уничтожить. А вот если никто и никогда не укажет на тебя как на виновника препятствий, просочившейся информации или неприятностей то остальные будут только завидовать тебе.

0

89

Антуанн задумчиво посмотрел куда-то вдаль, улыбаясь уголками губ
- Забавно... Но весьма интересно с одной стороны, а с другой...звериный закон, выживает тот кто сильнее, кто хитрее и лучше приспособлен... Почему вы не любите некромантов? Что мы вам такого сделали. - Ант чуть скривился, задавая этот вопрос.

0

90

- Некромантов... Я не могу говорить за всех но фактически к полумертвым мы относимся так же как и люди. Мы чувствуем вашу силу, она затрагивает нас в любом случае. Мы не совсем живые телом если уже копать в ту сторону. Это неприятно... Люди этого не ощущают.
Лин пожал плечами.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Гостинная