Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Гостинная

Гостинная

Сообщений 121 страница 135 из 135

121

Поставила локоть на спинку, оперевшись подбородком о согнутую кисть, продолжая улыбаться и смотря на Антуанна каким-то туманным задумчивым взглядом.
- Тебя стали интересовать ещё и дети? Или ты решил пойти по стопам отца, чтобы только выполнить свой долг, а потом бросить ребёнка на мать, отмахнувшись от него и продолжая мстить своей драгоценной мачихе за якобое убийство? - подняла бровь и слека закусв губу.

0

122

- Мои интересы это только мои интересы и мой отец меня ни на кого не сбрасывал, он дал мне очень многое, что я потом и передам моему сыну. Я знаю в чем состоит мой долг и я его исполню как и подобает. - Ант спокойно посмотрел на мачеху, он мог быть капризным, раздраженным и вести себя по-детски, но иногда и он становился взрослым и рассуждал так, как ему и следовало
- Время покажет...скорее я отошлю тебя в дальнее поместье, чтобы ты не навредила моей жене и ребенку

0

123

- А то что? - спокойно, сдержанно, тихо и неестественно мягко.
Белатрис совершенн не опасалась какой-то другой женщины в доме, но вот новорождённый... С этим могли бы возникнуть проблемы. Белат пока не могла себе объясить, что именно её напрягает в самом этом слове, но она уже ненавидела этого будущего внука. Возможно потому, что она сама ниогда не имела родных детей и не хотела даже. Слишком ярко отпечаталось воспоминание из детства, когда она осталась без матери...

0

124

Глаза мгновенно вспыхнули первозданной Тьмой, не оставляя сомнений кому Ант служит и на чьей он стороне
- Не думаю, что ты хочешь это знать. Я назначу тебе небольшое содержание и на глаза мои ты мне более попадаться не будешь. Это моё право и моё слово. Как только я женюсь, ты уедешь из этого дома навсегда

0

125

Не отреагировала на внезапный порыв гнева со стороны парня, графиня не шелохнулась, по-прежнему гляда в глаза.
- Смотри как бы не заскучал... - усмешка, глоток вина. - Сначала найди такую идеальную женщину, которая родит тебе здорового сына, будет любить тебя, а е твои деньги и вообще подпустит тебя к своему чаду.

0

126

- Ты не поняла... Мне не нужна любовь, мне нужен наследник. Всё остальное не имеет никаго значения...- Ант пожал плечами, допивая вино, надкусив зеленое яблоко
- Не волнуйся так за моё будущее,  уже взрослый мальчик, а ты мне не мамочка. Следи за своей жизнью

0

127

- Ты видимо тоже меня не понял, что не всякая мать подпустит к своему ребёнку, пусть и отца, но всё же некроманта... - облизнулась. - вспомнить хотя бы твою мать... Отчего она умерла? Точнее, какую версию её смерт предоставили тебе, юный граф. - наклонила голову н бок. вимтельо наблюдая за каждым жестом, за каждой мимолётной мимикой лица, рук

0

128

Ант не вздрогнул и несколько секунд просто молчал, хотя в этот раз по его лицу ничего нельзя было прочесть. Юноша учился владеть эмоциями, и кажется ему это хорошо удавалось
- Ну, я думаю, что моя будущая жизнь тебя никоем образом не трогает. Я как-нибудь сам разберусь, без твоих советов. - Фразу о своей матери он предпочел в этот раз просто опустить

0

129

Хороший актёр. - разом допила вино и поставила его на стол.
- Твоя будущая жизнь не может меня не трогать, запомни это. Просто запомни. - стоя спной к пасынку, натягивала на тонкие бледные кисти бархатные мягкие перчатки. - Пора выходить. До поместья ещё надо добраться...

0

130

- Очень легко может не трогать. Ты мне никто, а я тебе никто. Так что если бы ты не убила отца, то наши пути вообще не пересеклись бы. - Антуанн даже не приподнялся.
- Карету ещё не подали, так что время пока есть, я не собираюсь приезжать туда первым

0

131

- Пути судьбы неисповедимы. Мы бы рано или поздно всё равно бы встретились и не думаю, что у нас были бы иные отношения. - поправила шаль на плечах. - И кто знает, может быть я была бы твоей суженной, как знать... а потом. история бы повторилась заново. Ты что-нибудь знаешь о своей родословной, кроме потомственного наследия некромантии? Что случалось с женщинами вашего рода?

0

132

- Каждый путь можно изменить, просто нужно знать как. Я скольжу по острию лезвия между двумя мирами, я могу выбирать то, что хочу. Тебе не понять что эо такое. Да, я знаю всю свою родословную вплоть до тринадцатого поколения, когда города ещё не существовало. - Антуанн прищурился, смотря на женщину и пытаясь понять её любопытство
- Зачем тебе?

0

133

- Твоего отца вырастила его собственная мать? ты помнишь свою родную бабушку? Сёстры у твоих предков? - продолжала нажимать на парня.
О том, что некромантам, увлечённых своим делом, женщины нужны лишь для поддержания видимого имиджа. О том, как умрда мать Антуанна лишь вскользь упомянал её покойный муж, утверждая, что это был несчастный случай, но о подробностях умалчивалось.
- Тебе никогда не хотелось задуматься, что ты живёшь уже давно не своей жизнью, м? - улыбнулась, стоя спиной к молодму графу и смотря в окно.

0

134

Антуанн продолжал молчать как немой. Ему не нравилось что кто-то лезет в его жизнь и пытается вытянуть подробности. Какого... На миг юноша задумался. Хотя...действительно...в роду никогда не было женщин...а жены умирали когда детям ещё не исполнилось 10 лет. Но всё равно это лишь только совпадение. Я не буду думать об этом более
- Мои предки и моя жизнь не твое дело. Мой род будет продолжаться... А у тебя даже детей нет, какая же ты после этого женщина. Никакая... - Ант развернулся к двери, когда вошел дворецкий и сказал, чо карета подана
- Поехали...
Антуанн устроился внутри кареты и закрыл глаза

---> Особняк Летней Тени » Большая зала

0

135

- Чтобы быть женщиной, не обязательно отавлять после себя какой-то потомство, кторое всё равно рано или поздно тебя изничтожит, - шёпотом, скорее самой себе овтетила женщина и чуть погодя, когда пасынок скрылся за дверью, глубоко вдохнула и, развернувшись на каблуках, быстрым шагом еле слышно шурша юбками направилаь к выходу.
Протерпеть ночь. потом будет легче. Хотя бы два дня на отдых от этого дома, - сидя уже в карете и задумчиво наблюдая из окна н пробегающие перед глазами вечерие улицы.

====>Особняк Летней Тени » Большая зала

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Гостинная