Ночи Судьбы

Объявление

Яванниэ 18. Седьмой день недели. Вечер. (Первый реальный день)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Лаборатория Белатрис

Лаборатория Белатрис

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Подвальное помещение, имеет два входа: один на замке, ключ от которого хранится в спальне у графини, второй - потайной, ведущий в одну из комнат особняка.
Маленькая комната с тяжёлыми каменными стенами, где стоит постоянная прохлада. В одном углу небольшой котелок на крюке, вбитым в стену, под ним вседа сухой хворост. маленький столик с несколькими пиалушками, лейкой и кувшином с водой. Один навесной шкафчик, в котором стояло множество глиняных горшочков с травами, порошками, снадобьями.

0

2

Особняк де ла Монд » Гостинная ---- >

- Вот мы и пришли, - Ант обернулся в полной темноте к вампиру, блеснув глазами, и чуть улыбнулся ему.
- Но дверь заперта на замок и я не могу гарантировать, что там никого нет, и она не ждет нас с распростертыми объятиями

0

3

» Особняк де ла Монд » Гостинная
Лин посмотрел на дверь и одним точным ударом выбил замок с небольшим фрагментом двери и косяка. Слизнув кровь с кулака усмехнулся.
- Отступать некуда. Если боишся то не ходи со мной. Скажешь ей что охрана баловалась случайно.

0

4

Пристально посмотрел на вампира и его действия
- Я не боюсь...просто не хотел, чтобы она знала, что мы были в её лаборатории, но теперь это уже не важно, скрыть не получится. - Ант пожал худенькими плечами, входя в лабораторию и с интересом осматриваясь, здесь он ни разу в совей жизни не был

0

5

Устало потерев лоб Лин вошел в помещение вместе с некромантом. Видит Янус это будет непросто. Опять запустив руку в мешочек он вынул оттуда небольшой коробок и колбу с образцом. Вытряхнув из коробка небольшого, светящегося жука он запустил того в колбу и через несколько мгновений выбравшись оттуда жук принялся кружить по комнате.

0

6

Антуанн отошел к дальней стене, кончиками пальцев поглаживая заинтересовавшие его травы и зелья. С интересом посмотрел на вампира, следя за тем, что он делает.
- А что ты сейчас делаешь?  И почему используешь жука, он какой то необычный или нет?

0

7

- Я дал ему изучить тот яд что мы нашли... сейчас жук ищет его... Если не найдет то начнет искать что-то из составляющих...
Лин крутил головой как кот охотящийся на птичек стараясь не выпускать жука из поля зрения.
- А еще я бы не советовал здесь что-то трогать. Не факт что здесь не присутствует своеобразная охрана.

0

8

Ант резко отдернул руку от склянок, к которым притрагивался и поморщился, отходя на шаг от стены и подойдя биже к Лину, пытаясь также проследить за передвижениями жука.
- А каким образом ты смог натренировать его на поиски? Это что-то очень необычное. - Ант прищурился сильнее, рассматривая жука

0

9

- Я думал ты понял что я в магии не силен.  Я позаимствовал его у того же алхимика. А как он его учил, понятия не имею.
Лин на мгновение отвлекся и в себя пришел услышав отчаянный писк жука который кружился над каким-то из реактивов ярко светясь. Подойдя вампир взял щепотку голубого порошка и посыпал им на подвернувшуюся склянку.

0

10

Ант облизнулся, практически не сдерживая свое любопытство, подходя к вампиру ближе и склонился над столом. Правда не прикоснувшись к жуку, но с интересом рассматривая.
- Что это означает? Он что-то смог найти. - Антуанн даже начал вертется от нетерпения

0

11

Посомтрев на изменивший цвет порошек, поскреб затылок и поймав запихнул жука обратно.
- Он не нашел яд, но нашел один из компонентов. Довольно редкий. Я заберу его и пройдусь по алхимикам за информацией. Наверное это все на сегодня. скоро поднимается солнце и я стану слишком уязвим.
Лин сложил все в мешок и посмотрел на некроманта.

0

12

Антуанн разочарованно выдохнул, запустив пальцы в рыжие волосы и взъерошил их, тихо вздохнув
- Компнент яда? Значит это не сам яд и я опять остался ни с чем, у меня нет никаких доказательств. - Ант чуть развернулся
- Да, я чувствую движение солнца...тебе пора

0

13

- Компонент... яд не может храниться так долго... Если я докажу что больше в городе такого компонента нет... А я уверен что если и есть то он есть только в одном месте... То я найду покупателя... А если я найду покупателя то найдуться и бумаги на него...
Усмехнувшись Лин шутливо поклонился.
- До вечера.
Выпрямившись он развернулся и направился к выходу.

»Особняк Летней Тени » Комнаты Лина

0

14

Комната Белатрис======>

Графня уже ожидала чего-то неприятного, пока шла к подвалу. Информация, которую она полчила от служанок, её совсем не радовала. Очередная ссора с пасынком была бы обеспечена, в это женщина не сомевалась.
Спустилась по лестнице, подошла к сорванной с петель двери. Прошло несколько секунд, прежде чем сообразить что произошло и привести себя в адекватное состояние. Медленно шгнула внутрь...
- Я жду объяснений, Антуанн - заметив его краем глаза, но не смотря в его сторону.

0

15

Антуанн попрощался с вампиром, оставшись совершенно один в лаборатории мачехи, продолжая осматривать всё что находится вокруг, изрека притрагиваясь к заинтересовавшим предметам. Внезапно услышал шаги, спускающегося человека, поняв, что это мачеха, вздохнул, понимая что спрятаться не получится, развернулся.
- Можешь не ждать их

0

16

Подняла бровь, медленно подходя к парню и осматриваясь. Она понимала, что они могли здесь делать итм не менее такая дерзость не могла стерпеться с гордостью ведьмы. Вторжение на её собственную территорию каким-то вампиром и самодовольным эгоистичным некромантом было выше её понимания. Хотя...
Наконец посмотрев на Антуанна холодным, но спокойным с виду взглядом, она влепила ему смачную пощёчину.
- Ты стал слишком забываться, мой дорогой, - голос походил скорее на шипение.

0

17

Тонкие пальцы с неожиданной силой сжали хрупкое запястье женщины, словно грозясь переломить его. Черные глаза с огнем первобытной, ничем не замутненной ненависти. Наверное Белатрис сейчас впервые могла видеть насколько страшные глаза у её пасынка. Отбросив руку мачехи, Антуанн скрестил руки на груди, не двигаясь с места
- Я не твой дорогой... И это мой дом...так что... - Ант нехорошо усмехнулся

0

18

Медельон на шее женщин ярко вспыхнул, хотя внешне она сохраняла спокойствие, выдавали пожалуй только чуть приоткрытые напряжённые губы.
- Этот дом не только твой, я заняла в нём своё собственное место и имею а него право не меньше чем ты. Даже по закону чуть больше какжена покойного. Но врываться вмою лабораторию было сверх твоей наглости. - отошла на полшага.
Глаза его отца. Способный, но ещё слишком наглый. - держала взгляд.

0

19

Ант с усмешкой смотрел в глаза мачехи не отводя взгляда горящих не пролитой силой глаз.
- По закону это мой дом. Тебе как безутешной вдове, - Ант ядовито выделил эти слова интонацией, - полагается небольшая рента и поместье за пределами города. Так что ты пользуешься моей милостью, проживая здесь. Так что не указывай мне...

0

20

- Оу... Значит ты у нас как вечно любящий сынок защищаешь честь фамильного поместья? И ты считашь, что делаешьмне одоление, то терпишь меня? Это бред, мой милй мальчик и ты сам прекрасно знаешь. Если бы ты действително мог меня выселить ты бы это давно сделал, а не трепал языком в беспочвенных обвинениях и угрозах! - процедила сквозь зубы и сложив. Насмешливо улыбнулась.
- Я требую извинений, - приторной интонацией.

0

21

Рассмеялся, смотря на Белатрис и замер в одной позе, не двигаясь и смерил женщину странным взглядом.
- Да..я терплю тебя и ты тут только потому, что: "держи друзей близко, а врагов ещё ближе". И мои угрозы и подозрения теперь не такие уж и беспочвенные. - Антуанн выглядил даже слишком довольным
- Требуй!

0

22

Подняла бровь. Слегка заинтересованный взгляд.
- Будет интересно взглянуть на фальсифицированные доказательства. Ведь ты готов пойти на что угодно, лишь бы обвинить меня во всех грехах. И кстати... ем ты собиаешься платить своему вампиру за ложь, м? Навряд и это обычные деньги, - приблизилась, облизнувшись. Протянула руку и коснулась холодыми пальцами шеи парня. - Или что-то более интересное, но более глупое с твоей стороны? - внимательный изучающий взгляд

0

23

Чуть скривил губы, от чего лицо стало более худым и изнеможденным на первый взгляд
- Ты можешь блефовать сколько хочешь...но я докажу то, в чем уверен. - Дернул головой, избавляясь от руки женщины, тихо шипя
- Это не твоё дело, мне есть чем платить и я заплачу

0

24

Внезапно голову вновь пронзил сильный спазмголовной боли. Белатис прикрыла глаза.
- Посмотрим... - уже спокойнее и мягче.
Оттолкнула его слегка в сторону, взяла пару горшочков с полки и поставила их на стол. Налила в котелок воды и подожгла хворост.
- Если ты считаешь нужным идти на поводу у этого неудачного эксперемента древних некромантов, то это твоё право. Твой эгоизм не всегда уместен, Антаунн.
Высыпала немного травы в пиалушку из обоих горшочков в пиалушку и стала растирать маленькой ступой.

0

25

- Мой эгоизм, это мой эгоизм. Я тебе не сын, так что твоя ложная забота обо мне кажется весьма наигранной. А без твоей лживой взволнованности я могу великолепно прожить.  - Ант отошел в сторону, фыркая сеюбе под нос и наблюдая за действиями ведьмы-мачехи
- Ты и меня решила отравить?

0

26

- Тогда просто отправь меня подальше от себя, так на обоим будет жить спокойнее. Или тебе доставяет удовольствие играть в расслдеование? Вроде уже большой мальчик, а всё в игры играешь только теперь уже опасные, но ты ещё этого не понимаешь. - глубоко вздохнула, пытаясь держать своё сознание под контролем, потому как боль постепенно нарастала. Раьшеженщиа не позволяла себя до такого доводить.
- И ещё... - развернулась с порошком к котелку. - у тебя паранойа. Если бы я хотела тебя убиь, в чём мне совершенно нет резона, я бы это давно сделала. И далеко не таким убогим методом.

0

27

- Я играю и буду играть в то, во что сочту нужным. И с кем сочту нужным. Ты напряглась, когда Лин появился в гостинной. Испугалась? - Ант повел носом, вдыхая странный запах, чуть поежившись
- Может ты и не плохая и при других обстоятельствах мы могли бы нормально общаться, но я не прощу тебе смерти отца.

0

28

- Я не люблю вампиров. И каждый новый гость, особенно тот, кто приходит к тебе, естественным образом заинтерсовывает, и да, напрягает. До поры до времени. И это нормально. Не обольщайся.- высыпала содержимое пиалушки в воду. Пошёл пар.
рафиня вновь подошла к полке и достала стекляную банку с корешками, вытащила один и поставила её на место.
- Не простишь. Что дальше? - стала мелко нарезать, периодически поглядывая за котелком. На парня не поднимала глаз. Женщине уже с трудом стояла на ногах, но поддаться слабости, особенно сейчас не могла себе позволить

0

29

Антуанн чуть улыбнулся
- Я буду приводить домой того, кого захочу и тогда, когда захочу... - Юноша осмотрел комнату ещё раз, понимая, что ему придется туда вернуться. Но не сейчас и может не сегодня
- Более не буду отвлекать тебя, тем более пора готовится к балу. Ты же не захочешь пропустить столь знаменательное событие

Особняк де ла Монд » Комнаты Антуанна

0

30

- Ты кажется и так приводишь кого хочешь и когда хочешь... Разбираться с проблемами гостей твоя уже забота, - уже совсем тихо и дождавшись, пока пасынок скроется на лестнице, медленно опустиась на пол - очередной спазм уже сбивал с ног.
Спасибо, муж, оставил мне подарок в виде проклятья!.. - осторожно поднимаясь на ноги, опираясь о столик, пока боль временно утихла. Подошла к кипящему котелку и высыпала нарезанный корень. Пошёл небольшой дымок. Графиня подошла к полке с травми и достала горшочек с гвоздикой, бросила в воду несколько горошин. В воздухе застыл обжигающий лёгкие острый запах, но уже от него стало немного полегче...
Закончив приготовление, поставила котелок в дальний угол и накрыла влажным полотенцем. Набрала немого жидкости в мензурку, разбавила холодной водой, залпом выпила содержимое и вновь опустилась на пол.
Ещё этот бал... Ну хоть какое-то время всё будет тихо, - глубоко вдохнула напоследок в себя гвоздичный запах, поднялась на ноги и направилась к лестнице.

===>Комната Белатрис.

0

Вы здесь » Ночи Судьбы » Особняк де ла Монд » Лаборатория Белатрис