Небольшая комната расположенная рядом со спальней Антуанна. Шелковые зеленые обои, разбавленные серебристым рисунком, приятно успокаивают глаз. Здесь совершенно нет мебели, лишь на пушистом ковре разбросанны многочисленные подушки, а по всей комнате витают ароматы дорогих благовоний и горят свечи. Окна закрыты тяжелыми шторами, не дающими пробится солнечному свету
Комната для медитации
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться22008-06-28 17:26:35
Особняк де ла Монд » Комнаты Антуанна
Разувшись у порога, Ант вытащил из кармана пузырек с маслом лимона и натер им виски, прежде чем опуститься на подушки. Притушив свечи, оставив перед собой только одну из них, сосредоточив на ней взгляд и медленно постарался отключиться от любых внешних воздействий, чувствуя как постепенно рассудок подчинаяется расслабляющей технике, заставляя видеть что-то не находящееся в этом помещении
Поделиться32008-06-28 17:47:53
Комната Белатрис===>
Тихо и медленно передвигаясь по коридору босиком, держа в руке свечу, Белатрис направлялась к той самой спокойной тихой комнате, где даже тишина совершенно особенная. В доме стояла странная угнетающая тишина. Даже не слышно было слуг внизу. В голове скользнула мысль об Антуанне, совершенно мимолётно, почти прозрачой лентой по глазам...
Она открыла дверь и застыла на пороге. Кто кого преследует? - чуть раздражённо сузив глаза и внимательно посмотрев на парня. Прикрыла за собой дверь.
Поделиться42008-06-28 17:53:10
Антуанн совершенно не пошевелился, он был слишком далеко отсюда. На губах застыла холодная отрешенная усмешка, которая была словно не живой как и сам Ант. Дыхание замедлилось, а кожа похолодела. По комнате прошелестел холодный ветер, что-то шепча юноше на ухо, а над головой начинали кружиться призрачные фигуры тех, кого он поднимал в свое время в том числе и его отец
Поделиться52008-06-28 18:13:13
На лице отразилась довольная улыбка. Она поняла, что сейчас он практичесчие беззащитен и уже в бессознательном состоянии... Женщина затушила свою свечу и присела напротив, наблюдая и раздумывая. Им вдвоём явно постепенно становилось тесно в этом почти пустом доме.
Тем более ты так сильно скучаешь по своему отцу, мой дорогой. Мне ничего не стоит устроить повторную дегустацию моего фирменного вина... - плавным жестом убрала волосы с плеч за спину, чуть приблизившись. Я могу дать тебе ещё шанс. Главное что ты выберешь...
Поделиться62008-06-28 18:18:00
Глаза широко распахнулись не видя ничего перед собой. Сейчас в них ничего не отражалось, а тьма залила помимо зрачков и белки глаз, которые сейчас действительно выглядели страшно. Ант редко погружался так глубоко в себя, чтобы не чувствовать ничего кроме холодного шепота своей сущности, своего внутреннего я... Призрачная фигура бывшего графа де ла Монд, подлетела к графине смотря на неё
Поделиться72008-06-28 18:26:45
Резко отпрянув от Антаунна, Белатрис нервно сглотула.
Расслабилась, дорогая. - Прикрыв на секунду глаза, глубоко дыша и восстанавливая дыхание. Она уже отвыкла от таких сеансов, от вида чёрных глаз и призрачному холоду, которым веет от парня. Она была всё ещё взволнована, когда почти рядом медленно сформировалась полупрозрачная фигура её покойного супруга. Часто дыша, женщина молча смотрела на призрака.
Поделиться82008-06-28 18:34:54
Так же внезапно как глаза открылись, показывая душу юноши, они закрылись, а лицо приняло умиротворенное выражение и лишь бешанная пульсация крови и порозовевшие щеки показывали то, что Ант скоро очнется от транса. Призраки или духи начали всё быстрее вращаться возле юноши, словно стараясь прикоснуться к нему, слиться в одно. На губах графа возникла усмешка, так похожая на усмешку Анта и резким движением он пролетел сквозь свою жену, оставляя леденящий холод
Поделиться92008-06-28 18:45:05
Так вот что ты задумал... Смело... Но по-прежнему глупо, как ни крути, Ант. - не сводя глаз с духа умершего мужа. В памяти зазвучал голос матери, которая всегда говорила Бел: "тебе на до бояться только двух вещей: инквизиции и своих мыслей. Всё остальное не имеет значенияи угрозы."
А так ли это? - рзко выдыхнуула, когда призрак прошёл сквозь неё. Всей кожей, всем телом, всей сущностью ощутила смертельный, загробный холод. Она прикрыла глаза, заставляя себя поверить в то, что бояться стоит только своих мыслей... Ибо призраки бестелесны... и о сути не опасны, если ты сама себя не убедишь.
Глупый мальчишка - прошептала похолодевшими губами.
Поделиться102008-06-28 18:50:37
Духи закружились ещё быстрее, всасываясь в тело юноши, словно его личные демоны, устраиваясь на своих местах. Глаза приоткрылись, а с губ сорвался тихий вздох, наполняя легкие живительным воздухом. В глазах, принявших свой обычный цвет горело пламя самого ада, в который Ант мог отправить почти любого. Увидев мачеху не удивился и лишь прищурился
- Что ты здесь забыла? - хриплый голос, в горле пустыня
Поделиться112008-06-28 18:58:03
Беларис глубоко вдохнула в себя казавшийся ледяным воздух, раздирающий лёгкие изнутри. Вот так просто. С ароматом сандала и лимона. Вот это было вкусно и убивающе. Рядом она услышала уже знакомый голос. Даже разобрала слова и интонацию. Ей не пнадобилось смотреть на него, чтобы понять, что он бы явно удивлён, но и недоволен. Отвечать она не торопилась. Внутри гуляли холодные ветра.
Спасибо, дорогой, ты остался таким же "добрым и ласковым" после смерти. - через силу улыбнулась кончиками губ, не открывая глаз.
Поделиться122008-06-28 19:04:51
Антуанн довольно ежился в холодным воздухе, чувствая как ледяной ветерок ластиться к нему, наполняя силой и покоем. Теперь я понмаю, почему так люблю эти сеансы, после них хочется быть некромантом... Поднялся, потянувшись и позвал слугу приказывая принести ему теплого вина со специями
Поделиться132008-06-28 19:21:56
Она медленно открыла глаза и откинула голову назад, уперевшись в стенку. Следила глазами за Антуанном, чувствовала, что сейчас он как обновлённый и полный сил. Заново рождённый. И по истине странный. И часть того, что было сейчас в нём она ощущалана себе. Но ей было нприятно. Говорить, дышать... смотреть...
- Наверное то же, что и ты. - отвела пустые глаза. Она не знала, что сейчас говорить.
Поделиться142008-06-28 19:33:12
Взяв поднос с вином из рук слуги, закрыв дверь и прошел обратно в комнату. Опустился на пол и с удовольствием, сделал первый глоток, не отрывая взгляда от мачехи, довольно усмезнувшись и облизнул губки, вытянувшись на подушках
- Мне то хорошо, я полон сил... А тебе как-то не слишком здорово
Поделиться152008-06-28 19:41:48
- Иногда над уметь просто наблюдать. - тихо ответила Белатрис. Она зарылась ногами в подушки перед ней. Била лёгкая дрожь. Холод не порходил. Видимо она уже е в том возрасте, когда легко могла бы переносить подобное, как бы ни старалась приукрасить свою внешность. В комнату врвалсяновыйзапах пряного вина. Стала ещё дурнее. Женщина словно уходила в транс, как-то фальшиво для самой себя, будто не сама, а под далением кем-то. Или чем-то. Дышать становилось труднее, но она терпела колики в груди, повторяя про себя фразу: "бояться только мыслей..."
Поделиться162008-06-28 20:27:56
- Нужно хорошо подумать за кем хочешь понаблюдать, иначе это может быть очень опасно для твоего хрупкого здоровья. - Ант усмехнулся и сделав ещё глоток отставил вино в сторону, а сам подошел к окну и распахнул его, жадно впитывая прохладный вечерний воздух. Тонкие пальцы едва заметно подрагивали, отстукивая печальную мелодию на подоконнике
Поделиться172008-06-28 21:19:32
- Заботливые нотки не идут твоему язвительному голосу, дорогой мой. - свежего воздуха она казалось даже не ощутила. Ей наоборот было холодно. Внутри, снаружи, вокруг. Только острота запахов уменьшилась. Бел почувствовала, что Ант перешёл к окну. Не слыала, не видела. Показалось даже, что почти всё равно.
- Я видела твоего отца. - теперь губы сложились в спокойной улыбке. Странное чувство. Она его видела.
Поделиться182008-06-28 21:49:15
Антуанн продолжал жадно ловить свежий возбух, прикрыв глаза, чувствуя как ветер ласково взъерошил его волосы, заставляя жмурится от удовольствия.
- Мой голос это твоя наменьшая проблема. - В темноте сверкнули глаза и Ант тихо рассмеялся
- И что? Я его часто вижу
Поделиться192008-06-28 23:19:27
- И часто разговариваете? - любые движения через огромное усилие. Но уже сейчас Белат чувствовала, что эта иллюзорная тяжесть отступает. Медленно, волнами. Около минуты она просто к себе прислушивалась. К тому, что внутри, к своему дыханию, к ветру за окном, где стоял её пасынок.
В молодых всегда больше желчи, ты уже не та, - почему-то иенно сейчас стало безумно скучно от жизни. И от дома. Возможно смысл в её переезде был...
Поделиться202008-06-28 23:25:11
- С призраками сложно разговаривать...Я удивлен, что ты об этом не знала. Я не вудуист...как бы это не было досадно. - Ант фыркнул, продолжая смотреть куда-то вдаль, размышляя о том, что было и что только будет. Где-то там вампир, которому я должен отдать свиток и вычеркнуть из своей жизни как многих других до него...и тех кто будет после
Поделиться212008-06-29 19:16:23
Досадно. Может и к счастью... - ещё один тяжёлый вдох, но холода больше не было. Только странная усталость и сонливость, без как такового желания спать. Женщина наконец то смогла пошевелиться. Ощущение реальности постепенно возвращалось к ней. Почувствовала себя вновь живой. Настоящей.
Белатрис медленно повернулась в сторону пасынка. Теперь она ощущала прохладу от окна. И теперь спокойно смотрела на парня, освещённого множеством свечей и еле уловимым лунным светом на бледной коже и лёгком шёлке его волос.
- Я скучаю порой по нему. И возмжно отчасти завидую твоей выдержке - совсем тихо, почти шёпотом. Эта комната совсем не казалась созданной для громкого голоса или каких-то споров...
Поделиться222008-06-29 22:07:58
Антуанн прикрыл глаза, он тоже скучал по отцу, но спасало лишь то, что он постоянно ощущал его присутствие, его поддержку и что-то похожее на заботу. Ант устроился на подоконнике, свесив ноги вниз и не смотря на мачеху. Сейчас он скорее походил на одного из призраков, ранее витавших возле него, чем на живого человека. Чуть качнул головой, рассыпав длинные волосы по спине, единственное яркое пятно в гармонии черного и белого.
- Не стоило его убивать и тогда не пришлось бы скучать по нему...
Поделиться232008-06-29 23:59:45
- Я не убивала его. - как заученную фразу. Забавно, она действительно почти поверила в это. Потянулась к бутылке с вином, наполнила один пустой бокал.
Хотя кто из нас с ним убивал другого?.. - задумчивая улыбка. Мягкого бардового цвета вино коснулось губ женщины. Возможно она действительно скучала... и возможно не раскаивалась в содеянном, сейчас было всё равно.
- Я уеду на некоторое время. Возможно на совсем. - графиня задумчиво смотрела на свчи через бокал, подставив ео к одной из свечей.
Поделиться242008-06-30 00:06:09
- Не будем снова возвращаться к обычным разговорам. Ты знаешь, что отравила его и я это прекрасно знаю. И даже он это знает... Представь себе, к моему удивлению он любил тебя, действительно любил. Но ошибся в тебе, не послушал меня и теперь мертв. Странно что ты не попыталась убить меня. Тебе не будет покоя... - Ант повернул голову, склонив её набок, открывая две красные точки, укус вампира, который ещё не сошел с бледной кожи, а в глазах мелькнуло что-то странное пугающее, хотя голос был очень тихим и смертельно холодным
- Тьма не делает ничего плохого, она только забирает свое... Как и моя Госпожа...
Поделиться252008-06-30 00:13:21
- Я не буду ничего отрицать или подтвержать - думай и считай как знаешь. Не хочу ничего доказывать и наши отношения были только нашими. Что произошло на самом деле знаем только я и твой отец. Суть вещей происходивших тоже. А теб кроме мести и самутверждения ничего не надо. Юношеский максимализм - ты всегд ашёл на крайности. - ещё раз бригубила вино и поставла рядом с собой на ковёр, перевела вниматльеный взгляд на пасынка. Глаза впились в ещё свежий укус на шее. Она ничуть не удивилась. Она это уже видела. - взять, к примеру, твои отношения с обоим нам хорошо знакомым вампиром...
Поделиться262008-06-30 00:20:17
Четко очерченных губ, коснулась мимолетная усмешка. А перед глазами пронеслись картинки того, что происходило в бальном зале и лишь усилием воли, Ант смог не покраснеть. Не изменяя позы он точно скопировал выражение глаз своей мачехи
- Ну почему же... я как и любой псих ещё и стремлюсь к власти, к мировому господству. А моя сила только растет, ещё совсем чуть-чуть и равных мне не будет. Тебе не понять, ты не знаешь что такое когда сама смерть подпитывает тебя. - Задорный мальчишеский смех сорвался с губ, только глаз он не коснулся ни на секунду..
- А причем здесь Лин?
Поделиться272008-06-30 00:34:47
- Мне плевать на власть и всемирное господство... оставляю это молодым и неопытным. - откинулась назад, уперевшись спиной в стену, поправила шёлковый халат. Вновь подняла взгляд на Антуанна. - И мне не интересна сила мёртвых, у меня иные способы получения силы. - вино.
- И ты, как понятливый и умный мальчик прекрасно знаешь почему я упомянула именно его, - глаза устремлены точно в шею. Губ коснулась лёгкая усмешка.
Поделиться282008-06-30 00:42:11
Тихая усмешка, практически не заметная в полумраке комнаты, тогда когда Ант буквально светится не ярким, холодноватым светом, переполняющей его силы. Хотя мало кто мог её увидеть, увидеть то, что он на самом деле из себя представляет и кем является.
- Ну зачем же сразу так... Можно прямо сказать, что тебе не хватает сил... Ты обычная среднестатистическая ведьма, которая не так уж и много может. - Юноша пожал хрупкими плечами, мило улыбаясь...
- Мои дела с вампирами это лично мои дела и как я плачу за помощь, тебя тоже не должно касаться. Не так ли?
Поделиться292008-06-30 00:50:46
- Я не стану опускаться до сравнения силы с юным и ищущим самоутверждения парнишей. - скопировала лёгкий жест плечами. Пожалуй, сейчас она походила на сытую кошку, котоой совершенно неинтересно было сейчас возиться с молодым котёнком. Лениво, устало... Скучно.
Белатрис улыбнулась. Слишком хорошо она его знала. И готова была предположить что будет даьше. так бывает каждый вечер. Каждую встречу.
- Поэтому я и гворю, чтобы ты не вмешивался в наши с твоим отцом отношения, так же как и я н лезу в твои. Ты сам распоряжешься своими силами и телом, судьбой. - взгляд из-под лобья. Ещё одна усмешка.
Поделиться302008-06-30 00:54:56
Ант одним тягучим движением оказался рядом с мачехой и пристальный взгляд глаза в глаза. Глаза...пустые глаза Белатрис и полные призраков и бушующей жажды смерти глаза Анта. Сейчас он был похож на сумашедшего, странная улыбка, словно не принадлежащая этому лицу и мгновенный удар силой, отбрасывающий женщину к стене.
- А зря...я могу размазать тебя по стенке... как букашку. - Легкий вздох и он пришел в себя, отступив на шаг назад